هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 16 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بعد استبعاده من المجتمع الفرنسي لـ30 عامًا

هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة

الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند
باريس ـ مارينا منصف

صرح الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند خلال مقابلة صحافية لـ"لوموند"، أنه من المحتمل فوز مرشحة اليميني المتطرف، مارين لوبان، في الانتخابات الفرنسية المقبلة، محذرًا من أن أصحاب الفكر الاشتراكي لا يحظون بشعبية أمام صعود اليمين في فرنسا، متابعًا "أن اليمين المتطرف ظل بعيدًا عن الصدارة في المجتمع الفرنسي لأكثر من 30 عامًا".

وأضاف الرئيس ساركوزي، أن الانقسامات الحالية في الحزب تصب في مصلحة اليمين المتطرف، وتدعم موقفهم في الانتخابات الفرنسية، مؤكدًا أن الانقسامات تُمهد الطريق أمام اليمين للوصول إلى قصر الإليزيه، مشيرًا إلى الوضع، قائلًا: "لا يمكن أن يستمر وسيخلق عدم ارتياح عميق بين صفوف الشعب الفرنسي".

هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة

فيما أشارت استطلاعات الرأي التي أجريت مؤخرًا، إلى أن لوبان والمُرشح المستقل إيمانويل ماكرون، سوف يتصدران القائمة في الجولة الأولي في الانتخابات الرئاسية في 23 نيسان/أبريل المقبل، ومن المُرجح أن يستمر الاثنين الكبار المتقدمين في المنافسة في 7 مايو/أيار، حيث انتخابات الإعادة. 

جدير بالذكر أن رئيس الوزراء السابق، آلان جوبيه، لن يخوض مضمار السباق الرئاسي في البلاد لإنقاذ فرص حزبه في حالة انسحاب فرانسوا فيون، إذ كان الأوفر حظًا في الانتخابات الرئاسية الفرنسية، بيد أن أحواله تغيرت وغيرت معها توقعات نتائج الانتخابات، بعدما واجه اتهامات بالفساد بسبب ترتيب وظائف وهمية لزوجته واثنين من أبنائه، ما أدى إلى مغادرة كبار حلفائه لحملته الانتخابية، وخلق الوضع أزمة متفاقمة للمحافظين الفرنسيين.

هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة

فيما دعا الرئيس الفرنسي السابق، نيكولا ساركوزي، لعقد اجتماع مع كل من فيون وجوبيه، رئيس بلدية بوردو، الذي هزمه فيون في الانتخابات التمهيدية، قائلًا "إن الحزب لن يصل "بالخطة ب" للحزب الجمهوري، ومضيفًا للصحافيين، "لقد تأخر الوقت على الخطة البديلة"، متهما فيون بأنه قاد اليمين الفرنسي إلى "طريق مسدود"، بسبب عناده وادعائه بأنه ضحية مؤامرة سياسية.

ومن جانبه، أوضح جوبيه، أن الأسبوع الماضي وصلته العديد من المكالمات تطلب منه تولي المسؤولية، متابعًا أنه فكر في الأمر، إلا أن التوحد الآن أصبح أكثر صعوبة، إذ أصبح الأعضاء الجمهوريين أكثر قلقًا، عندما أشار استطلاع أن جوبيه لديه فرصة أفضل في الوصول إلى الرئاسة خلال جولة الإعادة من فيون.

هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة

وكان ذلك قبل أن تنهار صورة فيون المرسومة لصدقه، والتي ساعدته على تأمين ترشيح الجمهوريين، والمتراجعة بشدة منذ اندلاع الفضيحة، إذ أكد جوبيه، "أنه لا ينتوي الدخول في مساومات حزبية لشغل منصب"،مشيرًا إلى أنه ليس في وضع يسمح له بتحقيق الوحدة المطلوبة، جازمًا بأنه لن يدخل مضمار السباق الرئاسي.

وقد وافق جوبيه على لقاء ساركوزي وفيون، لكن ليس من المتوقع أن يؤتي ذلك الاجتماع ثماره، إذ أن جوبيه قد استبعد نفسه من المشاركة في الانتخابات، إلا أن قراره بالرغم من ذلك، لم يُنهي المفاوضات السياسية داخل الحزب المنقسم.

هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة

وعلى سياق متصل، أضاف رئيس الوزراء السابق، دومينيك دو فيلبان، صوته إلى النقاد، وكشف لقناة "بي إف إم" التلفزيونية، أنه لن يصوت لفيون. بينما أكد فيون الأسبوع الماضي، أنه استُدعي للمثول أمام القضاة يوم 15 مارس، بتهمة استخدام أموال دافعي الضرائب لدفع مرتبات عن وظائف وهمية لأفراد أسرته، كما أنه نفى ارتكاب أي مخالفات، ويدعي أنه ضحية مؤامرة مدبرة من قبل خصومه.

وبين فيون في البداية، أنه سيتنحى عن منصبه حال اتهامه، لكنه تراجع عن تعهده بعد استدعائه لمواجهة الاتهامات، وفي أول مقابلة لها منذ تفجير الفضيحة، حثته زوجته بينيلوب، بأن يظل في سباق الانتخابات، ونقلت صحيفة "جورنال دو ديمانش"، قول ينيلوب فيون، أنها لن تتخلى عن زوجها، مضيفة أنها تنصحه بالبقاء والاستمرار في الانتخابات حتى النهاية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة هولاند يؤكد احتمالية صعود اليمين المتطرف في الانتخابات المقبلة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 05:35 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

وفد أميركي يزور جامع الشيخ زايد الكبير

GMT 20:09 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

علماء يقترحون خاصية جديدة لحماية رواد الفضاء من المخاطر

GMT 16:55 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

"البؤساء" و"مركب بلا صياد" على مسرح أوبرا ملك

GMT 22:07 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

"إكس بوكس وان" يتفوق على "بلاي ستيشن 4" بموسم العطلات

GMT 17:45 2013 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

نشر كتاب تاريخ مدرسي في شمال شرق آسيا تعرضه بارك جيون

GMT 13:48 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

برامج جديدة ومتنوعة علي شبكة قنوات CBC في رمضان

GMT 11:18 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

جنوب أفريقيا حيث المناظر الطبيعية الساحرة والمواقع الأثرية

GMT 15:50 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

حريق غابات يدمر مئات المنازل في كاليفورنيا

GMT 13:17 2013 الخميس ,15 آب / أغسطس

أقوى برنامج تليفزيوني عن العالم بعد 100عام

GMT 15:29 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

تربية الهررة بدأت قبل 5 آلاف عام في الصين

GMT 13:18 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

تحذيرات للجزائر من غزو أسراب الجراد نهاية الصيف

GMT 23:54 2022 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن راشد يتابع اطلاق "المستكشف راشد"

GMT 11:15 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تساؤلات محيرة لصورة مجرية"غير عادية" تصدم وكالة ناسا

GMT 02:31 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

فنادق "ريكسوس" تعتمد اللون الوردي في تشرين الأول الجاري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates