الإمارات تدعم مبادرة حزام واحد من أجل تعزيز التنمية
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 9 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الإمارات تدعم مبادرة "حزام واحد" من أجل تعزيز التنمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تدعم مبادرة "حزام واحد" من أجل تعزيز التنمية

وزير الدولة الدكتور سلطان بن أحمد الجابر
دبي - صوت الإمارات

شارك وفد من دولة الإمارات، إلى جانب وفود تمثل أكثر من 110 دول في مؤتمر "الحزام والطريق للتعاون الدولي"، الذي تستضيفه الحكومة الصينية في العاصمة بكين، وتعهد الرئيس الصيني شي جين بينغ، بتخصيص 124 مليار دولار، لخطة طريق الحرير الجديد ليكون طريقًا للسلام ولم الشمل والتجارة الحرة.

ويعد المؤتمر أول حدث دولي يعقد حول استراتيجية مبادرة "حزام واحد - طريق واحد"، منذ الإعلان عنها لأول مرة في عام 2013 من قبل الرئيس الصيني شي جين بينغ بهدف تطوير الاقتصاديات الناشئة في آسيا، وتعزيز علاقتها التجارية والاقتصادية مع بقية دول العالم. وتهدف استراتيجية "حزام واحد طريق واحد"، إلى تنسيق السياسات وتطوير المشاريع الرئيسية للبنية التحتية، والطاقة والنقل والقيام بدور محفز للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتحقيق الاستقرار والسلم والازدهار في العالم.

وقال وزير الدولة الدكتور سلطان بن أحمد الجابر في كلمته خلال المؤتمر، "إنه تماشياً مع توجيهات القيادة بالعمل على مد جسور التعاون وبناء الشراكات الاستراتيجية أعربت دولة الإمارات عن دعمها وتأييدها لمبادرة "حزام واحد - طريق واحد"، التي تسهم في تعزيز الأمن والسلم والاستقرار من خلال تشجيع التعاون البناء، والروح الإيجابية والشراكة الحقيقية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، على الصعيدين الإقليمي والعالمي".

وأضاف أن التقدم نحو تحقيق أهداف مبادرة "حزام واحد - طريق واحد"، يتطلب تنسيق الأفكار وتوحيد الجهود وإقامة شراكات استراتيجية طويلة الأمد، وبناء جسور راسخة بين اقتصاديات دول هذه المنطقة وبقية العالم، ولا شك في أن نجاحنا في تعزيز التنسيق في القطاعات الأساسية الثلاثة، التي تشملها هذه المبادرة والمتمثلة في الطاقة والبنية التحتية، والنقل سيحقق نتائج إيجابية يتجاوز تأثيرها دول المنطقة، ليصل إلى مختلف أنحاء العالم، كما أن نجاح المبادرة سيسهم في توطيد العلاقات، وتعزيز الاستقرار والتشجيع على التعاون، في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وقال الجابر :"تماشياً مع توجيهات القيادة وباعتبار أن دولة الإمارات تعدّ من مزودي الطاقة الرئيسيين في العالم، فإننا ملتزمون بضمان أمن إمدادات الطاقة في منطقة مبادرة حزام واحد - طريق واحد، ويمثل التوقيع على اتفاقيات بين شركة بترول أبوظبي الوطنية أدنوك، وكل من شركة البترول الوطنية الصينية والشركة الصينية المحدودة للطاقة، دليلاً واضحاً على حرصنا على تعزيز التعاون والشراكة في هذا المجال".

وتتبنى دولة الإمارات والصين نهجاً متشابهاً لتحقيق التنمية الاقتصادية، من خلال التركيز على الارتباط الوثيق بين التعاون والشراكات الاستراتيجية والتنمية الاقتصادية، باعتبارها عوامل أساسية لتحقيق النمو الاقتصادي المستدام، وبالتالي، تعزيز السلم والأمن والاستقرار والازدهار، ولا يقتصر الاهتمام بهذه المبادئ في البلدين على الناحية النظرية، بل هناك خطوات عملية لتحقيقها.

وتعهد الرئيس الصيني شي جين بينغ بتخصيص 124 مليار دولار لخطة طريق الحرير الجديد ليكون طريقاً للسلام ولم الشمل والتجارة الحرة، داعياً إلى تهيئة الظروف لدعم التنمية الحرة وتشجيع وضع أنظمة عادلة، ومقبولة وشفافة للتجارة العالمية وقواعد الاستثمار، وشاركت كوريا الشمالية والولايات المتحدة، بوفدين في القمة التي غاب عنها كذلك قادة قوى غربية كبرى، مثل فرنسا والمملكة المتحدة وألمانيا.

وعقد وفدا كوريا الشمالية والجنوبية لقاءً قصيراً، خلال القمة وفق وكالة الأنباء الكورية الجنوبية، والتقطت صور لممثل الولايات المتحدة مستشار البيت الأبيض مات بوتنغر، بالقرب من وزير العلاقات الاقتصادية الخارجية في كوريا الشمالية كيم يونغ جاي، لكن لم يعرف إن تحادثا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تدعم مبادرة حزام واحد من أجل تعزيز التنمية الإمارات تدعم مبادرة حزام واحد من أجل تعزيز التنمية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 06:13 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات سيارة فورد فوكوس الجديدة

GMT 19:01 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ستيفن كينج "ملك الرعب" نجم الأكثر مبيعًا في أميركا

GMT 02:06 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيع "حقائق القرآن" لـ رجائى عطية بمكتبة القاهرة الكبرى

GMT 12:29 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

خبير تجميل يكشف عن آخر صيحات الموضة لألوان "الميك أب"

GMT 13:42 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

سوار "Juste Un Clou" من كارتييه لإطلالة مميزة

GMT 13:27 2014 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

"فايبر" تضيف قسمًا جديدًا للألعاب الرقمية عبر الإنترنت

GMT 14:41 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

بلدية مدينة الشارقة تفتتح حديقة الزبير العامة

GMT 22:38 2013 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

"FIFA 14" تُضيف بيل بقميص ريال مدريد

GMT 03:31 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يرفض العُري التي تظهر في الأعمال الدرامية

GMT 00:32 2013 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

الإعلان عن لعبة الأكشن Star Wars 1313
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates