قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الأحد 29 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم

قس أميركي يحذر من أن انتشار الجراد في أفريقيا
واشنطن ـ يوسف مكي

تنتشر حشرة الجراد - التي لم تظهر منذ أيام الكتاب المقدس "الإنجيل"-، بسرعة كبيرة كالنار في الهشيم، عبر أفريقيا وعلى طول ساحل البحر الأحمر وصولاً الى مصر والسعودية. فقد وصل سرب مذهل من هذه الحشرة التي تلتهم المحاصيل الزراعية، بعد موجات من الأمطار الغزيرة هطلت في أكتوبر/ تشرين الأول 2018، حيث تغذى الجراد في تلك الفترة.

وذكرت صحيفة "إكسبريس" البريطانية، أن القس الإنجيلي البارز بول ليغلي، من "ويست لافاييت" في ولاية أنديانا الأميركية، حذر الولايات المتحدة، من أن الوباء الذي تسببه هذه الحشرة قد ينتشر في الأراضي المقدسة، ففي كتاب "سفر الخروج"، كان طاعون الجراد أحد عشر عقوبات، وقعت على أراضي مصر كعقوبة لاستعباد الشعب اليهودي.

وجاء في "سفر الخروج" 10:12-15:" قال الرب لموسى: مدّ يدك على مصر حتى يتجول الجراد على الأرض ويلتقط كل شيء ينمو في الحقول، كل ما تركه البرد. فدعى موسى عبرته على مصر، وصنع الرب ضربة شرقا في الأرض كل اليوم وكل الليل."

إقرأ أيضاً: تمساح يفترس رجلًا ماليزيًّا أمام عينَي ابن أخيه

وبحلول الصباح جلبت الرياح الجراد، فغزا كل مصر واستقر في كل منطقة من البلاد بأعداد كبيرة. لم يحدث من قبل مثل هذا الوباء من الجراد، ولن يكون هناك مرة أخرى. وغطى الجراد كل الأرض حتى أصبحت سوداء. لقد التهمت أسرابه كل ما تبقى بعد الشتاء، فقضت على كل شيء ينمو في الحقول والفاكهة على الأشجار.

ووفقا للقس بيغلي، فإن أوجه التشابه اليوم بين الوباء في الكتاب المقدس ونظيره الحديث واضحة، وإذا استمر انتشاره في الشرق الأوسط، سيكون علامة نبوية على اقتراب نهاية العالم.

وقال الواعظ المثير للجدل: "ستكون الأشهر الثلاثة المقبلة حاسمة حتى في السيطرة على انتشار الجراد إذا أمكن السيطرة عليه. هذا وباء من الجراد لم نشهده منذ أيام الكتاب المقدس، وإذا لم يتمكنوا من السيطرة عليه، فقد يكون ذلك علامة."

وأضاف:" سأقول أنني أؤمن بذلك، لازلنا في الـ70 عاما منذ أن أصبحت إسرائيل دولة، أولا وقبل كل شيء، ظهر القمر الدموي على القدس في 27 يوليو/ تموز 2018. ماذا عن إعلان الرئيس ترامب القدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة إلى هناك في الذكرى الـ70 لإنشاء دولة إسرائيل في 14 مايو/ أيار 2018. ظهر بعدها القمر الدموي الأطول وجودا على إسرائيل في 27 يوليو/ تموز 2018." وشدد الواعظ على أن النبؤات لأوقات النهاية ظهرت، وأن المجيء الثاني للمسيح يقترب.

وقد ساهمت فترات طويلة من الأمطار المتواصلة حول إريتريا والسودان في ظهور العدد المدمر من الجراد الذي يتكاثر في أفريقيا. وشوهد أحد هذه الأسراب من الجراد يعبر إلى السعودية في يناير/ كانون الثاني، ويمكن أن يتوجه إلى الساحل المصري.

وحذر خبير مكافحة الجراد بالأمم المتحدة، كيث كريسمان، من أن الأشهر الثلاثة المقبلة ستكون حاسمة في السيطرة على حالة الجراد قبل بدء عملية التكاثر الصيفية."

وفي الأسبوع الماضي، بين 17 و21 فبراير/ شباط، عقدت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) في الأردن مؤتمرا لمواجهة انتشار الجراد. وتتوقع الأمم المتحدة أن تستمر هذه الحشرات في التكاثر طوال بقية فبراير/ شباط، على طول الساحل الأحمر في السودان وإريتريا، مما يزيد من تفاقم المشكلة، ومع تلاشي المحاصيل الزراعية والنباتات بسبب الوباء المتنامي، فإن أسراب الجراد ستدفع شمالا إلى شمال السودان وإلى وادي النيل.

وقال القس بيغلي: "ماذا يقول الكتاب المقدس عن كل هذا؟ هل أنت جاد؟ أعتقد أنك على وشك رؤية مبنى الهيكل الثالث قريبا. وأعتقد أن هذه هي علامات الأيام الآخرة."

ووفقاً للأمم المتحدة، فإن الجراد يشكل تهديدا كبيرا للناتج الزراعي المحلي، وسبل العيش والأمن الغذائي في المنطقة.

وقد يهمك أيضًا:أبّ مُسنّ يُقاضي ابنه الوحيد لتخلّيه عنه ماديًّا في بنغلاديش

طبيب يكشف على طفلة ويُنهي حياتها بعد دقائق في لبنان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم قس أميركي يعتبر أن انتشار الجراد في أفريقيا دليل على اقتراب نهاية العالم



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 06:10 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

"فورد رانجر رابتور" سيارة مخصصة للأماكن الوعرة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:35 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد خلطة الزبادي والسدر للشعر

GMT 16:46 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

التنانير المنفوشة أحد أكثر صيحات الموضة انتشارًا

GMT 07:35 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مناكير نيون موضة صيف 2020

GMT 13:02 2018 الجمعة ,16 آذار/ مارس

مجوهرات باللون الأزرق لهدايا "عيد الأم"

GMT 22:10 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

المقاولون يفوز على الإسماعيلي في الدوري المصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates