الهيئة الوطنية للمؤهلات تشارك في فعاليات المؤتمر التعليمي
آخر تحديث 16:29:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الهيئة الوطنية للمؤهلات تشارك في فعاليات المؤتمر التعليمي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الهيئة الوطنية للمؤهلات تشارك في فعاليات المؤتمر التعليمي

الهيئة الوطنية للمؤهلات تشارك في فعاليات المؤتمر التعليمي
أبو ظبي - وام

شاركت الهيئة الوطنية للمؤهلات في فعاليات المؤتمر التعليمي " الاتجاه نحو العالمية 2015 " الذي نظمه المجلس البريطاني - المملكة المتحدة .. وذلك في إطار تعزيز الهيئة لثقافة العمل المشترك وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة على المستوى الدولي في مجال أطر ومواءمة المؤهلات.

وقالت نورة المطروشي مدير إدارة منظومة المؤهلات في الهيئة الوطنية للمؤهلات التي ترأست وفد الهيئة للمؤتمر من خلال ورقة عمل بعنوان " بناء الجسور الدولية من خلال اطر المؤهلات " .. إنه في ظل سياق النمو العالمي والمنافسة تزايد إدراك الدول والحكومات في جميع أنحاء العالم بأهمية الاستثمار في بناء منظومة المؤهلات الوطنية والتي تعتبر أداة هامة في تطوير القوي العاملة .. مشيرة الى ضرورة مواءمة المؤهلات بمثابة حلقة الوصل بين الطلاب والمؤسسات والشركات.

وأوضحت في ورقتها أن الوصول الي وضع إطار وطني للمؤهلات هو بمثابة المنصة الأساسية التي تحمل معها سهولة التخطيط للمسارات المهنية والمؤهلات التي نطمح أن تكون متوفرة لدى الشباب ومتمشية مع ما يتطلبه سوق العمل كما يساعد الإطار الوطني للمؤهلات الطلاب الباحثين عن العمل في التخطيط لمستقبلهم المهني ويمكنهم من معرفة الجهد والوقت والمهارات التي يحتاجونها للوصول إلى أهدافهم.

وتطرقت المطروشي إلى أهم التحديات التي تواجه تنفيذ منظومة المؤهلات الوطنية وكيف يمكن مواجهة هذه التحديات والتي كان من أهمها افتقاد الأنظمة الي قوة التنظيم والتي تنظر الي أطر المؤهلات على انها أدوات لوصف المؤهلات .. إضافة الي غياب الاهتمام بمخرجات التعلم وعدم وجود إجراءات شفافة للتحقق من صحة التعلم الرسمي وغير الرسمي.

وأكدت المطروشي أن المؤتمر فرصة حقيقية لتلاقي الكثير من التجارب الإقليمية والدولية المعنية بأنظمة ومنظومات المؤهلات وآلية تفعيلها وتطبيقها بالشكل الأمثل الذي يحقق الغاية المرجوة وأن المنظومة الوطنية للمؤهلات في دولة الإمارات العربية المتحدة تضاهي في مواصفاتها وجودتها أرقى المنظومات العالمية حيث تم تصميمها لتتناسب مع الواقع التعليمي في الدولة ومع رؤية الحكومة 2021.

وأوصى المؤتمر في ختام اجتماعاته بضرورة الاعتماد على اداة تنظيمية لتطوير المؤهلات اضافة الى وضع معايير دولية مشتركة لاتمام عملية اعتماد المؤهلات لدعم التوافق وبناء الثقة .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الوطنية للمؤهلات تشارك في فعاليات المؤتمر التعليمي الهيئة الوطنية للمؤهلات تشارك في فعاليات المؤتمر التعليمي



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

GMT 20:01 2013 الخميس ,21 شباط / فبراير

"ألبوم صور" مجموعة قصصية جديدة لـ سارة المغازي

GMT 14:48 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

توأم جورج كلوني من أمل علم الدين أمام الأضواء لأول مرة

GMT 23:15 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض طباعة المصحف الشريف يشهد توافدًا في المدينة المنورة

GMT 11:03 2013 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

صدور رواية "شق القمر" عن دار وعد

GMT 09:45 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

لعب الأطفال تساعد في التربية بشكل سليم

GMT 16:22 2013 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

السرطان والخرف من أكثر الأمراض التي يخشاها الألمان

GMT 08:26 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

طبعة جديدة من رواية "نجمة أغسطس" لصنع الله إبراهيم

GMT 20:05 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

حصريًا ستار أكاديمي على الراديو 9090 FM

GMT 13:47 2012 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

60 فدانا لإقامة 5 آلاف وحدة سكنية للأولى بالرعاية في المنيا

GMT 14:44 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ديكور منزل جورج وسوف يُثير إعجاب رواد مواقع التواصل

GMT 03:42 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يزور «مركز راشد لأصحاب الهمم» في دبي

GMT 19:28 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الإطلالات العصرية المستوحاة من أسلوب درة زروق

GMT 10:03 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

الرضيع وليام تشارلي مكميليان يصبح أصغر عمدة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates