زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية
آخر تحديث 15:36:32 بتوقيت أبوظبي
الأحد 15 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الجدران مُغطاة بالرسوم واللوحات المطبوعة مع منحوتات رائعة

زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية

ديكورات شقه صوفي أشبي وتشارلي كاسيلي هايفورد
لندن - كاتيا حداد

دمجت صوفي أشبي، وتشارلي كاسيلي هايفورد، شقة تتكون من غرفة نوم واحدة، وأصبحت كنزًا دفينًا من الملذات غير المُتوقعة، فخلف كل تلك المنحنيات التي تعود إلى خمسينات القرن الماضي والتي أعيد ترميمها، كان مبنى هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" السابق، وهو من الدرجة الثانية في غرب لندن. 

أقرأ أيضًا:  أروع الديكورات المستوحاة من الرسوم الكرتونية لغرفة نوم طفلك

وذكرت صحيفة "غارديان" البريطانية أن التحويلات في الشقة ليست مفاجئة، حيث إن أشبي، التي ترأس التدريب الداخلي لأستديو أشبي، وزوجها مصمم الملابس الرجالية، كاسيلي هايفورد، يعيشان ويتنفسان التصميم لكسب لقمة العيش. 

واشترت أشبي الشقة قبل 4 سنوات، وكانت حريصة على اتخاذ خيار مدروس، لأنها كانت أول منزل تمتلكه، حيث قالت "في ذلك الوقت، كنت قد بدأت للتو عملي، وأردت أن أحصل على سلم الممتلكات، ولكنني أيضا عرفت أنني لن أتمكن من الحصول على قرض عقاري دون امتلاك حسابات يصل عمرها لثلاث سنوات، لذا كان ذلك حلا رائعا، تدفع أقساطا على مر السنين. وكنت قد ألتقيت للتو بتشارلي، ولذا لم أفكر بالضرورة في المستقبل." 

وبينما كانت أشلي متشككة في تطور معيشتها، كان المبنى تراثًا غنيًا، كما كان بإمكان السكان الوصول إلى "سوهو هاوس" والذي أثار إعجابها، حيث أضافت "أراد الملاك أن يمتلئ المكان بالناس والذين بالفعل يعيشون فيه، لذلك فأنت تشعر حقا بشعور الاختلاط بالمجتمع، كنا من بين أول الناس هنا، وعندما انتقلنا في فبراير/ شباط الماضي، وبسبب وظيفتي، خططت للأمور الداخلية، وتم تثبيت كل شيء في أيام." 

ويتذكر كاسيلي "كان الأمر مقلقا بعض الشيء، غادرت شقتنا التي أجرناها في أحد الأيام في الصباح للذهاب إلى العمل، وعدت إلى مكان جديد في المساء، وبدا الأمر كما لو كنا نعيش هنا لمدة ستة أشهر." 

وبينما حدد المطورون هيكل الشقة، حيث الأرضية الخرسانية رمادية اللون، وإعادة توصيل الإضاءة المعمارية، ووضع بلاط حمام باللون الرمادي، ووضع طاولات رخامية مثبتة في أرضية المطبخ، والذي تم تصميمه بشكل مفتوح، وكذلك نوافذ وسقوف تعود لمنتصف القرن الماضي وضعت أشبي لمساتها، حيث طبقات الألوان والملس، وقالت "أضيف الروح." 

وكان أول شيء فعلته هو تركيب الخزانات المثبتة على الحائط في غرفة المعيشة، والتي تضم مجموعة كبيرة من الكتب والأشياء للزوجين، وسطها، تم تثبيت صورة كبيرة على مجرى حديدي، وجانبا يوجد التلفاز. 

ولفتت أشبي "هذا المكان صغير، لذلك يجب أن يكون كل شيء متعدد الاستعمالات، فالأريكة عبارة عن سرير وأريكة، وكل الأثاث تقريبا على عجلات، وبالتالي يمكننا تحريك أي شيء كما نريد. 

يوجد مقعد على جانب واحد من طاولة الطعام بحيث يمكن أن تنزلق إلى الأسفل عندما نكون في المطبخ، كل شيء له مكانه، تم إخفاء جميع مساحات المعاطف وغسل الملابس خلف أبواب الخزانات." 

وصُممت غرفة ابنتهما، رينبو، 4 سنوات، على الطراز العثماني، ويقول كاسيلي "تعرف غرفتها باسم عالم رينبو، وهي تحبها، فيما ظهر الجزء الجنوب الأفريقي في تصاميم أشبي، فهي مزيج بريطاني – جنوب أفريقي، حيث استخدمت نسيج من نوع "بير فيري"، على سريرها، في غرفة النوم التي طلتها باللون الأصفر الشمسي، كما يوجد في الغرفة سجادة كبيرة حريرية ناعمة من الخيزران، وتتميز الوسائد بالألوان الترابية الدافئة، والتي تتماشى مع السيراميك والمنحوتات.

ويتشارك الزوجان في حب الفن، فكل الجدران مغطاة بالرسوم واللوحات المطبوعة، ونوافذ مع منحوتات يقع بينها نباتات في أوعية.

ويأتي الشعور بالذاتية والدفء من حب أشبي للأثاث القديم، وتقول "يعود ذلك جزئيا إلى أنني أحب الطريقة التي يبدو عليها، ولكنه أيضا ذو قيمة جيدة، وبنفس سعر التسوق في الشارع الرئيسي، ولكن الجودة أفضل بكثير."

ويضيف بار كوكتيل "آرت ديكو" سحر المدرسة القديمة للتصميم، كما هو الحال مع خزانة الكتب المصنوعة من خشب الجوز والرخام والمصابيح العرضية وكراسي تناول الطعام والكراسي المكسوة.

ويعترف الزوجان أنه على الرغم من سعادتهما في الاستمتاع بنمط الحياة الحديث الرائع في الوقت الحالي، فإنه ليس جزءا من خطة طويلة الأجل، حيث تقول أشبي "لا يمكننا بدء تكوين عائلة هنا، وأشعر بالذنب لأنه لا يوجد غرفة كبيرة خاصة لرينبو، ولكن في الوقت الحالي نحب ذلك، تشعر وكأنك تعيش في فندق، توجد صالة الألعاب الرياضية في الطابق السفلي

زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية

قد يهمك أيضًا:

أفضل تصاميم الأرائك العصرية المناسبة لغرفة المعيشة

تعرفي على طرق تجديد"غرفة المعيشة" في 2019 بأقل تكلفة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية زوجان يبدعان في ديكورات شقتهما المُطلة على مبنى الإذاعة البريطانية



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:38 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:42 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

كواليس تصوير "أبو وتارا عماد" لكليب أغنية "حبيبي يا ليل"

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

لنكولن تكشف عن Aviator 2020 بتصميم جريء ومميز

GMT 17:03 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

دراسة طبية تكشف أمرا "مقلقا" في مشروب "ستاربكس"

GMT 08:13 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

طريقة عمل ساندويتشات الشيكولاة الجميلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates