غرفة أبوظبي والسفارة الاندونيسية ينظمان ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال
آخر تحديث 20:32:53 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 20 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

غرفة أبوظبي والسفارة الاندونيسية ينظمان ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة أبوظبي والسفارة الاندونيسية ينظمان ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال

ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال
أبوظبي - صوت الإمارات

 نظمت غرفة تجارة وصناعة أبوظبي والسفارة الإندونيسية لدى الدولة مؤخرا ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال.

حضر الملتقى حسين بجيس سفير الجمهورية الإندونيسية لدى الدولة وسعادة كل من أحمد آل سودين وحامد الشاعر وخان زمان أعضاء مجلس إدارة الغرفة وسعادة محمد هلال المهيري مدير عام غرفة أبوظبي والسيد أجوس برايتينو مدير المركز الإندونيسي لترويج الاستثمار في أبوظبي والسيد عبدالله غرير القبيسي نائب مدير عام الغرفة ورؤساء ومدراء أكثر من 100 شركة ومؤسسة إماراتية وإندونيسية وعدد من ممثلي الهيئات والمؤسسات الاقتصادية الرسمية في البلدين.

وأكد سعادة السفير الاندونيسي لدى الدولة في كلمة ألقاها في الملتقى على قوة ومتانة العلاقات الاقتصادية التي تربط بين البلدين الصديقين ..

موضحا أن قيمة الاستثمارات الإماراتية في إندونيسيا بلغت 19.25 مليون دولار العام الماضي .

وأشار إلى أن هذا الرقم متواضع وبعيد عن التطلعات ولا يعكس الإمكانيات والعلاقات القوية بين البلدين الصديقين .. داعيا الشركات الإماراتية إلى زيادة استثماراتها وتواجدها في الأسواق الإندونيسية.

من جانبه أكد سعادة محمد هلال المهيري على متانة وعمق علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري والفني التي تربط دولة الإمارات عامة وإمارة أبوظبي بشكل خاص مع إندونيسيا حيث أن إندونيسيا تعتبر شريكا تجاريا مهما للإمارات وأبوظبي إلا أن أرقام المبادلات التجارية بين البلدين لا تعكس الإمكانيات المتوفرة فيهما مما يتطلب جهودا مشتركة لتعزيز التعاون بين الشركات والمؤسسات في كلا البلدين خاصة في المجالات التي تركز إمارة أبوظبي عليها في رؤيتها الاقتصادية 2030 وبالأخص قطاعات الصناعة والسياحة والخدمات الصحية والتعليم.

وأشار المهيري في كلمته إلى أهمية إقامة مشروعات صناعية مشتركة بين الشركات والمؤسسات الوطنية في إمارة أبوظبي وإندونيسيا .. داعيا الشركات والمؤسسات في إندونيسيا للاستفادة من الفرص المختلفة المتاحة في أبوظبي والمميزات المتعددة التي توفرها للشركات الأجنبية الراغبة في الاستثمار في الإمارة.

ودعا المهيري الشركات الإندونيسية للاستفادة من موقع إمارة أبوظبي المتميز في عمليات الشحن والتخزين وإعادة التصدير حيث يمكن لهذه الشركات الاستفادة من الخدمات المتوفرة في الإمارة لدخول أسواق دول المنطقة، وكذلك الاستفادة من النهضة والطفرة العمرانية والإسكانية التي تشهدها الإمارة لتوفير متطلبات ومستلزمات البناء والتشييد، وذلك بالتعاون مع الشركات الوطنية المتخصصة والعاملة في هذا المجال .

وقدم المهيري عرضا عن اقتصاد إمارة أبوظبي وما توفره الإمارة من مزايا كثيرة للمستثمرين على الصعيدين المحلي والدولي، وذلك بفضل موقعها الجغرافي الاستراتيجي وبنيتها التحتية المتطورة للغاية، إلى جـانب ما توفـره المناطـق الحـرة والمدن الصنـاعيـة بالإمارة من سهولة الوصول إلى الأسواق الإقليمية والتسهيلات اللوجستية وغيرها.

كما تحدث في الملتقى السيد أجوس برايتينو مدير المركز الإندونيسي لترويج الاستثمار في أبوظبي الذي أشار إلى أن الاقتصاد الإندونيسي نما بمعدل 5.18% في الربع الثاني من 2016 مقارنة بنسبة 4.91% في الربع الأول من العام.

وقال إن الحكومة الإندونيسية تعمل بشكل متواصل لخلق بيئة مشجعة للاستثمار في إندونيسيا، وذلك من خلال اختصار الإجراءات والترويج للاستثمار وتحديث الاقتصاد وجعل إندونيسيا دولة منافسة عالميا حيث يمكن تقديم طلبات ترخيص الاستثمار والأعمال على الإنترنت ومراقبة هذه الطلبات على الهواتف المتحركة.

وأوضح أن الحكومة الإندونيسية أصدرت 13 حزمة اقتصادية منذ سبتمبر 2015 ساعدت على تحسين مناخ الاستثمار من خلال تسهيل وتبسيط الإجراءات التي تعمل على عرقلة الاستثمار وقدمت محفزات ضريبية للاستثمار في المناطق الاقتصادية الخاصة مشيرا إلى أن نسبة الضرائب على الأملاك التي يتم شراؤها من قبل المحافظ الاستثمارية العقارية المحلية منخفض وكذلك التناغم الجمركي بين جميع موانئ إندونيسيا وتقديم تخفيض 30% على أسعار الكهرباء للصناعات التي تعتمد على القوى العاملة ورسم خارطة طريق للصناعات الدوائية.

وأوضح أن الجهات المعنية في إندونيسيا قامت ومنذ بداية هذا العام بتسريع إجراءات التخليص الجمركي للبضائع الرأسمالية المستوردة حيث أن هذه البضائع الرأسمالية لم تعد بحاجة إلى تفتيشها في الموانئ وعليه تم تقليص فترة التخليص الجمركي من خمسة أيام إلى 30 دقيقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة أبوظبي والسفارة الاندونيسية ينظمان ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال غرفة أبوظبي والسفارة الاندونيسية ينظمان ملتقى الإمارات إندونيسيا للأعمال



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 22:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

أهوارنا .. جنة عدن

GMT 20:55 2016 الخميس ,03 آذار/ مارس

تعرف على ميزات غالاكسي أس 7 وأيدج أس 7

GMT 09:17 2013 الإثنين ,12 آب / أغسطس

نيشان يستضيف باسم يوسف في "أنا والعسل"

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عادل تستعد لنشاط مكثّف في السينما خلال 2019

GMT 08:54 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أدبي الباحة يحتفي بيوم الوطن عبر فعاليات منوعة

GMT 08:14 2018 الثلاثاء ,28 آب / أغسطس

إلغاء ودمج واستحداث مدارس في أبوظبي

GMT 05:48 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهند تعزز قطاع الطاقة الشمسية قبل مؤتمر باريس المناخي

GMT 09:11 2015 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"سوني" تعمل على تطوير معالجًا خاصًّا للهواتف الذكية

GMT 00:22 2014 الخميس ,24 إبريل / نيسان

تزويد "غالكسي نوت 4" بشاشة ذات 3 جوانب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates