أبوظبي للتعليم يخصص مليون درهم لـ العالِم الواعد
آخر تحديث 18:33:44 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 23 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بهدف تشجيع الطلبة على المشاركة في الأنشطة

"أبوظبي للتعليم" يخصص مليون درهم لـ "العالِم الواعد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبوظبي للتعليم" يخصص مليون درهم لـ "العالِم الواعد"

مجلس أبوظبي للتعليم
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلن مجلس أبوظبي عن انتهاء الموعد المخصص لتقديم مقترحات المشروعات المزمع تنفيذها لمسابقة العالم الواعد لطلاب المدارس الحكومية والخاصة من مختلف المراحل الدراسية، وتم تحديد مبلغ مليون درهم قيمة الجوائز الخاصة بالمسابقة، والبالغ عددها 76 جائزة في أربع فئات، تتضمن "العلوم البيولوجية والبيئية، والكيمياء، وعلم الفيزياء، والرياضيات، والعلوم الاجتماعية والسلوكية، والتكنولوجيا"، فيما حدد المحكمون أكثر 10 نقاط ضعف شيوعًا في المشروعات الأولية، والتي قد تتسبب في استبعاد المشروع.

وأكد المدير العام بالإنابة للمجلس، رئيس هيئة الصحة في أبوظبي، الدكتور مغير الخييلي، أن مسابقة العالم الواعد تُعد الأولى من نوعها على مستوى العالم العربي، وينظمها المجلس بالتعاون مع "معرض العالم الواعد والتكنولوجيا الإيرلندي"، وتأتي المسابقة ضمن مبادرات الابتكار الثماني التي يتبناها المجلس لتحفيز الطلبة على التميز والإبداع.

وذكر الخييلي أن توجيهات القيادة كانت وراء تقديم المجلس للعديد من المبادرات الساعية إلى تطوير المنظومة التعليمية في الإمارة، والمساهمة في مسيرة التنمية الشاملة، والعمل نحو بناء اقتصاد مستدام ومبتكر قائم على المعرفة، مع التركيز على التخصصات العلمية، مثل العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، مؤكدًا حرص المجلس على إطلاق العديد من المبادرات المبتكرة لتشجيع الطلبة على المشاركة في الأنشطة الابتكارية والإبداعية المتكاملة.

وأشار إلى أن المسابقة ستعود على المدارس والمجتمع المحلي بالعديد من الفوائد، إذ إنها تشجع التعلُّم القائم على المشروعات من خلال سعي الطلبة إلى التفاعل والمشاركة في البيئة المحلية، وبالتالي تعمل هذه التفاعلات بدورها على بناء روابط بين المدارس والبيئة والموارد المحلية، وذوي الطلبة وأفراد المجتمع الذين يصبحون متفاعلين من خلال أبنائهم أو من خلال حضور معرض علمي مقام في مدرسة محلية، إضافة إلى المنظمات والشركات المحلية، بما في ذلك قطاع الصناعة، والجامعات، والشركات الصغيرة والمتوسطة، ما يترتب عليه إيجاد فرص لتحديد الاحتياجات المحلية، وحل المشكلات، وتوفير فرص عمل محلية وتنميتها.

وتابع الخييلي أن مسابقة العالم الواعد تسهم في توفير فرص للطلبة، للتعاون مع أقرانهم في مناطق جغرافية متنوعة، وفي مجالات علمية وهندسية ذات اهتمام محلي وعالمي، مثل تغير المناخ، والصرف الصحي، وخصوبة التربة، والثروة الحيوانية، وعلوم الثروة السمكية والمصائد، وإمكانية الحصول على خدمات الرعاية الصحية والتعليم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي للتعليم يخصص مليون درهم لـ العالِم الواعد أبوظبي للتعليم يخصص مليون درهم لـ العالِم الواعد



GMT 20:32 2016 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

"التربية" تحذّر من تدريس كتب غير معتمدة

النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates