حامد بن زايد يزور جناح الإمارات في المنتدى العالمي للمياه في كوريا
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 16 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

حامد بن زايد يزور جناح الإمارات في المنتدى العالمي للمياه في كوريا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حامد بن زايد يزور جناح الإمارات في المنتدى العالمي للمياه في كوريا

سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي
كوريا الجنوبية - وام

 قام سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي بزيارة الى جناح دولة الامارات العربية المتحدة المشارك في المنتدى العالمي السابع للمياه الذي تستضيفه مدينة دايجو- غيونغسانغ بكوريا الجنوبية.

واطلع سموه من العارضين والمشاركين في جناح دولة الامارات على الدور القيادي التي تقوم بها الدولة في قطاع المياه وتبنيها للحلول التكنولوجية المبتكرة من أجل تقليل تكاليف واستهلاك وهدر المياه وضمان الأمن المائي في المستقبل وإدارة مصادر المياه في الدولة وأهم الانجازات والمشاريع والبرامج التي يتم تنفيذها في هذا المجال إلى جانب أهم المبادرات التي تنفذها الهيئات والمؤسسات الوطنية المشاركة في الجناح .

واستمع سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان لشرح عن برنامج الإمارات لبحوث علوم الاستمطار الذي يشارك في المنتدى العالمي السابع للمياه والجهود التي يقوم بها في مجال الابحاث والدراسات والمشاريع في مجال الاستمطار وأهدافه ودوره في مكافحة الجفاف وتحقيق الأمن المائي.

ويهدف برنامج الإمارات لبحوث علوم الاستمطار إلى تشجيع العلماء والباحثين ومؤسسات البحث العلمي على التفكير بطرق وتقنيات جديدة لتطوير هذا العلم بما يساهم في تحقيق الأمن المائي العالمي .. ويسعى إلى تعزيز مكانة الإمارات كدولة رائدة عالميا في مجالات العلوم والتكنولوجيا وتطوير وسائل .

جدير بالذكر أن " برنامج الإمارات لبحوث علوم الاستمطار " مبادرة أطلقتها وزارة شؤون الرئاسة بداية عام 2015 ويشرف على تنفيذه المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل في أبوظبي وسيتم اختيار حوالي خمسة مشاريع مميزة لتتشارك بمنحة إجمالية قدرها خمسة ملايين دولار أميركي تقدم خلال فترة التنفيذ التي تمتد لثلاث سنوات.

كما اطلع سموه على العديد من التقنيات المبتكرة التي جرى تطويرها بهدف التصدي للتحديات المترابطة للمياه والطاقة بما في ذلك برنامج "مصدر" التجريبي لتحلية المياه باستخدام الطاقة المتجددة الذي سيتم عرض نموذج عنه في جناح دولة الإمارات.

وأعرب سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان عن سعادته بالمبادرات التي تعرضها دولة الامارات العربية المتحدة في هذا المنتدى والتي تعكس الوجه الحضاري للدولة وسعيها لبذل الجهود والتعاون مع المجتمع الدولي لإيجاد الحلول المناسبة لتحقيق أمن المياه وتقديم رؤيتها في تحقيق الاستدامة ومواجهة التحديات المستقبلية في مجالات المياه والطاقة والبيئة باعتبار هذه العناصر أركان أساسية في التنمية والازدهار والتقدم.

وأشاد سموه بالجهود التي تبذلها الجهات الوطنية المشاركة في هذا الحدث وأثنى سموه على خططها وبرامجها التي تصب في خدمة استراتيجية الدولة في الاستدامة والابتكار وتشجيع المبادرات التنموية المختلفة التي تساهم في نهضة وتطور الدولة.

وشملت جولة سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان أيضا زيارة عدد من أجنحة الدول المشاركة والمؤسسات الدولية وإطلع خلالها على أحدث التقنيات والابتكارات في مجال الحفاظ على المياه وأهم الأفكار والمشاريع التي يتم تنفيذها في هذا المجال.

رافق سموه خلال الجولة معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه و معالي الدكتور سلطان بن أحمد سلطان الجابر وزير دولة رئيس مجلس إدارة مصدر وسعادة عبدالله خلفان مطر الرميثي سفير الدولة لدى الجمهورية الكورية الجنوبية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حامد بن زايد يزور جناح الإمارات في المنتدى العالمي للمياه في كوريا حامد بن زايد يزور جناح الإمارات في المنتدى العالمي للمياه في كوريا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:40 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية المميزة في مدينة هونغ كونغ

GMT 16:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوس" تقرر بيع موقعها "فليكر" الى SmugMug لتخزين الصور

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفكار جريئة لتطبيق المانيكير الأسود دون قلق

GMT 12:12 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

بدران يؤكد أن "السبانخ" تقلل من فرص الإصابة بأزمات الربو

GMT 17:06 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

نقوش مميزة للأظافر تناسب الأعياد وفصل الصيف

GMT 12:39 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

12 معلومة لم يخبرك بها أحد عن الرضاعة الطبيعية

GMT 23:21 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

مواصفات ساعة سامسونج المقبلة Gear S4

GMT 11:18 2013 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

"ليليان" رواية لمحمد عبدالقوي مصيلحي

GMT 01:58 2016 الأربعاء ,09 آذار/ مارس

سنغافورة وجهة سياحية لا مثيل لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates