قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم

قس أميركي يحذر من أن انتشار الجراد في أفريقيا
واشنطن ـ يوسف مكي

تنتشر حشرة الجراد - التي لم تظهر منذ أيام الكتاب المقدس "الإنجيل"-، بسرعة كبيرة كالنار في الهشيم، عبر أفريقيا وعلى طول ساحل البحر الأحمر وصولاً الى مصر والسعودية. فقد وصل سرب مذهل من هذه الحشرة التي تلتهم المحاصيل الزراعية، بعد موجات من الأمطار الغزيرة هطلت في أكتوبر/ تشرين الأول 2018، حيث تغذى الجراد في تلك الفترة.

وذكرت صحيفة "إكسبريس" البريطانية، أن القس الإنجيلي البارز بول ليغلي، من "ويست لافاييت" في ولاية أنديانا الأميركية، حذر الولايات المتحدة، من أن الوباء الذي تسببه هذه الحشرة قد ينتشر في الأراضي المقدسة، ففي كتاب "سفر الخروج"، كان طاعون الجراد أحد عشر عقوبات، وقعت على أراضي مصر كعقوبة لاستعباد الشعب اليهودي.

وجاء في "سفر الخروج" 10:12-15:" قال الرب لموسى: مدّ يدك على مصر حتى يتجول الجراد على الأرض ويلتقط كل شيء ينمو في الحقول، كل ما تركه البرد. فدعى موسى عبرته على مصر، وصنع الرب ضربة شرقا في الأرض كل اليوم وكل الليل."

إقرأ أيضاً: تمساح يفترس رجلًا ماليزيًّا أمام عينَي ابن أخيه

وبحلول الصباح جلبت الرياح الجراد، فغزا كل مصر واستقر في كل منطقة من البلاد بأعداد كبيرة. لم يحدث من قبل مثل هذا الوباء من الجراد، ولن يكون هناك مرة أخرى. وغطى الجراد كل الأرض حتى أصبحت سوداء. لقد التهمت أسرابه كل ما تبقى بعد الشتاء، فقضت على كل شيء ينمو في الحقول والفاكهة على الأشجار.

ووفقا للقس بيغلي، فإن أوجه التشابه اليوم بين الوباء في الكتاب المقدس ونظيره الحديث واضحة، وإذا استمر انتشاره في الشرق الأوسط، سيكون علامة نبوية على اقتراب نهاية العالم.

وقال الواعظ المثير للجدل: "ستكون الأشهر الثلاثة المقبلة حاسمة حتى في السيطرة على انتشار الجراد إذا أمكن السيطرة عليه. هذا وباء من الجراد لم نشهده منذ أيام الكتاب المقدس، وإذا لم يتمكنوا من السيطرة عليه، فقد يكون ذلك علامة."

وأضاف:" سأقول أنني أؤمن بذلك، لازلنا في الـ70 عاما منذ أن أصبحت إسرائيل دولة، أولا وقبل كل شيء، ظهر القمر الدموي على القدس في 27 يوليو/ تموز 2018. ماذا عن إعلان الرئيس ترامب القدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة إلى هناك في الذكرى الـ70 لإنشاء دولة إسرائيل في 14 مايو/ أيار 2018. ظهر بعدها القمر الدموي الأطول وجودا على إسرائيل في 27 يوليو/ تموز 2018." وشدد الواعظ على أن النبؤات لأوقات النهاية ظهرت، وأن المجيء الثاني للمسيح يقترب.

وقد ساهمت فترات طويلة من الأمطار المتواصلة حول إريتريا والسودان في ظهور العدد المدمر من الجراد الذي يتكاثر في أفريقيا. وشوهد أحد هذه الأسراب من الجراد يعبر إلى السعودية في يناير/ كانون الثاني، ويمكن أن يتوجه إلى الساحل المصري.

وحذر خبير مكافحة الجراد بالأمم المتحدة، كيث كريسمان، من أن الأشهر الثلاثة المقبلة ستكون حاسمة في السيطرة على حالة الجراد قبل بدء عملية التكاثر الصيفية."

وفي الأسبوع الماضي، بين 17 و21 فبراير/ شباط، عقدت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) في الأردن مؤتمرا لمواجهة انتشار الجراد. وتتوقع الأمم المتحدة أن تستمر هذه الحشرات في التكاثر طوال بقية فبراير/ شباط، على طول الساحل الأحمر في السودان وإريتريا، مما يزيد من تفاقم المشكلة، ومع تلاشي المحاصيل الزراعية والنباتات بسبب الوباء المتنامي، فإن أسراب الجراد ستدفع شمالا إلى شمال السودان وإلى وادي النيل.

وقال القس بيغلي: "ماذا يقول الكتاب المقدس عن كل هذا؟ هل أنت جاد؟ أعتقد أنك على وشك رؤية مبنى الهيكل الثالث قريبا. وأعتقد أن هذه هي علامات الأيام الآخرة."

ووفقاً للأمم المتحدة، فإن الجراد يشكل تهديدا كبيرا للناتج الزراعي المحلي، وسبل العيش والأمن الغذائي في المنطقة.

وقد يهمك أيضًا:أبّ مُسنّ يُقاضي ابنه الوحيد لتخلّيه عنه ماديًّا في بنغلاديش

طبيب يكشف على طفلة ويُنهي حياتها بعد دقائق في لبنان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 01:20 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة أبوظبي تطرح 60 رقمًا مميزًا للمركبات في مزاد علني

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يكشف أهم مصادر أول أكسيد الكربون داخل المنزل

GMT 20:21 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البريطاني لويس هاميلتون يفوز بسباق جائزة روسيا الكبرى

GMT 15:07 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" تستعد للكشف عن سيارة "رايز" الجديدة

GMT 19:43 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"شقيق الروح" صلاة جنائزية كتبت لإحياء ذكرى المنسيين

GMT 02:25 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

استعدْ لمُشاهدة 3 ظواهر سماوية تتشابك لخلق خسوف كلي للقمر

GMT 23:48 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ريما خزين تنتظر طرح أغنية " ما تسبني اعيش " خلال أيام

GMT 07:56 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

أول طائرة تعمل بالطاقة النووية في العالم

GMT 16:20 2015 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

تعرفي على أربعة شروط للعطر خلال فصل الصيف

GMT 03:43 2016 الإثنين ,25 إبريل / نيسان

طبعة محدودة من عطر CH Central Park من CH
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates