الملكة إليزابيث ترتدي بروشًا أهداه لها أوباما أثناء لقائها ترامب
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 9 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

وجَّهت رسالة إلى الرئيس الأميركي مِن خلال مجوهراتها وملابسها

الملكة إليزابيث ترتدي بروشًا أهداه لها أوباما أثناء لقائها ترامب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الملكة إليزابيث ترتدي بروشًا أهداه لها أوباما أثناء لقائها ترامب

الملكة إليزابيث الثانية
لندن ـ كاتيا حداد

وصل الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إلى المملكة المتحدة في 12 يوليو / تموز، وكان متعجرفا في تعامله، لكن جلالة الملكة إليزابيث الثانية ردت على ذلك التعجرف، إذ استقبلته في قلعة وندرسون، مع حضور جاستين ويلبي، رئيس أساقفة كانتربري، وارتدت ثوبًا أنيقًا من تفصيل خياطتها الخاصة، أنغيلا كيلي، وبدت بمظهر مميز للغاية، كما أنها وضعت دبوسًا كان أهداها إيّاه الرئيس الأميركي السابق، باراك أوباما، وزوجته ميشال.

ارتدت مجوهرات وجهت من خلالها رسالة
تناولت الملكة الشاي مع ترامب في اليوم التالي، لكن يبدو أنها واصلت هجومها الراقي، حيث ارتدت بروشًا جنائزيًا يعود إلى عائلتها، مما دفع العديد للتساؤل "هل ترسل الملكة برسالة مسيئة إلى ترامب باستخدام مجوهراتها؟"، "هل اختارت الملكة هذه المجوهرات لإرسال رسالة مموهة للزائر المثير للجدل؟ أم كانت مجرد صدفة؟"، لكن في الحقيقة لا نعتقد ذلك.

ويعد التواصل عبر المجوهرات والزخارف فنا جميلا وفريدا من نوعه، كما أن صاحبة الجلالة دائمًا ما فعلت ذلك، حيث تختار شارة الكتيبة العسكرية في حالة الخروج لتفقد القوات، أو ارتداء الزهور والرموز الوطنية حين تحيي الزوار الأجانب، مثل البروش "Maple Leaf" الذي ارتدته أثناء مقابلة الكنديين.

ارتدت الملكة بروش "True Lover's Knot" المصنوع من الألماس في حفلة زفاف دوق ودوقة كامبردج في العام 2011، كإماء لطيف منها للتأكيد على سعادة الزوجين، وفي حفلة زفاف دوق ودوقة ساسكس، في أبريل/ نيسان الماضي، ارتدت بروش "Richmond" وهو يتنمي إلى نفس التاج الذي ارتدته العروس، للملكة ماري.

قصة بروش أوباما
وتمتلك الملكة المئات من البروشات في صندوق مجوهراتها، وورثت الكثير منها، وحصلت على بعضها من الأصدقاء والمعجبين والأعيان، كما أنها تمتلك مجموعة فريدة من نوعها، مثل ألماس كولينان، بالإضافة إلى "ريشة برايمر" الذهبية، التي ترتديها سنويًا في أسكتلندا، لكنّ البروشين اللذين ارتدتهما أثناء زيارة ترامب كانا خيارين عظيمين، إذ علقت صاحبة مدونة "The Queen’s Jewel Vault" على ارتدائها البروش المقدم من أوباما "فقط لأنه ليس أسلوبها، كان الأمر مفاجأة كبيرة، أعتقد بأن هذا البروش كان له غرض وفعل شيئًا".

وأهدى ترامب الملكة بروشا صغيرا باللون الأخضر مصنوعا من الذهب الأصفر عيار 14 قيراطا، والألماس والطحالب، وأعطاه للملكة كونه هدية شخصية وليس من الحكومة الأميركية، وتمت صناعة البروش في الولايات المتحدة ويعود إلى العام 1950، حيث وجده أوباما في متجر للتحف يسمى "Tiny Jewel Box" في واشنطن، عام 2011، صحيح أن الملكة لم ترتديه إلا في مناسبة واحدة أخرى، وهي بعد حصولها عليه في عشاء الدولة مع أوباما في قصر باكينغهام.

الملكة تتألّق هذا الصيف

أما البروش "Palm Leaf" الذي ارتدته أثناء حفلة الشاي، يعود إلى والدة الملكة وهو مفضل لها، ونعتقد بأن هذا الصيف كان يحمل رسالة أزياء حارة عبر مجموعة واسعة من المواضيع، حيث فساتين دوقة ساسكس، من أودري هيبورن، وكذلك جيفنشي، كما فعلت السيدة الأميركية الأولى، ميلانيا ترامب، حين ارتدت معطفًا مكتوبا عليه "أنا حقًا لا أهتم؟ هل تهتم؟"، في رسالة إلى وسائل الإعلام الأميركية، وذلك أثناء زياراتها الأطفال المحتجزين المهاجرين على حدود ولاية تكساس.

وتميزت الملكة إليزابيث بفستانها الأخضر الذي ارتدته في عيد ميلادها التسعين، وكذلك الأزرق أثناء وجودها في افتتاح البرلمان في يونيو/ حزيران، والذي تشابه مع علم الاتحاد الأوروبي.
ولا تزال صاحبة الجلالة محايدة تمامًا في ما يتعلق بالمسائل السياسية، وربما لن نعرف أبدا الحقيقة ورء اختيار البروشات الخاصة بها، ولكن من المؤكد أنها جعلتنا نبتسم، حيث إنها لم تقاوم الفرصة لتحظى ببعض المرح في صورها مع عائلة ترامب أثناء زيارتهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملكة إليزابيث ترتدي بروشًا أهداه لها أوباما أثناء لقائها ترامب الملكة إليزابيث ترتدي بروشًا أهداه لها أوباما أثناء لقائها ترامب



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 06:13 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات سيارة فورد فوكوس الجديدة

GMT 19:01 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ستيفن كينج "ملك الرعب" نجم الأكثر مبيعًا في أميركا

GMT 02:06 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيع "حقائق القرآن" لـ رجائى عطية بمكتبة القاهرة الكبرى

GMT 12:29 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

خبير تجميل يكشف عن آخر صيحات الموضة لألوان "الميك أب"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates