أوتشا يستعرض الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"أوتشا" يستعرض الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أوتشا" يستعرض الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين

قوات الاحتلال الإسرائيلي
رام الله ـ صوت الامارات

استعرض مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية المحتلة "أوتشا" اليوم /الجمعة/، الانتهاكات الإسرائيلية بحق المدنيين الفلسطينيين في الأراضي المحتلة في الفترة ما بين 11 إلى 17 أغسطس الجاري .

وذكر مكتب "أوتشا" - في تقرير اليوم - أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت مدنيين اثنين قرب نابلس أحدهما على مدخل بلدة بيتا والآخر على حاجز زعترة، وهما في بداية العشرينيات من العمر .

وأوضح أن امرأة فلسطينية توفيت متأثرة بجراحها اثر انفجار ذخيرة في منزل برفح الأسبوع الماضي ، ومن ثم وصل عدد الشهداء في هذا الحادث إلى خمسة، إضافة إلى إصابة ما يزيد عن 50 شخصا، علما بأن هذه القذائف من مخلفات الاحتلال.

وأضاف التقرير " منذ وقف إطلاق النار في أغسطس 2014 قتل 16 فلسطينيا، من بينهم طفل، في حوادث انفجار ذخيرة غير منفجرة وأصيب ما يزيد عن 170 آخرين، من بينهم 22 طفلا " .

وأشار إلى إصابة 27 مواطنا خلال الأسبوع الجاري، من بينهم خمسة أطفال، في الضفة الغربية خلال اشتباكات بين القوات الإسرائيلية وراشقي الحجارة الفلسطينيين في سياق المظاهرة الأسبوعية التي تنظم في كفر قدوم (قلقيلية) ضد إغلاق مدخل القرية الرئيسي، وفي مظاهرة ضد بناء الجدار في بيت لحم .

ووثق التقرير اعتقال قوات الاحتلال الإسرائيلي ما بين 11 إلى 17 من الشهر الجاري ، 78 مواطنا في أنحاء الأراضي الفلسطينية المحتلة معظمهم في الضفة الغربية.

وأشار التقرير إلى أنه في قطاع غزة ، اعتقل فلسطيني واحد لدى وصوله إلى معبر إيريز بعد حصوله على تصريح للسفر إلى الضفة الغربية، كما تم اعتقال أربعة آخرين بالقرب من السياج المحيط بغزة أثناء تسللهم إلى إسرائيل بدون تصاريح " .

وأوضح أن المستوطنين قاموا بالاعتداء الجسدي على فلسطينيين اثنين أحدهما يبلغ من العمر 16 عاما والآخر 18 عاما في قرية عزون عتمة (قلقيلية)، فيما أصيب مواطن آخر يبلغ من العمر 31 عاما بعد الاعتداء عليه جسديا في مستوطنة "بسجات زئيف" الواقعة في محافظة القدس.

وأضاف " وقع حادث حرق متعمد من قبل المستوطنين في تجمع عين سمية البدوي (رام الله)، ما أدى إلى إلحاق أضرار في خيمة سكنية، بالإضافة إلى ذلك أصيب طفل فلسطيني يبلغ من العمر 10 أعوام بعد أن دهسته سيارة إسرائيلية بالقرب من يتما (نابلس)، كما وقعت اشتباكات بين فلسطينيين و15 مستوطنا إسرائيليا بعد أن داهم المستوطنون قرية عوارتا (نابلس) وحاولوا اختطاف فلسطينيين اثنين".

كما وثق "أوتشا" خلال الفترة ذاتها قيام الاحتلال بهدم 35 مبنى فلسطينيا، من بينها ستة مبان مولت بنائها جهات مانحة و16 مبنى سكنيا، في أنحاء الضفة الغربية بحجة عدم حصولها على تراخيص بناء إسرائيلية، ما أدى إلى تهجير 92 فلسطينيا، من بينهم 55 طفلا، وتضرر 81 فلسطينيا آخرين .

وأفاد التقرير أنه من بين مجموع المهجرين، هجر 78 فلسطينيا، من بينهم 49 طفلا، في تجمعات الزعيم البدوي، والخان الأحمر أبوفلاح، وبير المسكوب، ووادي سنيسل في 17 أغسطس ، وهو أعلى عدد من المهجرين في الضفة الغربية في يوم واحد منذ أكتوبر 2012 .

وأضاف التقرير " تعتبر التجمعات الأربعة من بين 46 تجمعا بدويا تقع في المنطقة (ج) وسط الضفة الغربية يهددها خطر الترحيل القسري بموجب مخطط طرحته السلطات الإسرائيلية يهدف إلى ترحيل السكان إلى إحدى ثلاث مناطق مخصصة لإعادة توطينهم، وتم تهجير 14 فلسطينيا آخر في محافظة أريحافي 11 أغسطس، وهي المرة الـ 15 التي يتعرض فيها سكان الجفتلك أبوالعجاج لعمليات هدم منذ عام 2014 " .

ووثق التقرير وقوع 9 حوادث إطلاق نار على الأقل من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي باتجاه مدنيين فلسطينيين بالقرب من المناطق المقيد الوصول إليها برا وبحرا ولم يبلغ عن وقوع إصابات، إضافة إلى توغل قوات الاحتلال داخل قطاع غزة ونفذت أربع عمليات تجريف للأراضي خلال الفترة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوتشا يستعرض الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين أوتشا يستعرض الانتهاكات الإسرائيلية ضد الفلسطينيين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:55 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

تعرف على هاتف شركة سامسونغ غالاكسي S10 الجديد

GMT 04:12 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

سامسونغ تخطط لإطلاق أول لابتوب قابل للطي

GMT 01:07 2021 الإثنين ,30 آب / أغسطس

ديكورات صالونات عصرية تواكب الموضة

GMT 23:57 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

نادي فرايبورج الألماني يعلن ضم ديميروفيتش

GMT 18:41 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

بريشة : هارون

GMT 04:35 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

خفض درجة إضاءة شاشة أجهزة «آي فون»

GMT 13:44 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

طرق تفادي التسمم الناتج من تناول المنتجات العفنة

GMT 09:34 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ذراع "قف" نظام آلي لحماية أطفال المدارس

GMT 23:12 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

صيحة "مشبك الشعر" تسيطر على الموضة في 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates