مركز البحوث الإسلاميّة يفصح عن العدد التاسع من مجلة  المشاهد الهنديّة الدوريّة
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مركز البحوث الإسلاميّة يفصح عن العدد التاسع من مجلة " المشاهد" الهنديّة الدوريّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مركز البحوث الإسلاميّة يفصح عن العدد التاسع من مجلة " المشاهد" الهنديّة الدوريّة

مركز البحوث الإسلاميّة يفصح عن العدد التاسع من مجلة " المشاهد" الهنديّة الدوريّة
الشارقة ـــ صوت الإمارات

صدر العدد التاسع من مجلة المشاهد الناطقة باللّغة العربيّة، للعام الثاني على التوالي، عن مركز البحوث الإسلامية في لكناؤ/الهند، ويرأس تحريرها الدكتور أنوار أحمد البغدادي، ويدير تحريرها د.محمد معراج الحق البغدادي، ويساعد في تحريرها الأستاذ محمد نعيم مصباحي، والسيد نور محمد اللكنوي، في حين يرأس الهيئة العلميّة فيها الأديبة الدكتورة سناء الشعلان من الأردن، وتتكوّن هذه اللجنة العلميّة من كلّ من : د.سعيد بن مخاشن،الشيخ فروغ أحمد الأعظمي،الشيخ من تاج محمد البغدادي،الشيخ محمد مختار الحسن البغدادي،الشيخ نور الحسن الأزهري، وتتكوّن لجنة المجلة من: الشيخ سيد محمد أشرف الجيلاني،الشيخ المقري ذاكر علي القادري،الشيخ ذو الفقار علي البركاتي،الشيخ المقري جمال أحمد العليمي،الشيخ المقري محمد أيوب الأشرفي،الشيخ محمد سعيد النوري،الحاج وارث علي النظامي،الحاج شاه محمد مجيب الرحمن النظامي،الأخ المخير محمد رضوان البركاتي،الأخ المخير وحيد الله،الأخ المخير وصي أحمد،الأخ المخير شمس الله،الأخ المخير وجه القمر،الأخ المخير أطيع الله،الأخ المخير عابد علي. 
وتصدّرت المجلة افتتاحية بعنوان "الإسلام والمسلمون بين التبني الفكري والتخلي  المعاملاتي " بقلم الدكتور خالد ناجي السامرائي من العراق، كما احتوت المجلة على بحث بعنوان"تعريف عام بأهل السمة والجماعة "بقلم الدكتور سعيد فودة من الأردن، ومقالة بعنوان"يا أيها الإنسان ما غرّك بربك الكريم" بقلم الباحث نور محمد اللكنوي من جامعة لكناؤ، أمّا في زاوية رضويات فقد احتوى العدد على مقالة بعنوان " موقف  الإمام أحمد رضا من مراسيم محرم الحرام" بقلم د.أنوار أحمد خان البغدادي، وفي زاوية اجتماعيات احتوت على مقالة بعنوان "العدالة الاجتماعية في منظور الأحوال الشخصية في الإسلام"" بقلم الأستاذ محمد معراج الحق البغدادي، في حين احتوى العدد في زاوية رحلات وتجارب على مقالة بعنوان "جمهورية  تتارستان الروسية تنهض بالإسلام من جديد " بقلم د.أنوار أحمد خان البغدادي.

وانعقدت زاوية أدبيات في المجلة في هذا العدد تحت مقالة بعنوان " محاسن الأخلاق في شعر زهير بن أبي سلمى" بقلم د.أورنك زيب الأعظمي، أمّا زاوية أرشيف الهند فقد احتوت على  مقالة بعنوان" الترجمات والتفاسير في ولاية كيرالا الهندية " بقلم الباحث شياس بن عبد الله من ولاية كيرالا من الهند،ف ي حين أنّ زاوية خواطر قد احتوت على مقالة بعنوان" هجرة الأخلاق"بقلم د.سيف العصري من الإمارات.إلى جانب أنّ المجلة قد احتوت في زاوية المعرض على  مقالة بعنوان "تعريف كتاب قضية التعايش في الدين الإسلامي " بقلم الشيخ محمد فايد سعيد من بريطانيا، وانتهت المجلة بزاوية من حول العالم التي احتوت على "بيان مؤتمر أهل السنة والجماعة في الشيشان،وزاوية خواطر بريد القراء المعقودة تحت عنوان "ردود وانفعالات" .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز البحوث الإسلاميّة يفصح عن العدد التاسع من مجلة  المشاهد الهنديّة الدوريّة مركز البحوث الإسلاميّة يفصح عن العدد التاسع من مجلة  المشاهد الهنديّة الدوريّة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 01:20 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة أبوظبي تطرح 60 رقمًا مميزًا للمركبات في مزاد علني

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يكشف أهم مصادر أول أكسيد الكربون داخل المنزل

GMT 20:21 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البريطاني لويس هاميلتون يفوز بسباق جائزة روسيا الكبرى

GMT 15:07 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" تستعد للكشف عن سيارة "رايز" الجديدة

GMT 19:43 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"شقيق الروح" صلاة جنائزية كتبت لإحياء ذكرى المنسيين

GMT 02:25 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

استعدْ لمُشاهدة 3 ظواهر سماوية تتشابك لخلق خسوف كلي للقمر

GMT 23:48 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ريما خزين تنتظر طرح أغنية " ما تسبني اعيش " خلال أيام

GMT 07:56 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

أول طائرة تعمل بالطاقة النووية في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates