القوات العراقية تواصل تطهير المناطق المحررة في الموصل
آخر تحديث 20:29:56 بتوقيت أبوظبي
الخميس 13 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

القوات العراقية تواصل تطهير المناطق المحررة في الموصل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات العراقية تواصل تطهير المناطق المحررة في الموصل

القوات العراقية المشتركة
بغداد ـ صوت الإمارات

واصلت القوات العراقية المشتركة، عمليات تطهير المناطق التي حررتها على مختلف محاور العمليات العسكرية ضد تنظيم "داعش" الإرهابي في الموصل ومحيطها بمحافظة نينوي شمالي العراق. 

وقال قائد عمليات "قادمون يانينوى" الفريق عبد الأمير رشيد يارالله - في بيان صحفي للعمليات العسكرية-

إن قوات الشرطة الاتحادية بمحور الجنوب الغربي استمرت في عمليات التمشيط وتطهير المباني والطرق من العبوات الناسفة بالمناطق المحررة.

وأضاف: أن قوات الفرقة المدرعة التاسعة واللواء الثالث الفرقة الأولى بالجيش في محور الجنوب الشرقي للعمليات توغلت في أحياء الساحل الأيسر شرقي الموصل وواصلت تطهير أحياء الانتصار وجديدة المفتي والشيماء ومستمرة، من مسلحي "داعش" الإرهابي.

وأشارت إلى أن قوات الجيش حررت قرية "عباس رجب" شمال نهر الزاب الأعلى والتي تعتبر من المناطق الاستراتيجية بالجهة الشرقية لنهر دجلة وتعد مركز القيادة والسيطرة لعصابات "داعش" في سهل نينوى.

وطهرت قوات "مكافحة الإرهاب" في المحور الشرقي لمدينة الموصل حي الشقق الخضراء وتواصل التقدم باتجاه مركز الساحل الأيسر للمدينة .. كما واصلت قوات فرقة المشاة 16 بالجيش تطهير المناطق التي حررتها بالمحور الشمالي للعمليات.

وفي المحور الغربي الذي تعمل به قوات "الحشد الشعبي" استمرت عمليات التفتيش والتطهير للقرى المحررة والطريق الرابط بين تقاطع الحضر وتقاطع عداية واستكمال التحصينات الدفاعية.

كما استمرت القوات التابعة لقيادة "عمليات نينوى" تقدمها شمال ناحية "حمام العليل" في المحور الجنوبي باتجاه الساحل الأيمن غربي مدينة الموصل، وحررت العديد من القرى في قطاع عمليات الفرقة 15 وفجرت العدد من السيارات المفخخة وأمنت الطرق والممرات الآمنة لخروج العوائل النازحة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تواصل تطهير المناطق المحررة في الموصل القوات العراقية تواصل تطهير المناطق المحررة في الموصل



GMT 22:06 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 صوت الإمارات - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 12:33 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

علماء يكشفون دور القهوة المميَّز في فقدان الوزن

GMT 09:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رائعة لديكور الزوايا في منزلك

GMT 05:27 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كريم وليد يتوج ببرونزية بطولة العالم للكاراتيه

GMT 06:14 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

ولي عهد عجمان يستقبل سفير اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates