الأشغال العامة في الشارقة تبدأ بتشييد 3 مجالس للضواحي في مدينة خورفكان
آخر تحديث 16:29:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأشغال العامة في الشارقة تبدأ بتشييد 3 مجالس للضواحي في مدينة خورفكان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأشغال العامة في الشارقة تبدأ بتشييد 3 مجالس للضواحي في مدينة خورفكان

دائرة الأشغال العامة في إمارة الشارقة
الشارقة - سعيد المهيري

كشفت دائرة الأشغال العامة في إمارة الشارقة، عن بدئها في تشييد ثلاثة مجالس للضواحي في مدينة خورفكان، وذلك في منطقة حياوة واللؤلؤية والزبارة، وتشغيل 5 حدائق أحياء أمام الجمهور، وذلك ضمن مجموعة مشاريع تنموية تطويرية طموحة، تسعى الدائرة إلى إنجازها في المدينة خلال العام الجاري، ومن أبرز هذه المشاريع، استكمال مشروع إنشاء وصيانة دار حضانة نموذجية في منطقة القادسية، وإنشاء أخرى في منطقة شيص، واستكمال أعمال التسوية الترابية بمنطقة الحراي السكنية، ونمذجة 4 مدارس في المدينة.
وقال المهندس محمد بن يعروف مدير إدارة الأفرع في دائرة الأشغال العامة إن مدينة خورفكان تشهد حزمة من المشاريع التطويرية التي تشرف عليها الدائرة، مشيراً إلى أن الدائرة بدأت إنشاء ثلاثة مجالس للضواحي بخورفكان، في مناطق حياوة واللؤلؤية والزبارة، وذلك بما يخدم المواطنين والمقيمين، ويرفع مستوى الخدمات التي تقدمها دائرة شؤون الضواحي والقرى، لتلبية حاجات السكان، كمراكز تحقق التواصل بين أفراد المجتمع والمسؤولين.
وأضاف أن الدائرة تعكف حالياً على إنشاء وصيانة دار حضانة نموذجية، بتكلفة 8.5 ملايين درهم في منطقة القادسية، ووصلت نسبة الإنجاز في المشروع إلى 85 في المئة، إلى جانب إنشاء دار حضانة نموذجية بمنطقة شيص، بتكلفة مليوني درهم، وبنسبة إنجاز 54 في المئة. كما تقوم الدائرة على مشروع نمذجة عدد من المدارس في المدينة، بناء على توجيهات حاكم الإمارة، ومن ضمن تلك المدارس، مدرسة خورفكان للتعليم الأساسي للبنات في منطقة اليرموك، ومدرسة أمامة بنت أبي العاص للتعليم الأساسي للبنات في منطقة حطين، ومدرسة عبد الله بن المبارك للتعليم الأساسي بنين في منطقة القادسية، إضافة إلى نمذجة مدرسة عوف بن الحارث للتعليم الأساسي للبنين في منطقة اليرموك.
وحول مستجدات المناطق السكنية الجديدة بمدينة خورفكان، أكد بن يعروف، أن أعمال التسوية الترابية بمنطقة الحراي السكنية، تجري على قدم وساق، بتكلفة 7 ملايين درهم. وتعمل الآليات على أرض المشروع بتسوية أراضي المنطقة التي تقع شمالي خورفكان، بما فيها تسوية أراضي المساكن المأهولة بالمنطقة، بغرض استحداث مجمع سكني جديد بالمنطقة، يخدم 494 قطعة أرض سكنية، إلى جانب أراضٍ مخصصة للمباني الخدمية، تضم مسجدين وحديقتين، ومدرستين ومركزاً للناشئة، بمساحة إجمالية للمنطقة 600 ألف متر مكعب.
وأعربت المهندسة بشائر المنصوري مسؤول فرع خورفكان، أن الدائرة قد أنجزت سكناً لعمال بلدية خورفكان، بتكلفه 5 ملايين درهم، وقد استكملت أعماله من البلدية، كما تعمل الدائرة على إنشاء وصيانة مبنى نادي خورفكان لذوي الاحتياجات الخاصة، ووضع اللمسات الأخيرة على استكمال أعمال توسعة المسجد داخل كراج البلدية.
وأوضحت المنصوري، قرب تسليم 5 مشاريع ضمن حدائق الأحياء بالمدينة في كل من: القادسية، اليرموك، حطين، حياوة 1، وحياوة 2، ومن المؤمل افتتاحها قريباً أمام الجمهور، تلبية لاحتياجات الخطة التنموية التي تقترحها المجالس البلدية. وذكرت أن الدائرة انتهت من حزمة مشاريع في مدينة خورفكان مؤخراً، من أبرزها، إنشاء مبنى مصنع الثلج بمنطقة الشرق، إضافة إلى جمعية الصيادين، كما تم الانتهاء من إنشاء وصيانة مبنى ورشة لصيانة المحركات البحرية، بتكلفة مليوني درهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأشغال العامة في الشارقة تبدأ بتشييد 3 مجالس للضواحي في مدينة خورفكان الأشغال العامة في الشارقة تبدأ بتشييد 3 مجالس للضواحي في مدينة خورفكان



GMT 20:01 2013 الخميس ,21 شباط / فبراير

"ألبوم صور" مجموعة قصصية جديدة لـ سارة المغازي

GMT 14:48 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

توأم جورج كلوني من أمل علم الدين أمام الأضواء لأول مرة

GMT 23:15 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض طباعة المصحف الشريف يشهد توافدًا في المدينة المنورة

GMT 11:03 2013 الثلاثاء ,20 آب / أغسطس

صدور رواية "شق القمر" عن دار وعد

GMT 09:45 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

لعب الأطفال تساعد في التربية بشكل سليم

GMT 16:22 2013 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

السرطان والخرف من أكثر الأمراض التي يخشاها الألمان

GMT 08:26 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

طبعة جديدة من رواية "نجمة أغسطس" لصنع الله إبراهيم

GMT 20:05 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

حصريًا ستار أكاديمي على الراديو 9090 FM

GMT 13:47 2012 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

60 فدانا لإقامة 5 آلاف وحدة سكنية للأولى بالرعاية في المنيا

GMT 14:44 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ديكور منزل جورج وسوف يُثير إعجاب رواد مواقع التواصل

GMT 03:42 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يزور «مركز راشد لأصحاب الهمم» في دبي

GMT 19:28 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الإطلالات العصرية المستوحاة من أسلوب درة زروق

GMT 10:03 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

الرضيع وليام تشارلي مكميليان يصبح أصغر عمدة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates