قناة الجزيرة تدعم ميليشيا الحوثي وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ المملكة العربية السعودية
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الأحد 29 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

استضافت قيادات انهالت بالاتهامات والتهديد ونشرت العديد من المواد الداعمة للمتطرّفين

قناة "الجزيرة" تدعم ميليشيا الحوثي وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ المملكة العربية السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قناة "الجزيرة" تدعم ميليشيا الحوثي وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ المملكة العربية السعودية

قناة الجزيرة القطرية
عدن _ حسام الخرباش

أضحت قناة الجزيرة القطرية، داعمة للحوثيين في اليمن بشكل لافت في الفترة الأخيرة، حيث استضافت قيادات حوثية انهالت على المملكة العربية السعودية، بالاتهامات والتهديد والوعيد، إضافة إلى نشرها لمواد داعمة للحوثيين. واستضافت الجزيرة، الأحد، القيادي الحوثي محمد البخيتي الذي شنّ هجومًا عنيفًا على السعودية، زاعمًا أنّ "السعودية تحتل أراضٍ يمنية"، متوعّدًا بهزيمتها، ومتّهمًا إياها بتدمير البنية التحتية واستهداف السفن التجارية اليمنية والموانئ البحرية، ونشرت الجزيرة قبل أيام مواد في شاشتها وموقعها عن سيطرة الحوثيين على مواقع عسكرية في السعودية.

وتحاول قناة الجزيرة منذ الأزمة السياسية بينها وبين دول المقاطعة، بتشويه الدور الإماراتي في اليمن لكنها تطورت أخيرًا إلى الاستهداف الإعلامي للملكة العربية السعودية، بينما كانت القناة قبل الأزمة السياسية بينها وبين دول المقاطعة تتجنب استضافة قيادات حوثية ولا تسمح بالتهجّم على المملكة.

ومنذ الأزمة بين قطر ودول المقاطعة كان للحكومة اليمنية موقفًا يتفق مع توجه دول المقاطعة وقطعت علاقاتها مع قطر، فيما أعلن حزب المؤتمر الشعبي العام، الذي يتزعمه الرئيس السابق علي صالح، تأييده لقرار المملكة العربية السعودية، والإمارات، وعدد من الدول العربية بقطع العلاقات مع قطر، واصفًا القرار بالحكيم والصائب، ويأتي في توقيت خطير يستلزم معه اتخاذ المواقف الجريئة خدمة للتضامن العربي.

واستنكر رئيس ما يسمى بـ ”اللجنة الثورية العليا”، التابعة لجماعة التمرّد الحوثي، محمد علي الحوثي، قرار عدد من دول الخليج والدول العربية مقاطعة قطر، وجميع الأعمال التي تستهدف الدوحة، وأكد “الحوثي” في تغريدات له على “تويتر”، استعداد جماعته التعاون مع قطر، التي قال إنهم عرفوها خلال الوساطة القطرية، واصفًا القطريين بأنهم رجال صدق ووفاء، وكان السفير الإماراتي لدى روسيا عمر سيف قد أكد بأن تعاون قطر مع تنظيم "القاعدة" في اليمن أدى لاستشهاد جنود إماراتيين في اليمن، مشيرا إلى وجود تسجيلات من الميدان تثبت ذلك، “لكنه ليس الوقت المناسب للإعلان عنها”.

وقال الناشط السياسي مكرم العزب، إن العلاقة بين الحوثيين وقطر منذ الحروب الست التي شنها الرئيس اليمني السابق علي صالح على الحوثيين وتدخلت قطر حينها كوساطة ولكنها كانت تقدم الدعم المالي والإعلامي للحوثيين بهدف استخدامهم ضد السعودية في أي وقت كون معقلهم هو صعدة الحدودية، كما أن علاقة قطر مع الحوثيين استمرت إلى حين ثورة 2011 وكانت تقدم لهم دعم إعلامي وربما مادي وحين تدخل التحالف باليمن كانت قطر ضمن دول التحالف لكن خطوط اتصالها مع الحوثيين مفتوحه وهو ما يظهر بموقف الحوثيين من أزمة قطر ودول المقاطعة .

وأشار العزب إلى أن قطر تمتلك باليمن علاقات مع حزب الإصلاح جناح الإخوان المسلمين باليمن وهم ذات نفوذ في الحكومة وظهر أخيرًا استهدافهم الإعلامي لدور الإمارات باليمن ورشقها بالتهم ومن الخطر إتاحة المزيد من النفوذ للإخوان ودعمهم العسكري كونهم طرف قد ينقلب بأي لحظة على التحالف.

وأوضح العزب بأن محاولات قطر استخدام أوراقها باليمن ضد التحالف بالعمل الخطير الذي له انعكاسات سلبية على اليمن والخليج وينبغي وقف العبث القطري وباتت قطر تمارس دور مخجل يضعها محل احتقار على المستوى اليمني والعربي، واعتبر ما تقوم به قناة الجزيرة بالعمل الفاضح والمخزي لكونها تتيح مساحتها للحوثيين للتهجم على السعودية والتحالف وينبغي على قطر إدراك خطر الحوثيين على اليمن وكل الخليج ومحاولة توظيفهم ضد السعودية عمل متهور وخطرة يشمل الجميع بما فيهم قطر التي تلعب بالنار وستحرق بها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة الجزيرة تدعم ميليشيا الحوثي وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ المملكة العربية السعودية قناة الجزيرة تدعم ميليشيا الحوثي وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ المملكة العربية السعودية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 06:10 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

"فورد رانجر رابتور" سيارة مخصصة للأماكن الوعرة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:35 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد خلطة الزبادي والسدر للشعر

GMT 16:46 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

التنانير المنفوشة أحد أكثر صيحات الموضة انتشارًا

GMT 07:35 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مناكير نيون موضة صيف 2020

GMT 13:02 2018 الجمعة ,16 آذار/ مارس

مجوهرات باللون الأزرق لهدايا "عيد الأم"

GMT 22:10 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

المقاولون يفوز على الإسماعيلي في الدوري المصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates