مسؤولون بريطانيون ينوون السماح للمدارس الحكومية بضم طلاب من دين واحد
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 9 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

حسب تقرير نشرته صحيفة بريطانية يشير الى مخاوف من ان تتسبب في انقسامات

مسؤولون بريطانيون ينوون السماح للمدارس الحكومية بضم طلاب من دين واحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مسؤولون بريطانيون ينوون السماح للمدارس الحكومية بضم طلاب من دين واحد

المدارس الحكومية
لندن - كاتيا حداد

أشار تقرير نشرته صحيفة بريطانية الى أنه من المقرر ان يضع المسؤولون خططا للسماح للمدارس الحكومية التي تضم طلابا منتمين الى دين واحد في بريطانيا وسط مخاوف من ان تتسبب في انقسامات. وكان المحافظون قد وعدوا بتخفيض سقف القبول بنسبة 50٪ مما يجبر مؤسسات الاكتتاب على أخذ نصف تلاميذها من الديانات الأخرى. ولكن الآن يقال إن الحكومة قررت أن تكشف عن البيان الذي قد يؤدي إلى أزمة تعليمية جديدة.

ويُعتقد حسب تقرير صحيفة"ديلي ميل"، أن مجموعات الإيمان كانت تخطط لعشرات المدارس الحرة الجديدة - التي تم فتح بعضها للتعامل مع تدفق الأسر الكاثوليكية من أوروبا الشرقية. لكن الكنيسة قالت انها لن تفتح مدارس حكومية جديدة اذا كان يجب حجز نصف الاماكن للاطفال الذين ينتمون لديانات اخرى. ويأتي ذلك بعد أن قال السير نيك ويلر، الرئيس التنفيذي لأكاديميات ديكسونس في برادفورد، إن هناك حاجة إلى تشريع لمنع المجتمعات المحلية من فصل نفسها على مستوى المدرسة. وحذر من الوضع ووصفه بانه "غير صحي" في برادفورد، حيث تعيش المجتمعات المسلمة وترسل أطفالهم إلى مدارس مختلفة.

وقال كبير مفتشي المدارس أماندا سبيلمان في حديث لصحيفة "صنداي تايمز": "إن القبول بنسبة 100٪ للطلاب الذين ينتمون لنفس الدين يؤدي إلى زيادة مستويات العزل داخل المجتمعات. واضافت انها غير مرتاحة مع أي شيء يؤدي إلى زيادة الفصل". وفقا للأرقام الرسمية الصادرة عن أوفستد هناك أكثر من 500 مدرسة في انجلترا إما 100٪ بيض أو أقلية عرقية.

وقال متحدث باسم دائرة التعليم الكاثوليكي لصحيفة "صنداي تايمز": "لا يمكننا فتح أي مدارس مجانية إذا بقيت نسبة القبول 50٪. واضاف "نحن لم نفتح أي مدارس منذ عام 2010 على الرغم من أن هناك طلبًا كبيرًا على التعليم الكاثوليكي في بعض المناطق." وجاءت تعليقات السير نيك بعد أكثر من 30 عاما من تعيين مدير آخر، راي هونيفورد، لرفع المخاوف حول تماسك المجتمع في المدينة بالمدارس متعددة الثقافات.

لكن الكثيرين قالوا إنه كان على الأقل برر جزئيا عندماصدر  تقرير عن الحكومة في أعمال شغب برادفورد عام 2001 بإلقاء اللوم على المجتمعات المقسمة "المروعة". وقال سير نيك، الذي يدير ثماني أكاديميات في المدينة، لبرنامج راديو 4 اليوم في وقت سابق من هذا الأسبوع أن التنوع في المدارس أمر حيوي لمساعدة المجتمعات المحلية على التفاعل.

وقال: "أعتقد أنه غير صحي في مدينة مثل برادفورد ان نجعل من مجموعتين ان يعيشوا حياة منفصلة". وسأل هل يمكن القول أن برادفورد هو مجتمعان تقريبا - المجتمع المسلم والمجتمع الأبيض. سوف تتجاهل الأسر المدرسة الأقرب إليها لأنها في الغالب مدرسة احادية الثقافة - المجموعة العرقية سوف ترسل اطفالهم إلى المدرسة التي يشعرون بمزيد من الراحة". وقال إن هناك "نقطة تحول" وأنه بمجرد أن يتراوح عدد التلاميذ من مجتمع واحد بين 70 و 80 في المائة من التلاميذ، فإن أسرًا أخرى تؤجل إرسال طفلها إلى هناك.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون بريطانيون ينوون السماح للمدارس الحكومية بضم طلاب من دين واحد مسؤولون بريطانيون ينوون السماح للمدارس الحكومية بضم طلاب من دين واحد



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 06:13 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات سيارة فورد فوكوس الجديدة

GMT 19:01 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ستيفن كينج "ملك الرعب" نجم الأكثر مبيعًا في أميركا

GMT 02:06 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيع "حقائق القرآن" لـ رجائى عطية بمكتبة القاهرة الكبرى

GMT 12:29 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

خبير تجميل يكشف عن آخر صيحات الموضة لألوان "الميك أب"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates