النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة أن بي سي الأميركية
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 27 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

لأن الرجال يرتدون سراويل قصيرة في حين ترتدي معظمهن "البيكيني"

النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة "أن بي سي" الأميركية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة "أن بي سي" الأميركية

النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة "أن بي سي" الأميركية
واشنطن - عادل سلامة

كشفت دراسة حديثة عن هيمنة النساء على التغطية الاولمبية لقناة "أن بي سي" الأميركية بسبب تخصيص ما يقرب من 60% من وقت القناة للرياضيات مثل سيمون بايلز وكاتي ليديكي.
واشارت الدراسة الى أنه تبين بعد انتهاء النصف الاول من دورة الالعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو أن نسبة 58.5% من التعظية تم تخصيصها للنساء. وهذا التحول بشأن تغطية الرياضة النسائية بدأ منذ دورة الالعاب الاولمبية في لندن عام 2012 عندما ايضاً استحوذت النساء على نسبة تغطية أكثر من الرجال.

النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة أن بي سي الأميركية
وقبل أولمبياد لندن، كان يحصل الرجال على تغطية أكثر من النساء، مما أدى الى اثارة الجدل حول التمييز على أساس الجنس في وسائل الإعلام. وكانت نسبة التغطية للرياضات النسائية في الأولمبياد قد زادت بفضل لاعبة الجمباز سيمون بايلز والسباحة كاتي ليديكي واللتين حصلتا على سبع ميداليات ذهبية، فضلاً عن فضية وبرونزية.
واشار أستاذ الإعلام الرياضي في جامعة ألاباما، اندي بيلنغز أن الانحياز للرياضة النسائية لم يكن شديداً كما هو عليه الآن، قائلاً: "اعتقد انه هذا الأمر يدل على أن قناة "ان بي سي" متقدمة جداً بالمقارنة  مع قنوات الإعلام الرياضي الاخرى". ولكن على الرغم من الدراسة، فقد قال بيلنغز إنه لا يزال هناك تمييز على أساس الجنس في التغطية التلفزيونية الرياضية، فالقنوات تعرض الرياضات التي ترتدي فيها النساء لملابس السباحة.
وقامت "ان بي سي" بتغطية 35 ثانية فقط من منافسات الكرة الطائرة الشاطئية للرجال يوم السبت، بالمقارنة إلى ساعتين و45 دقيقة للسيدات. وفي منافسات الكرة الطائرة الشاطئية، يرتدي الرجال سراويل قصيرة وقمصانا في حين ترتدي معظم النساء البيكيني.
التغطية الكبيرة للرياضات النسائية ممكن أن يكون السبب وراءها هو كون النساء الأكثر نجاحاً حتى الآن خلال هذه الألعاب الأولمبية.

النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة أن بي سي الأميركية
 
وحقق أبطال الفريق الاميركي 32 ميدالية في اولمبياد ريو من بينهم تسع ميداليات ذهبية، في حين حققت النساء 36 ميدالية منها 16 ميدالية ذهبية.
ومع ذلك، حصل السباحون الرجال في الفريق الاميركي على تغطية أكثر لمدة ساعة من النساء، وذلك بفضل السباح مايكل فيلبس الذي فاز بخمس ميداليات ذهبية وميدالية فضية في الأولمبياد، على الرغم من تحقيق ليديكي ايضاً لنجاحات كبيرة في الاولمبياد بحصولها على أربع ميداليات ذهبية وميدالية فضية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة أن بي سي الأميركية النساء يتصدرنَ التغطية الأولمبية لقناة أن بي سي الأميركية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 15:27 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

العثور على قط ضخم في أميركا يعانى من مشكلة صعبة

GMT 16:48 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

معظم ديكورات عام 2018 تتسم بالبساطة والجمال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates