حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة استثنائية
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 9 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة "استثنائية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة "استثنائية"

الخنافس
لندن ـ صوت الامارات

نجح الخبراء في متحف التاريخ الطبيعي في حل لغز زوج من المخلوقات السليمة تماما التي حيرتهم منذ اكتشافها قبل أكثر من 30 عاما.وعثر على الخنافس من نوع Oak Capricorn من قبل مزارع داخل قطعة من الخشب القديم موضوعة تحت الأرض. وكان يقوم بتقسيم الخشب فقط ليكتشف الحشرات ذات الثلاثة بوصات (7.6 سم) مع قرون استشعار طويلة منحنية مميزة. وشك المزارع في أن الحشرات، التي كانت في حالة جيدة، ربما تنتمي إلى الأنواع الغازية، وتبرع بهم إلى متحف التاريخ الطبيعي لمزيد من البحث.

لكنها ظلت لغزا حتى أعاد كبير أمناء الحشرات في المتحف، ماكس باركلي، اكتشافها وأرسلها ليتم اختبارها مرة أخرى.وقال باركلي: "لدينا واحدة من أكبر المجموعات، واحدة من أقدمها، وأكثرها شمولا من نوعها في أي مكان في العالم. نملك هنا نحو 22 ألف صندوق من الخنافس تحتوي على حوالي ثمانية ملايين عينة".واستمر الوثائقي في شرح كيف تكشفت القصة "الرائعة" لخنافس Oak Capricorn، وجعلتها "أقدم الخنافس الكاملة التي تم العثور عليها على الإطلاق".وتابع باركلي: "هذا أحد أكثر الأشياء التي لا تصدق في المجموعة. هذه قطعة من الخشب تم حفرها في السبعينيات في مزرعة بشرق إنجلترا. وفي إحدى هذه القنوات، وجد المزارع الذي حفرها بعض الخنافس الميتة هنا".

وواصل: "لقد أحضرها إلى متحف التاريخ الطبيعي وقال العلماء الذين كانوا هنا في ذلك الوقت، إن هذا ليس نوعا بريطانيا من الخنافس. كان هناك دائما لغز حول هذه الخنافس، ماذا كانت تفعل هنا؟ لماذا كانت هنا؟ وتم وضعها في درج بالمتحف وتركها لمدة 30 أو 40 عاما".وأعاد باركلي اكتشاف الخنافس قبل بضع سنوات واشتبه في أن السبب وراء كونها محيرة للغاية هو أنها انقرضت في المملكة المتحدة منذ آلاف السنين.وأضاف: "لقد أرسلنا بعض العينات الصغيرة من الحشرات والخشب ليتم تأريخها بالكربون. لقد حصلت للتو على النتائج، وهو أمر مثير للاهتمام لأننا كنا نشك دائما في أنها من كبار السن. ولكن، في الواقع، هذه الخنافس أقدم من عائلة تيودور، وأقدم من الاحتلال الروماني لبريطانيا، وحتى أقدم من الإمبراطورية الرومانية".

وكانت هذه الخنافس حية وتمضغ الجزء الداخلي من قطعة الخشب تلك عندما كان الفراعنة يبنون الأهرامات في مصر، إنها تعود إلى 3875 سنة".وبدلا من أن تكون نوعا غازيا، يشتبه باركلي في أن هذه الخنافس ربما كانت مستوطنة في الجزر البريطانية.ويعتقد باركلي أن خنافس Oak Capricorn، الموجودة اليوم في جنوب ووسط أوروبا، ربما تكون ماتت في بريطانيا بسبب تغير المناخ، ما يعطي لمحة بأن الطقس في المملكة المتحدة خلال العصر البرونزي كان دافئا.وظهر الاكتشاف في حلقة الأسبوع الماضي من "متحف التاريخ الطبيعي: عالم العجائب" على القناة الخامسة البريطانية.

قد يهمك ايضا:

مسلسل "لعبة العروش" الأميركي يقتحم عالم الخنافس بـ3 أسماء جديدة

أسراب من الخنافس تجتاح البقاع اللبناني وتثير هلع السكان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة استثنائية حل لغز عمره 4 آلاف عام يتعلق بمخلوقات منقرضة استثنائية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 08:18 2015 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ريم الفيصل تفتتح معرض "إنجازات الملك سلمان"

GMT 07:38 2013 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اختتام معرضي مكتبة الأسرة في اربد

GMT 21:06 2013 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

السماح باستخدام الأجهزة اللوحية على الطائرات الأميركية

GMT 17:41 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

استوحي تسريحة شعرك لخريف 2017 من كارا ديليفين

GMT 00:12 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

شباب قسنطينة يكشف حقيقة تسريح لاعبيه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates