مهرجان الوحدات المساندة للرماية يختتم فعالياته بنجاح
آخر تحديث 01:09:16 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 19 أيلول / سبتمبر 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مهرجان الوحدات المساندة للرماية يختتم فعالياته بنجاح

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان الوحدات المساندة للرماية يختتم فعالياته بنجاح

مهرجان الوحدات المساندة للرماية
أبوظبي - صوت الإمارات

 اختتمت اليوم فعاليات الدورة السابعة من مهرجان الوحدات المساندة للرماية التي تقام برعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في ميادين الريف بأبوظبي، تحت شعار "عام التسامح".

حضر فعاليات اليوم الختامي للمهرجان معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح، ومعالي الشيخ سعيد بن طحنون آل نهيان برفقة ومعالي اللواء الركن عبدالله مهير الكتبي قائد الوحدات المساندة، رئيس اللجنة العليا المنظمة للمهرجان، وعدد من كبار ضباط وقادة الوحدات المساندة، وسط حضور كثيف من الجمهور من مختلف الفئات العمرية.

وتفقد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان برفقة معالي اللواء الركن عبدالله مهير الكتبي خلال اليوم العاشر من المهرجان ميادين الرماية المختلفة وحرصت الفرق الفائزة على التقاط صور تذكارية معهما.

إقرا أيضًا: "شرطة أبوظبي" تعتمد تطبيق نموذج منظومة سرعة الاستجابة

وحملت الدورة السابعة شعار "عام التسامح" الذي يجسد القيم التي رسخها القائد المؤسس المغفور له، الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" في المجتمع الإماراتي.

وبلغ عدد زوار الدورة السابعة من المهرجان 53 ألفاً و160 زائراً، فيما بلغ عدد الرماة 6730 راميا وهي في زيادة مستمرة ففي عام 2016 بلغ عدد الرماة 4.354 وفي عام 2017 بلغ العدد 4.735 وفي عام 2018 بلغ عدد الرماة 6.186.

وبدأت فعاليات اليوم الختامي للدورة السابعة من مهرجان الوحدات المساندة للرماية بالسلام الوطني، ثم عرض الموسيقى العسكرية للقوات المسلحة، تلاه عرض "مجموعة الفرسان" حاملي علم الدولة وأعلام القوات المسلحة وقيادة الوحدات المساندة والقيادة العامة لشرطة أبوظبي، ثم عرض رماية المدفع، حيث تمت الاستعانة بمدفعين مخصصين للمراسم.

وأعقب ذلك عرض لنادي أبوظبي للصقارين من خلال الصيد بالتلواح ــ إحدى الرياضات التراثية التي تحظى باهتمام الجمهور ــ وظهرت خلال العرض الطفلة عوشة بنت خليفة المنصوري من المواهب الواعدة بنادي أبوظبي للصقارين التي أطلقت الطير بكل شجاعة ليحوم مرات عدة قبل أن ينقض على فريسته بكل مهارة ألهبت حماس الجميع.

وقدمت إدارة مسرح الجريمة بقطاع الأمن والمنافذ في القيادة العامة لشرطة أبوظبي عرضاً تثقيفياً لأفراد الجمهور عن أبرز المخاطر التي يمكن أن يتعرض لها الناس بسبب ضعف الثقافة وقلة الوعي، ومنها غاز أول أكسيد الكربون، الذي يعرف بالقاتل الصامت والذي أودى بحياة أشخاص يجلسون فترات طويلة في مركبات مغلقة الأبواب في حالة تشغيل، إذ يتسرب نتيجة احتراق الوقود إلى داخل السيارة، ويقتل الموجودين بها من دون أن يشموا أي رائحة لها.

كما حذرت القيادة العامة لشرطة أبوظبي كذلك من المادة الحارقة التي تعرف بـ "تيزاب" التي يستخدمها الكثيرون لأغراض مختلفة غير مدركين مخاطرها ويتركونها في أماكن يمكن أن يصل إليها الأطفال، فتسبب لهم حروقاً قاتلة من الدرجة الثالثة، كما يستخدمها البعض في تسليك أنابيب الصرف الصحي، غير مدركين أنها تتفاعل مع المياه ما يؤدي إلى انبعاث غاز أول أكسيد الكربون.

وشرحت القيادة العامة لشرطة أبوظبي خلال العرض مشروعها "مبادرتكم- مبادر" التي تستند إلى توعية الجمهور بكيفية التعامل مع مسرح الجريمة، وذلك بعدم لمس الأدلة خصوصاً في جرائم السرقة، والتحفظ على الجميع في مكان وقوعها، وفرض طوق بشري حولها.

كما تواصلت فعاليات المعرض المصاحب للمهرجان وقرية التراث والشركات العارضة خلال الفترة المسائية، وقد شهدت إقبالاً واسعاً من زوار المهرجان من مختلف أطياف المجتمع، خصوصاً كبار المواطنين والشباب والأطفال، في مشهد يجسد أحد أبرز أهداف المهرجان في ربط الماضي والحاضر مع المستقبل، وتعريف النشء بتراثهم.

وشملت أيضاً فعاليات المهرجان عرضاً لفرقة المزيود الحربية، كما تضمنت في ختامها تكريم الفائزين بالمنافسات المختلفة، ثم ظهور الفنان فاضل المزروعي والفنانة أريام، وكان الختام السحب على الجائزة الكبرى وألعاب نارية زينت سماء ميادين الريف، في أجواء مبهرة ورائعة نالت استحسان الجميع بعد جهد كبير في تنظيم المهرجان.

قد يهمك أيضًا : 

خطة لتسهيل حركة المرور خلال "القدّاس التاريخي" في أبوظبي الثلاثاء

محمد بن زايد يشهد آخر ابتكارات الأنظمة الدفاعية والعسكرية الأجنبية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الوحدات المساندة للرماية يختتم فعالياته بنجاح مهرجان الوحدات المساندة للرماية يختتم فعالياته بنجاح



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي - صوت الإمارات
في كل ظهور رسمي، تؤكد الملكة رانيا العبدالله أنها ليست فقط رمزًا للأناقة الملكية، بل أيضًا ملهمة في اختياراتها للبدلات الرسمية التي أصبحت جزءًا لا يتجزأ من أسلوبها الشخصي. بإطلالة تجمع بين الرقي العصري والكلاسيكية الراقية، تألقت الملكة رانيا مؤخرًا خلال مشاركتها في مؤتمر "سيغلو المكسيك" (القرن الواحد والعشرين) بمدينة مكسيكو، مجددة تأكيدها على أن البدلة بالنسبة لها ليست مجرد زي رسمي، بل تعبير عن هوية أنيقة متجذّرة في شخصيتها، تُوازن بين القوة والأنوثة، وتُعزّز حضورها اللافت في أبرز المحافل العالمية. بخطى واثقة وحضور مميز، اختارت الملكة رانيا للمؤتمر بدلة بيضاء كلاسيكية مصممة بقصّة Tailored دقيقة، تألفت من بليزر أنيق مزود بأزرار أمامية، وسروال واسع الساقين يمنح الإطلالة انسيابية راقية. وتحت البليزر، نسّقت بلوزة عالية ا�...المزيد

GMT 17:22 2016 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على عنكبوت نادر من أقدم الحشرات الصينية

GMT 23:54 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يتنافس مع بايرن ميونخ لاقتناص لاعب تشيلسي

GMT 16:04 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

صور أولى من داخل مبنى "أدميرالتي أرش" التاريخي بعد تطويره

GMT 17:22 2017 الجمعة ,17 شباط / فبراير

محمود "تريزيجيه" يكشف عن رأيه في هيكتور كوبر

GMT 11:35 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

المغربية مريم بكوش توضح تفاصيل دورها في فيلم "حياة"

GMT 06:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز وأهم إهتمامات الصحف العراقية الصادرة الاحد

GMT 01:14 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

موهبة ريال سوسيداد بديل ساني في مانشستر سيتي

GMT 15:13 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نصائج لا تغفليها عند اختيار ديكور غرف نوم مولودك الجديد

GMT 21:40 2019 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

داليا البحيري تنشر صورة قديمة لها مع والدتها

GMT 01:32 2019 الإثنين ,22 تموز / يوليو

أختاري الحقيبة الصيفية من ستايل المشاهير

GMT 03:00 2019 السبت ,20 تموز / يوليو

إليكم أبرز ميزات تويتر الجديد

GMT 13:35 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

"سندريلا" قصة حقيقية مُحطمة للقلوب تظهر في لندن

GMT 13:55 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ظهور نوع جديد من الديناصورات العملاقة في الأرجنتين

GMT 00:07 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

المدارس الخمس المتنافسة تقدم برامج تثقيفية وقرائية نوعية

GMT 00:06 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

صابرين تعود للغناء وتقدم أكثر من أغنية للأطفال

GMT 18:27 2013 الجمعة ,23 آب / أغسطس

دار الحكمة تصدر "السعادة..هي في مكان آخر"

GMT 05:08 2015 الإثنين ,02 آذار/ مارس

برلسكوني على عكازين بعد إصابة في القدم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates