تظاهر أعضاء من الإخوان والجماعة الإسلامية في محيط الأزهر لـنصرة القدس
آخر تحديث 23:02:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعوا إلى توحيد الأمة العربية لتحرير المسجد الأقصى والتصدي لاعتداءات إسرائيل

تظاهر أعضاء من "الإخوان" و"الجماعة الإسلامية" في محيط الأزهر لـ"نصرة القدس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تظاهر أعضاء من "الإخوان" و"الجماعة الإسلامية" في محيط الأزهر لـ"نصرة القدس"

تظاهرات أعضاء من "الإخوان" و"الجماعة الإسلامية" لـ"نصرة القدس"
القاهرة ـ أكرم علي

تظاهر العشرات من المنتمين إلى جماعة "الإخوان المسلمين" و"الجماعة الإسلامية"، في محيط الجامع الأزهر في القاهرة، عقب انتهاء صلاة الجمعة، تحت مسمى "نصرة القدس"، احتجاجًا على الاعتداءات الإسرائيلية ومحاصرة المسجد الأقصى الشريف واعتقال مفتي القدس.وشارك القيادي الإخواني محمد البلتاجي في التظاهرات، حيث قال "إن القضية الفلسطينية ستبقى قضية الأمة بأجمعها، والعرب والمسلمين"، مطالبًا المتظاهرين بالسعي إلى تحرير المسجد الأقصى  والقدس، مؤكدًا "لن ننسى إخواننا في سورية والقدس، باعتبارنا أمة إسلامية واحدة، وأن العدو الصهيوني استغل انشغالنا بالثورة المصرية، وفعل بأهلنا المسلمين في سورية ما فعل، وإننا كمسلمين سنبقى كالجسد الواحد، وجيل بعد جيل سيبقي هدفنا تحرير القدس الشريف من كل دنس يلحق به" حسب قوله. وأكد حسام سويلم، أحد المتظاهرين، لـ"مصر اليوم"، "جئنا اليوم للتضامن مع الإخوة الفلسطينيين ضد ما يتعرضون له من بطش وعمليات وحشية من قبل العدو الإسرائيلي"، داعيًا الأمة العربية إلى الوقوف في صف واحد أمام العدو الإسرائيلي لوقف ممارسته ضد العرب. ورفع المتظاهرون أثناء تظاهرتهم في الجامع الأزهر، لافتات تحمل صورًا للشيخ عمر عبدالرحمن، الزعيم الروحي لـ"الجماعة الإسلامية" والمعتقل في السجون الأميركية، مدوّن عليها "الحرية للشيخ عمر عبدالرحمن"، مطالبين بالإفراج عنه. وقال خطيب جامع الأزهر، محمد مختار المهدي، خلال خطبة الجمعة، "إن الأمة الإسلامية تعودت في كل عام في أوائل شهر رجب أن تحدث استفزازات من الصهاينة تجاه المسجد الأقصى، لأنهم يعرفون أن هذا الشهر يذكرنا بالإسراء والمعراج، ولذلك حدثت انتهاكات ضد المسجد الأقصى المبارك واعتقل مفتي القدس وتم إضطهاد المصليين حتى لا يؤدوا الصلاة في المسجد"، مضيفًا أن "الأقصى ليس ملكًا للفلسطينيين، وإنما ملك للمسلمين جميعًا"، مطالبًا المسلمين بتحمل مسؤولياتهم تجاه الأقصى وتحريره من العدو الصهيونى الغاشم، مشيدًا بدور مشيخة الأزهر في انتقادها العدوان على المسجد الأقصى. وشهدت حالة المرور في محيط جامع الأزهر انسيابًا في الحركة، فيما انتظمت الحركة التجارية في المنطقة.   

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهر أعضاء من الإخوان والجماعة الإسلامية في محيط الأزهر لـنصرة القدس تظاهر أعضاء من الإخوان والجماعة الإسلامية في محيط الأزهر لـنصرة القدس



GMT 22:24 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

نصائح سهلة للتخلص من الدهون خلال فصل الشتاء

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 15:30 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

إعصار الهند وسريلانكا يحصد مزيداً من القتلى

GMT 18:33 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

"شقة عم نجيب" تُعيد هبة توفيق إلى خشبة المسرح

GMT 10:31 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

فورد F-150 تحصل على محرك ديزل لأول مرة

GMT 05:57 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خالد أمين يوضح أن هنادي مهنا أول مولودة له كمخرج

GMT 06:17 2013 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

صدور رواية "دروب الفقدان"للقاص عبد الله صخي

GMT 14:11 2013 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

" ميّال" رواية جديدة للروائي السعودي عبدالله ثابت

GMT 20:20 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

صدور كتاب "الأمير عبدالله بن عبد الرحمن الفيصل آل سعود"

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 21:45 2014 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

"جاليري" المرخية ينظم معرضًا فنيًا الثلاثاء في "كتارا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates