محنة المنتخب
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 30 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

محنة المنتخب

محنة المنتخب

 صوت الإمارات -

محنة المنتخب

بقلم : محمد الجوكر

رغم الخسارة الحزينة أمام فيتنام بهدف، أقول «خفوا» على منتخبنا، بعد أن صعّب من مهمته في التأهل إلى المرحلة الثالثة والحاسمة من التصفيات الآسيوية المشتركة إلى نهائيات مونديال 2022 وكأس آسيا 2023، مع تجمد رصيدنا عند 6 نقاط تضعه في المركز الثالث بمجموعته السابعة، متساوياً مع منتخب ماليزيا الذي قلب الأوراق بالفوز على تايلاند الوصيف 7 نقاط، مما منح فيتنام فرصة الصدارة منفرداً بـ 10 نقاط، ومطلوب في هذه الفترة، أن نعيد الثقة للاعبينا، لأن باب المنافسة مازال مفتوحاً على مصراعيه، وأن نعيد حساباتنا في فترة الراحة التي يحصل عليها منتخبنا، خاصة وأنه وجد نفسه، أمام تحدٍ آخر، بخوضه منافسات كأس الخليج العربي بعد أيام قليلة، وتبقى المهمة الآسيوية هي الأهم، ومنتخبنا لديه ثلاث مباريات سيلعبها على ملعبه، وعليه الفوز بها جميعها لضمان التأهل، وهذه مسؤولية مشتركة تخصنا جميعاً، في أن نقف صفاً واحداً، نساند «الأبيض»، من أجل تحقيق الهدف المنشود.

■ على لجنة المنتخبات الوطنية، مناقشة وضع الفريق، والأسباب التي أدت لخسارته، بعد أداء باهت، لم يرتق لطموحنا جميعاً، وهناك ملاحظة قد تكون غائبة عن البعض، وهي أن الفترة السابقة التي حقق فيها المنتخب الأول نجاحاً كبيراً في عهد طيب الذكر المدرب مهدي علي، كان الأمر طبيعياً، لأن مجموعة اللاعبين، بدأت معه بالتدريج من مرحلة الناشئين ثم الشباب، مروراً بالمنتخب الأولمبي، ومنه إلى المنتخب الأول، وكان هذا سر النجاح والتجانس والتفاهم، فجاءت النتائج طيبة، لأن سياسة العمل كانت ناجحة، وهي سر نجاح أكبر منتخبات العالم، نتيجة الاستقرار الفني والإداري، وكذلك انضباط وتجانس مجموعة اللاعبين، بينما الآن في كل سنة، نجد مدرباً جديداً وعناصر جديدة، وعدم استقرار داخلي، وتلك مشكلة تواجهنا.

 
■ الطامة الكبرى التي تقصف بأي مدرب يتولى تدريب المنتخب، أن دورينا أصبح «كوكتيل»، يضم ستة عناصر، لا تسمح القوانين أن يلعبوا مع المنتخب، فهؤلاء يلعبون مع كل فرق دوري المحترفين، وبالتالي تتصعب مهمة المدرب مهما كان حجمه، فالخطأ واضح ونعرفه جيداً، لكننا نسكت عنه ونلوم اللاعبين والمدرب، واتحاد بن غليطة، فالمنظومة الكروية تحتاج إلى تغيير جذري، وعلينا أن نعود لما كنا عليه، وأرى أن وجود ثلاثة لاعبين أجانب يكفي، حتى يحصل اللاعب المواطن على فرصته في المشاركة، فهل تصدقون أن هناك لاعبين أساسيين في المنتخب، رغم أنهم احتياط مع فرقهم بالدوري؟! وهناك لاعبون أول ظهور لهم على الساحة الدولية، يلعبون في المنتخب الأول، لم يكتب لهم التدرج والانتقال مع كل المنتخبات العمرية، وهذه هي محنة المنتخب.. والله من وراء القصد.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محنة المنتخب محنة المنتخب



GMT 21:31 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

كهرباء «إيلون ماسك»؟!

GMT 22:12 2024 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان على مفترق: السلام أو الحرب البديلة

GMT 00:51 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسألة مصطلحات

GMT 19:44 2024 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هؤلاء الشيعة شركاء العدو الصهيوني في اذلال الشيعة!!

GMT 01:39 2024 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

شعوب الساحات

النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 23:13 2013 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

أحمد السيد النجار ضيف "عشان بكرة" الجمعة

GMT 06:11 2015 السبت ,06 حزيران / يونيو

777 عاما عمر شجرة حمراء شهيرة في كاليفورنيا

GMT 18:09 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مواجة النساء المطلقات ضغوط المجتمع ونظرته لهن

GMT 09:56 2012 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كندي يفوز بالمركز الأول في مسابقة "ريد بول" الجبلية

GMT 23:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسرار في أندرويد تخفى على المستخدم

GMT 21:29 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"أيسر" تُعلن عن الحاسب اللوحي "Iconia W4"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates