الكشف عن 150 رسالة من عالم حال الرموز ألان تورينغ
آخر تحديث 20:29:56 بتوقيت أبوظبي
الخميس 13 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مراسلات تحتوي على 30 عامًا من حياة الفيزيائي المعذّبة

الكشف عن 150 رسالة من عالم حال الرموز ألان تورينغ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكشف عن 150 رسالة من عالم حال الرموز ألان تورينغ

الكشف عن 150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ
لندن ـ كاتيا حداد

كُشف أخيرًا، عن مجموعة مفقودة من ما يقرب من 150 رسالة من العالم المتخصّص في كاسر الرموز "ألان تورينغ" في خزانة الملفات القديمة في جامعة مانشستر، وتحتوي تلك المراسلات، التي لم تري النور لمدة 30 عامًا على الأقل، على القليل جدا من حياة تورينغ الشخصية المعذبة، ومع ذلك، فإنها تعطي نظرة مثيرة للاهتمام عن وجهات نظره بشأن أميركا، فردًا على دعوة للتحّدث في مؤتمر في الولايات المتحدة في نيسان/أبريل 1953، أجاب تورينغ بأنه يفضل عدم الحضور "أنا لا أحب الرحلة، وأنا أكره أميركا".

ولا تقدّم هذه الرسالة، التي أرسلت إلى الفيزيائي في كلية كينغز لندن، دونالد ماكاي، أي تفسير آخر لآراء تورينغ الصريحة بشأن أميركا، كما أن هذه الآراء لا تظهر في أي من الرسائل التي تبلغ 147 رسالة الأخرى التي تم اكتشافها في وقت سابق من هذا العام، ولقد تم العثور على المراسلات، التي يرجع تاريخها إلى وقت مبكر من عام 1949، وقبل وفاة تورينغ في عام 1954، عن طريق الصدفة عندما نظف طالب أكاديمي خزانة إيداع قديمة في مخزن في جامعة مانشستر، كان تورينغ نائبًا لمدير مختبر الحوسبة في الجامعة منذ عام 1948، بعد عمله البطولي في فك الشفرات في زمن الحرب في حديقة بليتشلي بارك، كان تورينغ عالم رياضيات ذو بصيرة ويلقب اليوم "أبو الحوسبة الحديثة" الذي فك رموز النازيين أثناء الحرب العالمية الثانية، ولقي مصرعه وهو في سن 41 عامًا نتيجة التسمم بمادة السيانيد.

وكشف البروفيسور جيم مايلز، من كلية علوم الكمبيوتر بالجامعة، أنه مندهشا بالعثور على الوثائق الواردة في ملف ورقي أحمر مكتوب عليه "آلان تورينغ"، "لقد فوجئت بالعثور على شيء من هذا القبيل ظل مخفي بعيدًا عن الأنظار لفترة طويلة، لم يعرف أي شخص يعمل الآن في الكلية أو في الجامعة أنه كان موجودا حتى، كان حقا اكتشافا مثيرا, ويثير تساؤلات عن سبب حجبهم بعيدًا".

وتركز المجموعة بشكل رئيسي على البحوث الأكاديمية للعالم تورينغ، بما في ذلك عمله على مجالات رائدة في الذكاء الاصطناعي، والحوسبة والرياضيات، ودعوات لإلقاء محاضرات في بعض من أفضل الجامعات المعروفة في الولايات المتحدة بما في ذلك معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، وكذلك يحتوي على رسالة واحدة من وكالة الاستخبارات "مكاتب الاتصالات الحكومية البريطانية" GCHQ ، الذي عمل بها تورينغ خلال الحرب، تحتوي المجموعة أيضا على مشروع مكتوب بخط اليد عن برنامج بإذاعة بي بي سي حول الذكاء الاصطناعي بعنوان "هل يمكن للآلات أن تفكر؟" من يوليو 1951، تم فرز الوثائق وفهرستها وتخزينها من قبل موظف أرشيف جامعة مانشستر "جيمس بيترز" وهي متاحة الآن للبحث عبر الإنترنت.

وقال بيترز إنّ "هذا هو اكتشاف فريد حقا، فأن مواد الأرشيف المتعلقة بالعالم تورينغ نادرة للغاية، لذلك فأن وجود بعض من مراسلاته الأكاديمية هو إضافة هامة إلى مجموعتنا، هناك القليل جدا من المراسلات الشخصية، ولا توجد رسائل من أفراد أسرة تورينغ، ولكن هذا لا يزال يعطينا نظرة مثيرة للاهتمام للغاية حول ممارسات عمله وحياته الأكاديمية بينما كان يعمل في جامعة مانشستر".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن 150 رسالة من عالم حال الرموز ألان تورينغ الكشف عن 150 رسالة من عالم حال الرموز ألان تورينغ



GMT 22:06 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 صوت الإمارات - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 12:33 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

علماء يكشفون دور القهوة المميَّز في فقدان الوزن

GMT 09:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رائعة لديكور الزوايا في منزلك

GMT 05:27 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كريم وليد يتوج ببرونزية بطولة العالم للكاراتيه

GMT 06:14 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

ولي عهد عجمان يستقبل سفير اليابان

GMT 19:48 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

"عندما يغنى لوبستر" تتصدر وميشيل تتراجع

GMT 21:06 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

درويش يؤكد أن ركلة جزاء الأبيض غير صحيحة

GMT 17:10 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"آبل" تتهم الصين بإجبار الطلاب على تصنيع ساعتها

GMT 03:12 2015 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

اختتام فعاليات معرض بيروت العربي الدولي للكتاب 59

GMT 09:59 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

تركي سبعيني يشارك في بطولة القفز بالمظلات

GMT 05:23 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

استمرار انخفاض مبيعات ألعاب SEGA
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates