500 طالب وطالبة يزورون خمس دول في جولة تدريبية وقيادية
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ضمن برنامج محمد بن زايد للمتفوقين "الصيف في الخارج"

500 طالب وطالبة يزورون خمس دول في جولة تدريبية وقيادية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 500 طالب وطالبة يزورون خمس دول في جولة تدريبية وقيادية

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي - صوت الإمارات

باشر طلاب برنامج مكرمة ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، رئيس مجلس أبوظبي للتعليم، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، للطلبة المتفوقين "الصيف بالخارج"، الأنشطة العلمية والتدريبية التابعة للبرنامج في دورته العاشرة، حيث التحقوا بخمس دول هي أستراليا وجمهورية أيرلندا، والمملكة المتحدة، والولايات المتحدة الأميركية، وكندا.

وبدأت الدورة التدريبية في 18 تموز/ يوليو وتستمر حتى 21 آب/ أغسطس 2015 للطلاب والطالبات المواطنين في الصفين العاشر والحادي عشر في المدارس الحكومية والبالغ عددهم 395 طالبا، 105 طالبة.

ويتضمن برنامج "الصيف بالخارج" العديد من البرامج والأنشطة الأكاديمية والترفيهية والثقافية التي تهدف إلى صقل مهارات الطلبة وتنمية مواهبهم، بما يسهم في تطويرهم أكاديمياً في اللغة الإنجليزية والحاسب الآلي، وتعزيز الثقة بالنفس وبث روح العمل الجماعي والتعاون المشترك.

وأشاد مدير إدارة الخدمات العامة في مجلس أبوظبي للتعليم (المشرف العام للمشروع)، أحمد الشامسي بمشاركة الطلبة المتميزة في مختلف أنشطة البرنامج، ودورهم وانضباطهم في تحقيق أهداف هذه الرحلة التي تدعمها قيادتنا الرشيدة من أجل إعداد جيل من الطلبة القادرين على منافسة أقرانهم من مختلف دول العالم المتقدمة، والاستفادة من التجارب العلمية والتعرف إلى حضارات وثقافات دول أخرى.

وأضاف الشامسي أن البرنامج التدريبي للرحلة تم إعداده وفق برنامج زمني محدد، بحيث يستفيد الطالب من مختلف الدورات والأنشطة التي تهدف إلى إكسابهم مهارات أكاديمية مثل اللغة الإنجليزية واستخدام الحاسب الآلي، ومهارات اجتماعية من خلال الأنشطة الاجتماعية المختلفة والرحلات التعليمية والثقافية، إضافة إلى تعلم المهارات القيادية والمهارات الحياتية وتنمية شخصية الطالب والاعتماد على الذات وإدارة الوقت.

ويلتحق طلبة برنامج "الصيف بالخارج" في معاهد ومؤسسات تعليمية مرموقة في الدول التي ابتعثوا إليها وهي أستراليا وجمهورية أيرلندا، المملكة المتحدة، الولايات المتحدة الأميركية، كندا، حيث ينتظم الطلبة في دورات في اللغة الإنجليزية والقيادة ومهارات الاتصال، ويتخلل اليوم الدراسي استراحات للغداء الجماعي، وفي ختام البرنامج اليومي يمارس الطلبة بعض الأنشطة الترفيهية والرياضية المتنوعة، وخلال عطل نهاية الأسبوع يتم تنظيم رحلات خارجية وزيارات لأهم المعالم السياحية والثقافية في البلد، بهدف تعريف الطلبة إلى حضارة الدولة المستضيفة.

كما يتم تخصيص أيام محددة خلال برنامج "الصيف بالخارج" ليقيم الطلبة في منازل العائلات، لتقوية مهارات اللغة الإنجليزية.

بلغ إجمالي الطلبة الملتحقين في البرنامج منذ إطلاقه في 2006 وحتى عام 2015 إلى 4660 طالبا وطالبة على مستوى إمارة أبوظبي، حيث يستهدف البرنامج الطلبة المتفوقين الحاصلين على معدل 85% فما فوق في الصفين العاشر والحادي عشر، كما يأخذ بعين الاعتبار أيضاً سلوك وأخلاقيات الطالب في المدرسة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

500 طالب وطالبة يزورون خمس دول في جولة تدريبية وقيادية 500 طالب وطالبة يزورون خمس دول في جولة تدريبية وقيادية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:55 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

تعرف على هاتف شركة سامسونغ غالاكسي S10 الجديد

GMT 04:12 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

سامسونغ تخطط لإطلاق أول لابتوب قابل للطي

GMT 01:07 2021 الإثنين ,30 آب / أغسطس

ديكورات صالونات عصرية تواكب الموضة

GMT 23:57 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

نادي فرايبورج الألماني يعلن ضم ديميروفيتش

GMT 18:41 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

بريشة : هارون

GMT 04:35 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

خفض درجة إضاءة شاشة أجهزة «آي فون»

GMT 13:44 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

طرق تفادي التسمم الناتج من تناول المنتجات العفنة

GMT 09:34 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ذراع "قف" نظام آلي لحماية أطفال المدارس

GMT 23:12 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

صيحة "مشبك الشعر" تسيطر على الموضة في 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates