سفينة إماراتية ثالثة وإغاثة جوية ثامنة لدعم غزة
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 15 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

سفينة إماراتية ثالثة وإغاثة جوية ثامنة لدعم غزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سفينة إماراتية ثالثة وإغاثة جوية ثامنة لدعم غزة

حمدان بن زايد آل نهيان
أبوظبي ـ صوت الإمارات

بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل حاكم أبوظبي في منطقة الظفرة، رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، تغادر الدولة في غضون اليومين المقبلين، متوجهة إلى العريش بجمهورية مصر العربية، سفينة المساعدات الإماراتية الثالثة، ضمن عملية «الفارس الشهم 3»، تحمل على متنها 4 آلاف و500 طن من المواد الإغاثية المتنوعة، لدعم الأشقاء في غزة.وتتضمن محتويات السفينة المواد الغذائية، والطبية والمكملات الغذائية للأطفال، إلى جانب الملابس الشتوية المتنوعة، ومواد الإيواء والاحتياجات الضرورية الأخرى.

وتأتي توجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، بتسيير سفينة المساعدات الثالثة، تعزيزاً لمبادرات الدولة الإنسانية لصالح الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة، ضمن عملية «الفارس الشهم 3» المستمرة لدعمهم، وتوفير الاحتياجات الضرورية في مختلف المجالات للمتأثرين من الأحداث هناك. وجاء تسيير السفينة الثالثة، بالتزامن مع حلول شهر رمضان المبارك، للإسهام في تلبية الاحتياجات المتزايدة للأشقاء بغزة في الوقت الراهن.

وتم إعداد خطة محكمة، بالتنسيق مع وفود الهلال الأحمر الإماراتي الموجودة حالياً داخل القطاع، لتوزيع حمولة السفينة من المساعدات على المستهدفين في المناطق الأكثر تأثراً بأحداث غزة، إذ تبذل الهيئة ما في وسعها من جهود إنسانية لمواكبة حجم التحديات الإنسانية، التي تعيشها الساحة الفلسطينية، خاصة في مجال الإمدادات الغذائية في شهر رمضان المبارك.

وكانت دولة الإمارات قد سيرت في ديسمبر من العام الماضي، سفينة المساعدات الأولى إلى مدينة العريش، ضمن عملية «الفارس الشهم 3» وعلى متنها 4016 طناً من المواد الإغاثية المتنوعة، تضمنت 3465 طناً من المواد الغذائية، و420 طناً من المواد الإيوائية، و131 طناً من المساعدات الطبية، تلتها الباخرة الثانية، التي تم تسييرها في فبراير الماضي، وحملت 4 آلاف و303 أطنان من المواد الغذائية، و154 طناً من مواد الإيواء، و87 طناً من المساعدات.

من جهة أخرى، أعلنت قيادة العمليات المشتركة في وزارة الدفاع، تنفيذ عملية الإسقاط الثامنة للمساعدات الإنسانية والإغاثية في أول أيام شهر رمضان المبارك، بوساطة طائرات القوات الجوية لدولة الإمارات، وطائرات القوات الجوية لجمهورية مصر العربية على شمالي قطاع غزة، للتخفيف من معاناة الأشقاء الفلسطينيين ولمساعدتهم على تجاوز الظروف الصعبة التي يمرون بها.

وقام بتنفيذ عملية الإسقاط الثامنة، طواقم مشتركة من كلا البلدين، عبر طائرتين حملتا 42 طناً من المساعدات الغذائية والطبية، وبذلك يصل مجمل المساعدات التي تم إسقاطها منذ انطلاق عملية «طيور الخير»، إلى أكثر من 353 طناً من المساعدات الغذائية والإغاثية.

وتجسد «طيور الخير» التي ستستمر عدة أسابيع، المستوى العالي من التنسيق الإماراتي المصري المشترك لدعم سكان غزة، كما تأتي العملية لمساعدة الشعب الفلسطيني في ظل الظروف الحرجة التي تواجهه.

قد يهمك ايضاً

حمدان بن زايد يستقبل سلطان النيادي وفريق مهمة "طموح زايد 2"

 

 

مهرجان الظفرة يرسّخ للتبادل الثقافي والتعريف بالتقاليد الإماراتية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفينة إماراتية ثالثة وإغاثة جوية ثامنة لدعم غزة سفينة إماراتية ثالثة وإغاثة جوية ثامنة لدعم غزة



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 19:48 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

هل لصقات التنحيف وسيلة فعّالة لخسارة الوزن؟

GMT 06:36 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

يونايتد يحقق فوزه الأول منذ أكثر من شهر في البريميرليج

GMT 06:58 2014 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

"الفن عبر الأبواب الخلفية " المعرض الأول لعائشة الكعبي

GMT 05:51 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إل جي تكشف عن الشاشة ذات الإطار الأضيق في العالم

GMT 07:57 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

وزير الخارجية البريطانية يلتقى رئيس أوغندا

GMT 13:57 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

شريف شحادة يختار بلجيكا ملجًا له هربًا من القتل

GMT 01:11 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيكو" تستقبل الشتاء بمجموعة مميزة من أحذية Terrain

GMT 20:11 2013 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع ترتيب الجامعات خارج مدينة لندن في التصنيف العالمي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates