133 عملاً تترشح للدورة السابعة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 16 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بدأت بفرز وتقييم المشاركات والتحضير لفعاليات الحفل الختاميّ

133 عملاً تترشح للدورة السابعة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 133 عملاً تترشح للدورة السابعة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر

الشيخ نهيان مبارك آل نهيان
أبوظبي- راشد الظاهري

أغلقت جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر باب الترشح لدورتها السابعة 2014- 2015، معلنة أنّ عدد المشاركات بلغ 133 عملاً في فئات الجائزة كافة، لمرشحين من 23 دولة عربية وأجنبية.

وبدأت الأمانة العامة للجائزة بالعمل على فرز وتقييم الأعمال المشاركة في الجائزة، في الوقت الذي بدأت فيه اللجنة المنظمة بالتحضير لفعاليات الحفل الختامي للجائزة والمقرر في أذار/ مارس المقبل.

وحققت الجائزة في دورتها السابعة، بالمقارنة مع الدورات السابقة، نقلة نوعية وزيادة من حيث عدد المشاركين والدول التي ينتمون إليها، وكذلك في نوعية الأعمال المرشحة في كل فئة، ما يؤكد أهمية الجائزة على المستويين العربي والعالمي والمكانة التي حققتها لدى الباحثين والخبراء والأكاديميين ومزارعي النخيل والجمعيات والمؤسسات المهتمة بالنخيل والتمر.

وعبّر وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، رئيس مجلس أمناء جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر، الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، عن ارتياحه وسعادته للمكانة التي وصلت إليها الجائزة والإنجازات التي حققتها منذ انطلاقتها في العام 2007.

وأشار إلى أنَّ "الجائزة، التي تشرفت بحمل اسم رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، تؤكد في كل دورة أنها تسير بخطى حثيثة نحو تحقيق المزيد من الإنجازات، وتترجم السياسة الحكيمة في التوجيه لتطوير قطاع النخيل والحفاظ على هذه الشجرة المباركة".

وأكّد أنّ "الرعاية الكريمة من طرف ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ومتابعة نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، هي من أهم الأسباب التي أوصلت جائزة خليفة لنخيل التمر إلى هذه المكانة المرموقة على المستويين العربي والعالمي، فحققت فيها الجائزة أهدافها السامية في قطاع زراعة النخيل وإنتاج التمر".

من جانبه، اعتبر الأمين العام للجائزة الدكتور عبد الوهاب زايد أن "عدد ونوعية الأعمال المرشحة للحصول على جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر في فئاتها الخمس، تعزز من مكانة الجائزة وأهميتها، وتؤكد على استقطابها لأهم الباحثين والخبراء والمزارعين في قطاع النخيل على المستويين العربي والعالم ، للتنافس على المراكز الأولى للجائزة في فئاتها كافة، عبر أبحاث ودراسات علمية متخصصة ستعمل على تطوير هذا القطاع وتنميته".

وأوضح الأمين العام أنَّ "عدد الأعمال المرشحة للدورة السابعة في كافة الفئات بلغ 133دراسة وبحثًا، لمشاركين من 23 دولة؛ 16 دولة عربية و7 دول أجنبية، وكانت أبرز الدول المشاركة مصر 25 مشاركة، السعودية 19 مشاركة، العراق 17، الجزائر 11، سلطنة عمانالأردنالإماراتالمغربفلسطين 5 مشاركة، 4 مشاركات لكل من تونس وكندا، 3 مشاركات لكل من الولايات المتحدة والهند، ومشاركتين لكل من سورية والسودان، ومشاركة واحدة لكل من البحرين، اليمن، إيران، أستراليا، لبنان، ألمانيا، ليبيا وإيطاليا".

وأضاف "احتلت الفئة الأولى في عدد الأعمال المرشحة لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر فئة البحوث والدراسات المميزة المركز الأول حيث بلغت 66 مشاركة، فئة الإنتاج المميز 8 مشاركات، فئة أفضل تقنية متميزة 17 مشاركة، فئة أفضل مشروع تنموي 20 مشاركة، وفئة الشخصية المؤثرة 22 مشاركة".

وأشار الدكتور عبدالوهاب زايد، إلى أن "الأمانة العامة للجائزة، قد حددت وفي كل دورة آليات ومعايير تحكيمية محددة وصارمة لمنح الجوائز في كل فئة بكل شفافية وبطريقة منصفة".

وتمنى أن تشكل الأعمال المرشحة للجائزة في دروتها السابعة إضافة نوعية ومميزة لقطاع زراعة نخيل التمر وتطويره، وبما يحقق أهداف الجائزة والمكانة العالمية التي أصبحت تحتلها، ويوازي المكانة المرموقة التي تحتلها دولة الإمارات في المحافل الدولية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

133 عملاً تترشح للدورة السابعة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر 133 عملاً تترشح للدورة السابعة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:40 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية المميزة في مدينة هونغ كونغ

GMT 16:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوس" تقرر بيع موقعها "فليكر" الى SmugMug لتخزين الصور

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفكار جريئة لتطبيق المانيكير الأسود دون قلق

GMT 12:12 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

بدران يؤكد أن "السبانخ" تقلل من فرص الإصابة بأزمات الربو

GMT 17:06 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

نقوش مميزة للأظافر تناسب الأعياد وفصل الصيف

GMT 12:39 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

12 معلومة لم يخبرك بها أحد عن الرضاعة الطبيعية

GMT 23:21 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

مواصفات ساعة سامسونج المقبلة Gear S4

GMT 11:18 2013 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

"ليليان" رواية لمحمد عبدالقوي مصيلحي

GMT 01:58 2016 الأربعاء ,09 آذار/ مارس

سنغافورة وجهة سياحية لا مثيل لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates