حديقة أم الإمارات المكان الأفضل للاسترخاء والاستجمام في أبوظبي
آخر تحديث 20:25:53 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 22 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

تحتوي مساحات خضراء شاسعة ومتنفّس حقيقي لجميع أفراد الأسرة

حديقة "أم الإمارات" المكان الأفضل للاسترخاء والاستجمام في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حديقة "أم الإمارات" المكان الأفضل للاسترخاء والاستجمام في أبوظبي

حديقة أم الإمارات
ابوظبي - صوت الامارات

تعد حديقة أم الإمارات أحد أبرز وأهم المعالم الترفيهية في مدينة أبوظبي والتي تمثل واحدة من أفضل الحدائق بالعالم لما تحتويه من مساحات خضراء شاسعة ومتنفس حقيقي لجميع أفراد الأسرة.وفي هذا التقرير نسلط الضوء على حديقة أم الإمارات منذ بداية تأسيسها في عام 1982 م حيث افتتحت الحديقة أمام الزوار في هذا العام معلنة تأسيس واحدة من أفضل الحدائق بالدولة.

وتعتبر حديقة أم الإمارات أحد أقدم الحدائق على الإطلاق في مدينة أبوظبي وتقع في موقع محوري وحيوي على شارع 15 بين شارع المطار وشارع الكرامة وقد كانت معروفة لسنوات باسم "حديقة المشرف".وكان دخول الحديقة في ذلك الوقت مقتصراً على السيدات والأطفال حيث مثلت بالنسبة لهم المتنفس الحقيقي والمكان الأفضل للاستجمام والاسترخاء.

تصميم معماري مميز

روعي في تصميم حديقة أم الإمارات يكرم التصميم العام للحديقة إرث المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان و رؤيته الحكيمة بحماية التراث والطبيعة التاريخية لدولة الإمارات العربية المتحدة على مدار التاريخ.وتم تطوير حديقة أم الإمارات في عام 2013 وتحديدا في شهر يناير وعلى مدار 24 شهرا حيث تم تجديد وتطوير جميع مرافق الحديقة بالشكل الذي يتناغم مع متطلبات العصر.

تم افتتاح حديقة أم الإمارات "حديقة المشرف المركزية" سابقاً بعد التجديد في مارس من عام 2015، وبعد عام من الافتتاح الرسمي للحديقة تم تغيير اسم الحديقة إلى حديقة أم الإمارات و ذلك تكريماً لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الإتحاد النسائي العام ، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية و رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة.

التعلم من خلال الاستجمام

تصميم الحديقة الجديد يعمل على تعزيز منهج “التعلم من خلال الاستجمام” وذلك يتوفر للجميع فرصة التعلم عبر الاستجمام والاسترخاء لكل الأعمار .تصميم حديثة أم الإمارات روعي فيه المزج بين تقاليد العمارة المحلية وتراث أبوظبي والإمارات العربية المتحدة حتى يشعر الزوار وكأنهم في بيتهم الثاني.كما الحفاظ على أكثر من 200 من الأشجار المعمرة و إعادة زراعتها في الحديقة الجديدة وذلك عند عمليات تطوير الحديقة التي بدأت في عام 2013 و يتم استخدام المياه المستصلحة في الري وإعادة استخدام البنية التحتية الخاصة بالحديقة القديمة.

منطقة النوافير التفاعلية

كما أعادت حديقة أم الإمارات افتتاح منطقة النوافير التفاعلية وجولات القطار مجدداً أمام الزوار، وذلك اعتباراً من مطلع أكتوبر الجاري حيث يمكن للجميع من عمر عامين الاستمتاع بتجربة النوافير التفاعلية بقدرة استيعابية تبلغ 30 شخصاً في آن واحد.ويمكن للزوار أيضاً الاستمتاع بجولات القطار الذي يجوب ممشى الحديقة ليقدم تجربة عائلية وترفيهية مميزة وتم تحديد الطاقة الاستيعابية بواقع طفل واحد لكل عربة أو شخصين من نفس العائلة في العربة الواحدة.

وكشفت حديقة أم الإمارات أنها تستعد قريباً لإعادة افتتاح حظيرة الحيوانات التي تضم عدداً من الحيوانات المختلفة بما في ذلك الإبل والماعز والمهر وغيرها، لتكون متاحة للزوار من مختلف الأعمار لزيارتها والتفاعل معها وإطعامها.وكانت حديقة أم الإمارات قد أعادت افتتاح أبوابها في يوليو الماضي، متخذة جملة من الإجراءات الاحترازية لضمان صحة وسلامة الزوار بما في ذلك تحديد الطاقة الاستيعابية وتركيب الكاميرات الحرارية وتزويد مدخل الحديقة ببوابات للتعقيم، داعية الزوار بضرورة الالتزام بارتداء الكمامات في جميع الأوقات للاستمتاع بتجربة آمنة في الحديقة.

قد يهمك ايضاً :

حضور أصحاب الهمم في فعاليات التسامح بحديقة أم الإمارات

بن مبارك يشهد ختام فعاليات المهرجان الوطني للتسامح بحديقة أم الإمارات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديقة أم الإمارات المكان الأفضل للاسترخاء والاستجمام في أبوظبي حديقة أم الإمارات المكان الأفضل للاسترخاء والاستجمام في أبوظبي



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 01:20 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

عصابة تحول فرحة زفاف إلى "ذكرى مأساوية"

GMT 20:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

شهر عسل لا ينسى في رحاب مدينة سافونا الإيطالية

GMT 21:24 2013 الخميس ,25 تموز / يوليو

أفكار جديدة لتجديد المطبخ بأقل التكاليف

GMT 09:28 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

استئناف بث قناة هولندية بعد انقطاعها بسبب هجوم مسلح

GMT 12:16 2017 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

الأصفر يتصدّر عروض أزياء ربيع 2017 مع دار عرض "tibi"

GMT 15:34 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

انضمام وزارة العدل القطرية إلى مركز الاتصال الحكومي

GMT 12:28 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وبوتين يشدّدان على استبعاد الحل العسكري في سورية

GMT 16:56 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

"دبي للمستقبل" تنظم دورة عن حوكمة الذكاء الاصطناعي

GMT 15:08 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

الشيخ صقر بن طارق بن كايد القاسمي في ذمة الله

GMT 09:06 2019 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور حالتين من حمى النزيف في انواذيبو شمال موريتانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates