منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأربعاء 26 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات

ري باسيل
أبوظبي ـ صوت الإمارات

قدمت اللاعبات المشاركات في بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية لرماية السيدات، مستويات فنية عالية في الجولة الأخيرة من البطولة التي تستضيفها المغرب، وتميز أداء اللاعبات بالقوة والإثارة في الظهور مع أول طلقة في التدريب الرسمي أمس لرماية الأطباق من الحفرة «التراب».

ويتوقع الخبراء أن تنحصر المنافسات بين أربع متسابقات، هن الإيطالية جيسكا روسي ومواطنتها سيلفانا ستانكو، واللبنانية ري باسيل، والكازاخية ماريا، وربما تدخل في دائرة المنافسة الهندية فارشا، والمغربيتان مريم رماح وياسمين ماريجي.

وأشاد أحمد سالم الراشدي نائب الرئيس المساعد للخدمات المصرفية للمؤسسات المجتمعية رئيس الائتمان للحسابات الاستراتيجية بمصرف أبوظبي الإسلامي بالبطولة، وأضاف: "السياسة الحكيمة التي تنتهجها الإمارات في دعم الرياضة والمرأة مكّنت دولتنا الغالية من تبوؤ مكانة مرموقة إقليمياً وعربياً، والمصرف يسعى لتعزيز هذا الدور، والتأكيد عليه من خلال رعاية مثل هذه المبادرات الإيجابية.

ووجه الراشدي الشكر والتقدير إلى مجلس أبوظبي الرياضي ومجلس أبوظبي للإعلام وأكاديمية الشيخة فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية وموانئ أبوظبي و«اللولو هايبر ماركت» و«اتصالات» وإلى المؤسسات الإعلامية كافة التي تسهم في نقل الأحداث، وإلى كل من يسهم في الترويج لهذا الحدث العالمي الكبير في مختلف محطاته.

كما وجه الراشدي الشكر إلى اللجنة المنظمة العليا للبطولة، وعلى رأسها اللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، التي أتاحت الفرصة للمصرف للمشاركة في رعاية البطولة للترويج لدولتنا الغالية في المجال الرياضي.

إلى ذلك، تمثل اللبنانية ري باسيل سفيرة النوايا الحسنة، لبنان في البطولة، وأشارت إلى حرصها على المشاركة في جميع جولات البطولة، ووجهت سفيرة النوايا الحسنة الشكر والعرفان إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات».

وعن دورها سفيرة، قالت إنها تشجع المرأة على تعزيز وترسيخ دورها المجتمعي في كل المجالات سياسية كانت أم أقتصادية أم ثقافية أم رياضية ودعم الشباب والشابات الذين لديهم مواهب وطموحات وخاصة من الفقراء ودون متاعب أو صعوبات.

أما الرامية المغربية ابتسام ماريجي متعددة المواهب، فهي بطلة في «الفروسية والسباحة والرماية»، وتعد الوحيدة بالمغرب في رماية الأطباق من الأبراج «الإسكيت»، وتشارك للمرة الثالثة في بطولة الشيخة فاطمة بنت مبارك لرماية السيدات بعد جولتي الإمارات وإيطاليا وقالت: لقد بدأت حكايتي مع الرماية عام 2009 مع فئة التراب وبعد عامين تحولت إلى رماية الإسكيت وغردت وحيدة خارج السرب في هذه اللعبة، وشاركت في البطولة الأفريقية بالمغرب، وحصلت على المركز الثالث والميدالية البرونزية، ثم تابعت مسيرتها وحصدها للألقاب حتى فازت ببطولة أفريقيا وفي الوقت نفسه استمرت في تفوقها العلمي.

وترى ابتسام أن البطولة أتاحت لها ولكل الراميات العرب فرصة ثمينة للاحتكاك مع راميات هن الأبرز في العالم بعيداً عن توتر المنافسات الرسمية وضغوط النتائج مشيدة بفكرتها الرائدة والتي تشجع الرياضيات العربيات على ممارسة الرماية.

ووجهت ابتسام الشكر والتقدير إلى الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة.​

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات منافسات بطولة الشيخة فاطمة للرماية تنحصر بين 4 متسابقات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 20:11 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

"مايكروسوفت" تخفض أسعار حواسبها اللوحية

GMT 07:53 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شركات البترول المصرية تستعرض كميات الزيت التي تم تكريرها

GMT 00:06 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

أودي A6 Avant 2019 تنطلق بتصميم أكثر أناقة وجاذبية

GMT 06:50 2013 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

خبراء تربويون يتحدثون عن عوائق إتقان الإنجليزية

GMT 01:42 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

تعرف كيف سيكون شكل طائرات المستقبل بعد 50 عامًا

GMT 12:39 2013 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

"إنفيديا" تستعد لطرح منصة ألعابها المحمولة

GMT 15:18 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

الإذاعة المصرية تحيي ذكرى الموسيقار عمار الشريعي

GMT 23:34 2014 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"الفستان القصير المنقوش"أحدث صيحات شتاء 2015

GMT 09:46 2016 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الإعلامي الساخر باسم يوسف يدشن هاشتاغ افتكروهم

GMT 02:02 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برنامج عالم البحار القديم المشهور على قناة "ماسبيرو زمان"

GMT 21:44 2014 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

الكشف عن موعد إصدار BATMAN: ARKHAM KNIGHT

GMT 00:35 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"ونتر بالاس" أعرق وأجمل فنادق الأقصر

GMT 22:31 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

مطعم كويا دبي مركزاً للموقع الثالث عالمياً

GMT 16:14 2016 الثلاثاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

زيمبابوي تنفذ قتل الرحمة في أنثى وحيد القرن الأسود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates