ولي عهد أبوظبي يتسلم جواد الأساتذة من مستشار النمسا
آخر تحديث 21:01:33 بتوقيت أبوظبي
الخميس 1 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ولي عهد أبوظبي يتسلم جواد "الأساتذة" من مستشار النمسا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ولي عهد أبوظبي يتسلم جواد "الأساتذة" من مستشار النمسا

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
فيينا - صوت الامارات

شهد الشيخ  محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبى نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وسيباستيان كورتز مستشار جمهورية النمسا الصديقة أمس، العرض الافتتاحي للترويض الكلاسيكي للخيل «الباليه الأبيض» الذي يعد الأول في منطقة الشرق الأوسط قدمته مدرسة الفروسية الإسبانية العريقة في قصر الإمارات بأبوظبي.

كما تسلم الشيخ  محمد بن زايد آل نهيان خلال العرض هدية - الجواد «نيبولينيتا ثيودورستا» - من مدرسة الفروسية الإسبانية قدمه إلى سموه كل من سيباستيان كورتز مستشار النمسا وسونيا كليما المدير التنفيذي في مدرسة الفروسية الإسبانية تقديراً لدعم سموه المستمر للخيول والتراث وتعبيراً عن عمق العلاقات والروابط الوثيقة بين دولة الإمارات وجمهورية النمسا المستمرة على مدى سنوات. وأكد سموه أن الخيول شكلت رافداً مهماً من روافد الهوية والثقافة العربية على مر الأزمنة وارتبطت دوماً بتراثنا وحضارتنا بشكل وثيق.

وأعرب سموه بهذه المناسبة عن شكره وتقديره لمعالي مستشار النمسا ومدرسة الفروسية الإسبانية على الهدية الرمزية التي تعبر عن الاهتمام المشترك بالخيول الأصيلة، مؤكداً سموه اعتزاز دولة الإمارات العربية المتحدة بعلاقات الصداقة الوطيدة التي تجمعها بجمهورية النمسا قيادة وشعباً وتطلعه للوصول بهذه العلاقات إلى آفاق أرحب على مختلف الأصعدة.


روابط

من جانبه أكد سيباستيان كورتز عمق وقوة العلاقة بين البلدين الصديقين على المستويين الرسمي والشعبي، وقال إن هذه الهدية ما هي إلا تعبير بسيط عن متانة الروابط التي تجمع بين النمسا والإمارات والتي تتجسد في الاهتمام المشترك برعاية الخيول الأصيلة وإبراز مكانتها.

ويعد الجواد «نيبولينيتا ثيودورستا» الذي أهدي إلى الشيخ  محمد بن زايد آل نهيان أحد أبرز خيول مدرسة الفروسية الإسبانية وهو ينتمي إلى سلالة خيول ليبيزانير الأصيلة التي تنحدر من سلالة أوروبية فريدة وتعرف باسم «الأساتذة» بمجرد أن تكمل تدريباتها المتخصصة التي تستمر سنوات عديدة، وهذا ما أكسب مدرسة الفروسية الإسبانية شهرة عالمية واسعة لامتلاكها لسلالات هذه الخيول الأصيلة منذ قرابة المئة عام وتدريبها لتقديم عروض كلاسيكية متنوعة.

وولد هذا الجواد المتميز في مزرعة «بيبر» في منطقة ستيريا خلال عام 2009 حيث قضى الشهور الستة الأولى من عمره مع والدته الفرس «ثيودوروستا» قبل أن ينقل لفترة قصيرة إلى مزرعة «كامبل» الملحقة بمزرعة «بيبر» وينقل بعدها إلى إسطبلات «ويلهيلم» للفحول الشابة التي تربى فيها حتى بلوغه الثالثة من العمر، حيث كان يقضي شهور الصيف برفقة القطيع بين المراعي الجبلية، وفي يوليو من عام 2012 انتقل إلى مدينة فيينا كجزء من البرنامج التدريبي بين مزرعة «بيبر» ومقر التدريب في فيينا، حيث تلقى هناك تدريباته المتخصصة كجواد ليبيزانير لعدة سنوات والتي تميز خلالها وحقق نتائج مبهرة.


حضور

شهد العرض الفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي، و الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح، و الشيخة حصة بنت محمد بن زايد آل نهيان، والشيخ خليفة بن طحنون آل نهيان مدير تنفيذي مكتب شؤون أسر الشهداء في ديوان ولي عهد أبوظبي، والشيخ الدكتور هزاع بن سلطان بن زايد آل نهيان، ومعالي الدكتور أحمد بن عبد الله حميد بالهول الفلاسي وزير دولة لشؤون التعليم العالي والمهارات المتقدمة، ومعالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة، ومعالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية.

قد يهمك أيضًا :

محمد بن زايد يدعو إلى مسارات جديدة تُعزز العمل المشترك بين الإمارات وإثيوبيا

محمد بن زايد يؤكد الإمارات تواصل نهجها في دعم الدول الشقيقة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولي عهد أبوظبي يتسلم جواد الأساتذة من مستشار النمسا ولي عهد أبوظبي يتسلم جواد الأساتذة من مستشار النمسا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ صوت الإمارات
النجمة المصرية ياسمين صبري مع كل ظهور لها عبر حسابها على انستجرام، تنجح في لفت الانتباه بإطلالاتها الجذابة التي تبدو خلالها أنيقة واستثنائية، كما أن إطلالاتها على الشاطئ تلهم المتابعات لها باختيارات مميزة يسرن من خلالها على خطى نجمتهن المفضلة، فدعونا نرصد أجمل الأزياء التي ظهرت بها ياسمين على الشاطئ من قبل وتناسب الأجواء النهارية والمساء أيضًا. إطلالات باللون الأبيض تناسب أجواء الشاطئ من وحي ياسمين صبري النجمة المصرية خطفت الأنظار في أحدث ظهور لها خلال تواجدها في المالديف؛ بإطلالة ناعمة للغاية ظهرت فيها بفستان أبيض بتصميم عملي ومجسم ووصل طوله حتى منطقة الكاحل، مع الحمالات الرفيعة وفتحة الصدر غير المنتظمة، وتزين الفستان بفتحة ساق جانبية طويلة، كما أكملت أناقتها باكسسوارات ناعمة وأنيقة اللون الأبيض حليف ياسمين صبري في ...المزيد

GMT 03:01 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج
 صوت الإمارات - اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 21:27 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الاضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 22:57 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بيع نسخة نادرة من "بلاي ستيشن 4" بـ 129 ألف دولار

GMT 13:42 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة ألمانية تحكم بتعويض مدرسة محجبة بعد رفض توظيفها

GMT 17:00 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مرضٌ مزمن غير معروف يهدد حياة بريطانية

GMT 15:17 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

نيكي هايلي تُعلن إغلاق حسابها الشخصي على "تويتر"

GMT 06:19 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

طاجن الأرز باللحم والبصل الأخضر

GMT 07:22 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كُنغُر يُهاجم بوحشيِّة عائلة في منزلها في أستراليا

GMT 23:31 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

مرزوق يودع بطولة العالم للمصارعة الرومانية للشباب

GMT 21:55 2015 الإثنين ,17 آب / أغسطس

زلزال متوسط يضرب ضواحي مدينة سان فرانسيسكو

GMT 22:16 2015 الإثنين ,20 تموز / يوليو

شركة "إل. جي." تطلق هاتفًا مخصصًا لصور "سيلفي"

GMT 03:13 2015 الجمعة ,02 كانون الثاني / يناير

تسريب مواصفات هاتف "سامسونغ" الجديد "Galaxy J1"

GMT 14:45 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"إقامة دبي" تنظّم معرض منتجات أصحاب الهمم

GMT 03:57 2014 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مطاعم "أربن بايتس" تفتتح فرعين جديدين في أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates