فن  تاستيك لتعليم صناعة الأفلام والنقد السينمائي تختتم أعمالها في الشارقة
آخر تحديث 14:28:30 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 13 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

هدفت إلى نشر الوعي الفني وتهيئة جيل إعلام بين الأطفال

"فن - تاستيك" لتعليم صناعة الأفلام والنقد السينمائي تختتم أعمالها في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فن - تاستيك" لتعليم صناعة الأفلام والنقد السينمائي تختتم أعمالها في الشارقة

فعاليات "فن - تاستيك" تختتم أعمالها في الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

إختتمت المؤسسة المتخصصة في تعزيز ودعم الفن الإعلامي للأطفال والناشئة في دولة الإمارات العربية المتحدة "فن"،  فعاليات"فن - تاستيك" التي أقيمت في الفترة من 17-21 آب/ أغسطس الماضي واستهدفت الفئات العمرية من 10 وحتى 18 عامًا، لمنحهم المهارات الأساسية في صناعة الأفلام والنقد السينمائي.

 

وتسعى "فن" إلى مساعدة الشباب في إمارة الشارقة ودولة الإمارات على تطوير مهاراتهم بهدف إيجاد جيل جديد من الفنانين والمهنيين المبدعين في مختلف أشكال الإعلام البصري والفنون الإعلامية.

 

وفي تعليق لها هذه الفعالية، قالت مديرة مؤسسة فن الشيخة جواهر بنت عبد الله القاسمي،"يعتبر العمل على رعاية إبداعات الشباب من أهم الاستثمارات التي يمكن لأي مجتمع القيام بها، وهذا بالتحديد ما تقوم به فن. ويمثل المخيم الصيفي فرصة رائعة للعقول الشابة والمبدعة لتنضج وتنمو. ويسعدناأن نساهم في صقل مواهب هؤلاء الشباب الموهوبين، وأن نرقى بإبداعاتهم إلى آفاق بعيدة".

وأضافت القاسمي "نأمل أن يواصل الأطفال والشباب الذين نتواصل معهم عبر فعالياتنا العمل على استخدام إبداعاتهم لإحداث مساهمة حقيقية وإيجابية في المجتمع. ونؤمن بأن المهارات والأفكار التي اكتسبها هؤلاء الشباب الموهوبين في مشاركتهم في فعالياتنا ستُسهم في توسيع آفاقهم، والدفع بطاقاتهم الإبداعية والإنتاجية في أعمالهم كافة، سواءً قرروا العمل في الوسط الإعلامي والفني أو في أي قطاع آخر".

 

ومنحت الفعالية التي أقيمت على مدار خمسة أيام من التدريب العملي المشاركين الشباب الفرصة للإطلاع على أهم أساسيات صناعة الأفلام واستيعابها وممارستها. وركزت في يومها الأول على منح المشاركين مقدمة شاملة حول الأنشطة المتنوعة التي ستجري فيها، والمواد التي سيتم استخدامها. ولمنح الطلبة الفرصة للتفكير الحقيقي بما يودون إنجازه، طلب المشرفون من المشاركين تدوين أهدافهم المستقبلية، وربطها ببالون وإطلاقه ليعانق مع أفكارهم عنان السماء. وبعد ذلك تم منح المشاركين الوقت للتعرف على مختلف الموارد المتاحة، وطُلب منهم إعداد عرض تقديمي يوجزون خلاله ما تعلمونه، مع تدعيم عملهم بمثال من تجربتهم الخاصة.

 

 

وفي اليوم الثاني تعلّم المشاركون كيفية إبتكار بعض الخدع السينمائية على صورة ثلاثية الأبعاد وذلك بعرضها على أربع قطع مائلة من الزجاج. ومنح اليوم الثالث من المخيم المشاركين فرصة مخاطبة زملائهم وتقديم العروض التقديمية التي باشروا بها في اليوم الأول، بهدف إبراز أعمالهم، ومدى استيعابهم، وتطوير أفكارهم والتوسع بها.

 

 

وشهد اليوم الرابع جلسة لإطلاع الطلبة على مختلف الوسائل لتحليل الفيلم السينمائي بهدف إعدادهم للمشاركة مستقبلًا في ندوات الحوار في مهرجان الشارقة السينمائي الدولي للطفل.وشارك الطلبة في اليوم الخامس والأخير من المخيم في ورشة عمل أقيمت تحت عنوان "قسمها"، وركزت على التقنيات الكلاسيكية لتقسيم الشاشة. وأتيحت الفرصة للطلبة خلال الورشة لتعلّم كيفية إنتاج مشهدين أو عدة مشاهد تُعرض على الشاشة في الوقت ذاته.

 

وتأسست مؤسسة فن في شهر تشرين الثاني/ نوفمبر من العام 2012،تحت رعاية رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة الشيخة جواهر القاسمي، قرينة حاكم الشارقة، ، لتشكل نواة العمل الإعلامي والإبداعي المتميّز للأطفال والناشئة على مستوى إمارة الشارقة بشكل خاص ودولة الإمارات العربية المتحدة بشكل عام.

 

 

وتهدف فن إلى النهوض بمستوى الفن الإعلامي، مثل صناعة الأفلام والتصوير الفوتوغرافي وتصميم الغرافيك والرسوم المتحركة، ونشر الوعي الفني والإعلامي الحديث بين الأطفال والناشئة، وتهيئة جيل إعلامي واعد، وتثقيف الأطفال والناشئة، ودعمهم، وتمكينهم، من خلال الدورات وورش العمل والنشاطات الإبداعية والفنية الاحترافية، وتشكيل شبكة من الشباب الموهوبين والواعدين للتواصل على الصعيدين المحلي والدولي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فن  تاستيك لتعليم صناعة الأفلام والنقد السينمائي تختتم أعمالها في الشارقة فن  تاستيك لتعليم صناعة الأفلام والنقد السينمائي تختتم أعمالها في الشارقة



GMT 04:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

الصحف العالمية تتناول تحديات وآمال رئاسة جوزيف عون في لبنان

النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 20:28 2025 الخميس ,12 حزيران / يونيو

غزة الإنسانية تتهم حماس بمهاجمة حافلة للمؤسسة
 صوت الإمارات - غزة الإنسانية تتهم حماس بمهاجمة حافلة للمؤسسة

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 20:25 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق الديناصور في اليابان لهواة الأماكن الغريبة

GMT 13:29 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

أحمد زاهر يُعلن عودته لممارسة عمله الفني من جديد

GMT 07:22 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

الإمارات تستضيف القمة الخليجية في دورتها الأربعين

GMT 14:40 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المسعود يؤكّد ضرورة تخريج دفعات لإنجاح السياحة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates