الإمارات وسلوفينيا تبحثان تنمية حجم التجارة البينية وتحفيز الاستثمار
آخر تحديث 00:03:54 بتوقيت أبوظبي
الأحد 28 أيلول / سبتمبر 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الإمارات وسلوفينيا تبحثان تنمية حجم التجارة البينية وتحفيز الاستثمار

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات وسلوفينيا تبحثان تنمية حجم التجارة البينية وتحفيز الاستثمار

إكسبو 2020 دبي
دبي - صوت الإمارات

التقى معالي عبدالله بن طوق المري وزير الاقتصاد، معالي زدرافكو بوكيفالسيك نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير التنمية الاقتصادية والتكنولوجيا السلوفيني، على هامش فعاليات معرض إكسبو 2020 دبي، وبحثا سبل تقوية العلاقات الاقتصادية الثنائية وتعزيز تدفق التجارة البينية بين البلدين الصديقين.وأكد الوزيران أهمية متابعة تنفيذ خطط العمل وبرامج التعاون التي تم اعتمادها في اللجنة الاقتصادية المشتركة الأخيرة بين البلدين لتسهيل وتنمية حجم التجارة البينية ومضاعفة حركة الاستيراد والتصدير في القطاعات الحيوية خلال الفترة المقبلة، لاسيما في مجالات الأدوية والأطعمة والمشروبات والحديد والصلب والأجهزة الكهربائية والأنشطة العقارية والبناء، كما أقرا خطوات لتنويع الاستثمارات النوعية والمستقبلية في القطاعات الحيوية، بما في ذلك السياحة والطيران والتكنولوجيا وريادة الأعمال والتكنولوجيا الزراعية.

وأكد معالي عبدالله بن طوق المري على قوة الشراكة الاقتصادية بين البلدين، مؤكداً أهمية التقدم الحاصل في تأطير أوجه التعاون الاقتصادي المشترك من خلال عقد اللجنة الاقتصادية المشتركة مؤخراً وتوقيع عدد من الاتفاقيات المهمة، حيث حقق التبادل التجاري غير النفطي نمواً بنسبة خلال النصف الأول من العام الجاري 2021 مقارنة مع الفترة ذاتها من 2020، مشيراً إلى حرص دولة الإمارات على الانتقال إلى مستويات جديدة من التعاون مع سلوفينيا في العديد من القطاعات الحيوية الأخرى، مثل السياحة والمشاريع الصغيرة والمتوسطة والتكنولوجيا والبحث والتطوير والملكية الفكرية وريادة الأعمال، للاستفادة من القاعدة الصناعية القوية التي تمتلكها سلوفينيا في العديد من القطاعات.

وأشار معاليه إلى ثقته بأن تسهم الجهود المبذولة من الجانبين في فتح آفاقاً أوسع للتعاون خلال المرحلة المقبلة، والذي سينعكس على زيادة حجم التبادلات التجارية وتعزيز حضور الصادرات الإماراتية في الأسواق السلوفينية، وكذلك تنمية الشراكات التجارية والاستثمارية كماً ونوعاً بين مجتمع الأعمال الإماراتي ونظيره السلوفيني.

واستعرض معاليه المزايا والحوافز الجديدة التي توفرها بيئة الأعمال في دولة الإمارات مع إطلاق مشاريع الخمسين وتعزيز الانفتاح والمرونة في بيئتها الاقتصادية وسياساتها التجارية والاستثمارية والسماح للمستثمرين الأجانب بتملك الشركات بنسبة 100%، مؤكداً أهمية العمل لتحقيق أكبر استفادة ممكنة من الفرص المتاحة في أسواق البلدين والموقع الاستراتيجي لكل منهما، حيث تمثل دولة الإمارات بوابة تجارية حيوية أمام الصناعات السلوفينية لدخول الأسواق الآسيوية والشرق أوسطية، فيما تعد سلوفينيا وجهة بارزة على مستوى أوروبا الشرقية.

من جانبه، أكد معالي زدرافكو بوكيفالسيك حرص بلاده على توطيد أواصر التعاون الاقتصادي مع دولة الإمارات وتطوير شراكتهما إلى آفاق أكثر تقدماً في كافة القطاعات التنموية ذات الاهتمام المشترك، لاسيما المجالات المرتبطة بالاقتصاد الرقمي والتي تفتح آفاقا أوسع لشراكات مستقبلية على صعيد المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص، معرباً عن آماله لعقد ملتقىً اقتصادي مشترك بين البلدين بالتزامن مع احتفال سلوفينيا بعيدها الوطني في فبراير المقبل على هامش فعاليات إكسبو 2020 دبي، مشيراً إلى مشاركة بلاده الفاعلة في إكسبو حيث ينظم جناحها أكثر من 11 مؤتمرا وملتقى أعمال خلال فترة انعقاد المعرض.

واتفق الجانبان على أهمية مواصلة التنسيق والحوار خلال المرحلة المقبلة لتوسيع مجالات التعاون وفتح قنوات تواصل مباشرة بين القطاع الخاص الإماراتي ونظيره السلوفيني، بما يحقق التطلعات التنموية للبلدين

وقـــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــضًأ :

سلطان بن خليفة يهنئ رئيس الدولة ونائبه ومحمد بن زايد والحكام بعيد الفطر

بدء تداول أسهم «أدنوك للحفر» في سوق أبوظبي للأوراق المالية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات وسلوفينيا تبحثان تنمية حجم التجارة البينية وتحفيز الاستثمار الإمارات وسلوفينيا تبحثان تنمية حجم التجارة البينية وتحفيز الاستثمار



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي - صوت الإمارات
في كل ظهور رسمي، تؤكد الملكة رانيا العبدالله أنها ليست فقط رمزًا للأناقة الملكية، بل أيضًا ملهمة في اختياراتها للبدلات الرسمية التي أصبحت جزءًا لا يتجزأ من أسلوبها الشخصي. بإطلالة تجمع بين الرقي العصري والكلاسيكية الراقية، تألقت الملكة رانيا مؤخرًا خلال مشاركتها في مؤتمر "سيغلو المكسيك" (القرن الواحد والعشرين) بمدينة مكسيكو، مجددة تأكيدها على أن البدلة بالنسبة لها ليست مجرد زي رسمي، بل تعبير عن هوية أنيقة متجذّرة في شخصيتها، تُوازن بين القوة والأنوثة، وتُعزّز حضورها اللافت في أبرز المحافل العالمية. بخطى واثقة وحضور مميز، اختارت الملكة رانيا للمؤتمر بدلة بيضاء كلاسيكية مصممة بقصّة Tailored دقيقة، تألفت من بليزر أنيق مزود بأزرار أمامية، وسروال واسع الساقين يمنح الإطلالة انسيابية راقية. وتحت البليزر، نسّقت بلوزة عالية ا�...المزيد

GMT 11:02 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على موديلات المعاطف المستوحاة من إطلالات النجمات

GMT 17:19 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

إكسسوار قمصان رسمية نسائية آخر موضة

GMT 19:37 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

المطربة أحلام تفتتح موسم جدة الغنائي في الرياض

GMT 22:09 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

"العليا للتشريعات" تطلق "بوابة دبي التشريعية " خلال جيتكس

GMT 19:54 2015 السبت ,25 إبريل / نيسان

طقس قطر مصحوب بغبار مثار مع بعض السحب

GMT 17:06 2013 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

جذور الشمندر تخفض ضغط الدم بنسبة 7%

GMT 06:17 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

صافيناز تتألق بـ"الحجاب" فى أحدث جلسة تصوير

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates