ترامب يحذر مهاجرين غير شرعيين متجهين صوب أميركا
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هربًا من مجازر العصابات وتجنيد الأطفال لخدمتهم

ترامب يحذر مهاجرين غير شرعيين متجهين صوب أميركا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترامب يحذر مهاجرين غير شرعيين متجهين صوب أميركا

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ رولا عيسى

أصدر دونالد ترامب تحذيرًا صارمًا إلى قافلة تضم حوالي 1500 مهاجرًا يتجهون عبر المكسيك نحو الولايات المتحدة الأمريكية "أذهب للمنزل"، وقال أمس الاثنين في عدد من التغريدات إنه أمر وزيرة الأمن الداخلي كيرستين نيلسن بعرقلة تدفق طالبي اللجوء على الحدود.

وأشار إلى أن القوانين المستوحاة من الديمقراطية في مدن الملاذ الآمن، تعمل كمغناطيس للمهاجرين غير الشرعيين، فسياسة الحدود المنحازة من جانب واحد في المكسيك والتي تكون صارمة بالنسبة للمسافرين الذين يدخلون الى المكسيك ولكنهم يتغاضون عن أولئك الذين يغادرون إلى أميركا.

ترامب يحذر مهاجرين غير شرعيين متجهين صوب أميركا

وقال ترامب إنها وصمة عار، نحن الدولة الوحيدة في العالم الساذجة بتلك الطريقة، وأكد ترامب متجددًا على دعوته لـ "تمويل الجدار". وكتب يقول "المكسيك لها قوانينها الخاصة بالهجرة الصارمة للغاية، ويجب أن تمنع الناس من الذهاب إلى المكسيك وإلى الولايات المتحدة معاً. "قد نجعل هذا الشرط من اتفاق "نافتا" الجديد، ولا يمكن لبلدنا قبول ما يحدث"

 وزير خارجية المكسيك يقول إن المكسيك تقرر سياستها الخاصة بالهجرة
وقال وزير الخارجية المكسيكى لويس فوتغارى بعد التغريدة أن المكسيك تقرر سياستها الخاصة بالهجرة، وأنه سيكون من "غير المقبول" ربط إعادة التفاوض بشأن اتفاقية التجارة الحرة لأميركا الشمالية بهذه القضية.

وقال فوتغاري "تقرر المكسيك سياستها الخاصة بالهجرة بطريقة ذات سيادة، ويحدث التعاون في مجال الهجرة مع الولايات المتحدة لأنه في مصلحة المكسيك. وقال بشكل منفصل سيكون من غير المقبول الشرط بإعادة التفاوض بشأن اتفاقية التجارة الحرة لأميركا الشمالية (نافتا) إلى إجراءات الهجرة خارج إطار التعاون هذا".

ووصلت الموجة الأولى من القافلة الحدود الأميركية في الأسبوع الماضي عندما وصلت مجموعة منشقة من الخمسين إلى تيجوانا بالمكسيك. وقال خوسيه ماريا غارسيا ، مدير منظمة يوفنتود 2000، وهي منظمة متخصصة في مساعدة المهاجرين، إن البعض بدأ بالفعل في عبور الحدود إلى الولايات المتحدة "لتحويل نفسه من مواطن لطالب لجوء". وقال "نفهم أن المزيد منهم سيفعلون الشيء نفسه". "وسنستمر في استقبالهم وسيعود إليهم الحق في البقاء في البلاد أو المغادرة".

بعض طالبي الهجرة مزيفون ولكن هندوراس والسلفادور وغواتيمالا من بين أكثر الدول عنفاً وفقرا في الأميركتين.

وعادةً ما يتم إطلاق المهاجرين غير الشرعيين الذين يطلبون حق اللجوء، وخصوصًا أولئك الذين يسافرون مع أطفال، إلى داخل الولايات المتحدة بعد أن تتم معالجتهم، في انتظار تاريخ المحكمة. وعدد كبير لا يعود لجلسات الاستماع. ومن المرجح أن يزعم العديد أنهم يهربون من عنف العصابات في بلدانهم الأصلية. وتعد هندوراس والسلفادور وغواتيمالا من بين أكثر الدول عنفاً وفقرا في الأميركتين. ويقول النقاد أن العملية توفر ثغرة للدخول وأن طالبي اللجوء المزيفين يختفون ببساطة. ويعتقد المدافعون عن الهجرة أن الغالبية العظمى لديهم ادعاءات مشروعة.
وبدأت القافلة رحلتها في أواخر شهر مارس/ آذار، ولم يثنها تهديد ترامب بنشر قوات الحرس الوطني على طول الحدود. وبشكل منفصل عن مجموعة الـ50 الذين وصلوا إلى الحدود، قفز 500 آخرين من قطار شحن متجه شمالًا. وقد شوهدوا آخر مرة السبت في هيرموسيلو، ولاية سونورا، على بعد حوالي 175 ميلاً جنوب المعبر في نوغاليس بولاية أريزونا. ويأملون في الوصول إلى الحدود بحلول الثلاثاء.

العصابات والعنف في كل مكان ويتمكنون أحيانًا من تجنيد الأطفال

وشوهدوا في ولاية غواناخواتو، على أسطح سيارات الشحن أثناء عملهم على الحدود. وإحدى المهاجرين "ميرنا رويز" قالت "في هندوراس لا يمكننا العيش هناك بعد الآن بسبب العصابات. لا يمكننا حتى الذهاب للتسوق لأننا خائفون. "نحن قلقون أيضًا من أن أطفالنا سيتم تجنيدهم من قبل العصابات، وهذه هي المخاوف في بلادنا ".

وقالت المنظم إيرينيو موخيكا إن العاصمة كانت آخر محطة رسمية للقافلة، لكن العديد من المهاجرين كانوا يخشون الذهاب إلى المحطة النهائية الخطرة شمالا وقرروا الاستمرار في السفر في مجموعة كبيرة. وأفاد بعض الذين انفصلوا عن الصحافة وحدهم عن عمليات الاختطاف، وتمزقت أوراقهم الخاصة بالممر الآمن، وتعتبر القافلة هي حدث رمزي سنوي يعقد بعدعيد الفصح كل عام. وتاريخياً لا يذهب على طول الطريق إلى الحدود. ولم يكن الخطة الأصلية لهذا العام.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يحذر مهاجرين غير شرعيين متجهين صوب أميركا ترامب يحذر مهاجرين غير شرعيين متجهين صوب أميركا



GMT 16:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أردوغان ينبه من وجود مخطط لإعادة رسم المنطقة

GMT 15:36 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تنشر صواريخ "أس 400" في جزيرة القرم وترفع حدة التوتر

GMT 14:19 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرجنتين تنظر في طلب اتهام محمد بن سلمان بجرائم حرب في اليمن

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا...المزيد

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 01:20 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة أبوظبي تطرح 60 رقمًا مميزًا للمركبات في مزاد علني

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يكشف أهم مصادر أول أكسيد الكربون داخل المنزل

GMT 20:21 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البريطاني لويس هاميلتون يفوز بسباق جائزة روسيا الكبرى

GMT 15:07 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" تستعد للكشف عن سيارة "رايز" الجديدة

GMT 19:43 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"شقيق الروح" صلاة جنائزية كتبت لإحياء ذكرى المنسيين

GMT 02:25 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

استعدْ لمُشاهدة 3 ظواهر سماوية تتشابك لخلق خسوف كلي للقمر

GMT 23:48 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ريما خزين تنتظر طرح أغنية " ما تسبني اعيش " خلال أيام

GMT 07:56 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

أول طائرة تعمل بالطاقة النووية في العالم

GMT 16:20 2015 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

تعرفي على أربعة شروط للعطر خلال فصل الصيف

GMT 03:43 2016 الإثنين ,25 إبريل / نيسان

طبعة محدودة من عطر CH Central Park من CH
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates