تحذير أميركي من قرصنة واسعة النطاق عبر بريد مايكروسوفت
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الخميس 10 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

تحذير أميركي من قرصنة واسعة النطاق عبر بريد مايكروسوفت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تحذير أميركي من قرصنة واسعة النطاق عبر بريد مايكروسوفت

قرصنة واسعة النطاق عبر بريد مايكروسوفت
واشنطن - صوت الإمارات

قال أكبر مسؤول في مجال الأمن السيبراني في الولايات المتحدة، للمشرعين يوم الأربعاء، إن الحكومة الفدرالية تراقب محاولات اختراق "واسعة النطاق" باستخدام نقاط ضعف تم اكتشافها مؤخرا في تطبيق بريد إلكتروني من "مايكروسوفت"، في حين كشف باحثون أن ما يقرب من 12 مجموعة قرصنة استخدمت هذا الخلل لاستهداف مجموعة متنوعة من المنظمات.وشهد براندون ويلز، القائم بأعمال مدير وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية "سي آي إس إيه"، أمام اللجنة الفرعية للأمن الداخلي في مجلس النواب، بأن الثغرات الأمنية غير المعروفة سابقا في خادم "إكستشينج" لبريد مايكروسوفت الإلكتروني، قد تم استغلالها عالميا، ويمكن أن تترتب على ذلك عواقب طويلة الأمد.

وأضاف ويلز أن الوكالة "تدرك الاستغلال الواسع للثغرات، وقد لاحظ الشركاء الموثوق بهم فاعلين ضارين يستخدمون هذه الثغرات للوصول إلى المنظمات المستهدفة في الولايات المتحدة وحول العالم".وحذر ويلز من أن الخصوم وبمجرد وصولهم إلى خادم البريد الإلكتروني، "يمكنهم الوصول إلى شبكة مؤسسة والتحكم فيها حتى بعد تصحيح الثغرات الأمنية"، وأضاف أن العملية قد تمتد بين "سرقة المعلومات، وتنفيذ هجمات برامج الفدية المادية، إلى تدمير البنية التحتية".

وجاءت شهادة ويلز بعد أسبوع من إصدار وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية، توجيها طارئا يأمر جميع الوكالات الفدرالية بالتحقيق في مؤشرات على الاختراق، وإذا تم العثور على أي منها، ينبغي للمعنيين تصحيح أنظمتهم على الفور، لمنع الاستغلال.وهي خطوة جاءت بعد وقت قصير من إعلان شركة مايكروسوفت أن مجموعة قرصنة صينية ترعاها الدولة تعرف باسم "هافنيوم" كانت تستخدم الثغرات الأمنية لاستهداف المنظمات الأميركية.وشهد إريك غولدستين، المدير التنفيذي المساعد للأمن السيبراني في "سي آي إس إيه"، الأربعاء، أنه في حين لم يتم تأكيد تعرض أي وكالة فدرالية أميركية للاختراق بسبب الحادث، فإن التحقيق لا يزال مستمرا.

وقال غولدستين للجنة الفرعية نفسها في مجلس النواب: "نعمل مع وكالات فردية لتقييم نتائج تحليلها الجنائي، وفي هذه المرحلة لا توجد وكالات مدنية اتحادية تم التأكد من تعرضها للاختراق".وفي حين لم تتعرض الوكالات الفدرالية الأميركية لاختراقات بسبب هذه الثغرات، إلا أن آلاف المنظمات الأخرى تم اختراقها، وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" في وقت سابق من هذا الأسبوع، أن ما يصل إلى 250 ألف مجموعة ربما تعرضت للخطر في جميع أنحاء العالم.

وكشفت مجموعة "فاير آي" للأمن السيبراني في مدونة نشرتها الأسبوع الماضي، أن المتسللين كانوا في نظام عميل واحد على الأقل منذ يناير، وأنهم كانوا يلاحقون "متاجر تجزئة في الولايات المتحدة، وحكومات محلية، وجامعة، وشركة هندسية".ومن المحتمل أن يكون هناك ضحايا دوليون آخرون، إذ أصدر المكتب الوطني لأمن الإنترنت والمعلومات في جمهورية التشيك، بيانا، الجمعة، قال فيه إنه يساعد منظمات متضررة.

وقـــــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــــــضًأ :

ميزة مهمة تظهر في تطبيقات Word

شركة "مايكروسوفت" تعزز "Word" بعدد من مميزات الذكاء الاصطناعي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذير أميركي من قرصنة واسعة النطاق عبر بريد مايكروسوفت تحذير أميركي من قرصنة واسعة النطاق عبر بريد مايكروسوفت



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 15:54 2015 الخميس ,23 إبريل / نيسان

طقس حار ورطوبة مرتفعة خلال عطلة نهاية الأسبوع

GMT 00:21 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

"بولغاري" تطلق مجموعة ساعات جديدة بتصميمات رائعة

GMT 06:59 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فولفو XC40 موديل 2018 تظل مميزة وتنطلق بقوة 247 حصان

GMT 12:15 2014 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

طقس الجمعة معتدل في معظم مناطق المملكة الأردنية

GMT 22:34 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"الفارندا" تمزج بين "الشرفة" و"التراس" وتعطي ديكورًا رائعًا

GMT 17:25 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

"جيس" وجهة جديدة لعشاق المغامرات في رأس الخيمة

GMT 18:31 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

Instagram يتوسع بأدوات التحرير والمؤثرات الإبداعية

GMT 16:28 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 نجوم يحتفلون بعيد ميلادهم خلال يومين وسط أصدقائهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates