بلدية العين تبدأ تطبيق الإضافات على مساكن المواطنين
آخر تحديث 13:27:55 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 23 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بلدية العين تبدأ تطبيق الإضافات على مساكن المواطنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلدية العين تبدأ تطبيق الإضافات على مساكن المواطنين

بلدية العين
العين _صوت الأمارات

بدأت بلدية مدينة العين في تطبيق الإضافات على المباني في حدود 100 متر مربع للسكن الخاص والمساكن الشعبية والمزارع الخاصة، بحيث تنفذ وحدة الإضافات بالبلدية خدمة رسم واعتماد مخططات الإضافات في حدود 100 متر مربع وفق نماذج موحدة وثابتة من دون استشاري وبشكل مجاني في قطاع تخطيط المدن والمساحة لملاك الأراضي السكنية الخاصة والمساكن الشعبية «فيما عدا المساكن الشعبية الحديثة» والأراضي الزراعية الخاصة في مدينة العين.

وأجرت بلدية مدينة العين تطويراً في نماذج الإضافات، وذلك بناء على طلبات العملاء لتتوافق مع احتياجاتهم وسعياً للتطوير الدائم والمستمر لهذه الخدمة لتحقيق رؤية بلدية مدينة العين وأهداف قطاع تخطيط المدن والمساحة ورضا العملاء.

وكانت البلدية في السابق قد فتحت المجال لاستقبال طلبات الإضافات في حدود 100 متر مربع عن طريق المقاول على أن يتم التدقيق على المخططات المقدمة في وحدة الإضافات، بحسب النظم والاشتراطات المتبعة بهذا الخصوص.

وحددت بلدية العين الإضافات التي تعتمد عن طريق الوحدة ووفق النماذج أو عن طريق مقاول وهي ملحق مجلس، ملحق مطبخ، غرفة حارس، استراحات في المزارع الخاصة، ملحق خدمي للخيام، غرفة كهرباء، أسوار حول القسيمة، أسوار فاصلة، فتح بواب، مسابح، صالات رياضية، مستودعات في السكن الخاص والمسكن الشعبي والمزارع الخاصة، تسكير ليوان في المساكن الشعبية، سكن عمال في المزارع الخاصة، مظلات خرسانية في السكن الخاص والمسكن الشعبي.

واشترطت بلدية العين للموافقة علي طلب الإضافات أن يتقدم المواطن بالمستندات التالية، وهي صورة من جواز السفر أو الهوية، صورة من خريطة الأرض (Site Plan) (عن طريق الموظف)، صور المباني القائمة والأسوار، مخطط الموقع العام على CD بصيغة أوتوكاد، إما عن طريق الموظف في حال كان البناء جديداً ويوجد له مخططات على برنامج ال mms، أو عن طريق الموظف في حال المساكن الشعبية، أو عن طريق المالك في حال عدم تطابق المخطط مع الواقع. (بعد تقرير مفتش البلدية)، كما يطلب إرفاق المعتمد السابق لمخطط الموقع العام، لكل من السكن الخاص أو المسكن الشعبي في حال وجود إضافات، كما يتطلب موافقة قسم التخطيط الحضري في حال طلب فتح بوابة على غير الشارع الرئيس.

وحددت بلدية مدينة العين الخدمات المقدمة من وحدة الإضافة (للسكن الخاص والمسكن الشعبي والمزارع) وهي الأسوار وتشمل، بناء سور حول الزيادة للقسيمة، بناء سور حول المزارع، هدم وإعادة بناء السور أو جزء منه، رفع السور القائم، بناء سور فاصل بناء على قرار المحكمة بتقسيم قطعة الأرض، تعديل واجهات الأسوار القائمة، أما بخصوص إضافات الأبواب فتشمل، إضافة مدخل سيارات أو مدخل مشاة، تكبير أو تصغير المدخل الحالي، تغير مكان المدخل، إغلاق المدخل الحالي، إضافة مظلة للبوابات.

وضمن الإضافات التي حددتها بلدية العين وفق الضوابط والشروط الجديدة، إضافة غرفة كهرباء، وإضافة ملحق خدمي (غرفة حارس أو خادمة، مجلس، مطبخ، صالة عائلية، صالة رياضية، مخزن، دورة مياه تابعة للخيام)، وإضافة استراحات في المزارع، وإضافة سكن عمال في المزارع، وتعديل في المساقط الأفقية للإضافات، وتعديل في الموقع العام مثال (تعديل الارتدادات للإضافات)، وتعديل في الواجهات للإضافات، وتوسعة المسكن القائم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلدية العين تبدأ تطبيق الإضافات على مساكن المواطنين بلدية العين تبدأ تطبيق الإضافات على مساكن المواطنين



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:05 2015 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة في السعودية اليوم الأربعاء

GMT 17:16 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"الأصول السياسية للتنمية" كتاب جديد يشرح أزمة مصر

GMT 18:02 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صدور ديوان "صبار الفطام" للشاعر محمد هلال ريان

GMT 21:19 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

خلل يصيب كاميرات "آي فون 6" ويسبب صدمة لـ"آبل"

GMT 18:10 2013 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع أسعار المنازل في لندن بنسبة 5% خلال شهرنوفمبر الجاري

GMT 10:42 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

السيد يؤكّد أنّ العلاج بجزيئات الذهب يقضي على السرطان

GMT 05:52 2013 الخميس ,27 حزيران / يونيو

مارست الكتابة الصحافية والمسرحية في فراغي

GMT 06:34 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

فريق طائرة سيدات الوصل يحلّق بالصدارة

GMT 19:49 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

أفكار ساحرة ومميّزة لمطبخ منظّم وأكثر عملية

GMT 08:03 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة ياسمين غيث تعلن اكتشافها للسرطان بالصدفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates