أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف
آخر تحديث 23:44:39 بتوقيت أبوظبي
الأحد 18 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

نال بعضها النقد والقليل منها حاز على إشادة الجمهور والنقاد

أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف

أفلام الرُعب
القاهرة - صوت الامارات

قدمت السينما المصرية على مدار تاريخها عددا كبيرا من تجارب أفلام الرُعب، والتي بدأت منذ فترة طويلة ونال بعضها الكثير من النقد، والقليل منها حاز على إشادة الجمهور والنقاد، خاصة أن هذه النوعية من الأفلام تحتاج ميزانيات ضخمة وخبرات عالية في مجال تنفيذ مشاهد الخدع والجرافيك، ولكن مؤخرا تم الإعلان عن عدة تجارب سينمائية يتم تقديمها بميزانيات ضخمة لأول مرة.

ويعد فيلم يوم 13 أضخم أنتاج لأفلام الرعب والذي تم تصويره بتقنية 3D كأول فيلم مصري ينفذ بهذه التقنية عالية الجودة، ويؤكد صناع الفيلم أن الجمهور سيُفاجأ بمستوى العمل الذي يقوم ببطولته أحمد داود ودينا الشربينى وجومانا مراد وأروى جودة ومحمد شاهين بالإضافة إلى مجموعة كبيرة من النجوم، ومن إنتاج أوسكار، ومن تأليف وإخراج وائل عبدالله.كما يقدم عمرو يوسف خلال الفترة المقبلة فيلم التهويدة مع المخرج طارق العريان، وينتمى العمل لنوعية أفلام الرعب والغموض بشكل جديد لم يقدم من قبل في السينما المصرية، فيمت رصدت الشركة المنتجة ميزانية ضخمة لضمان ظهور العمل بمستوى قوي.

ولكن ماذا عن أفلام الرعب التي قدمت في الفترة الماضية على مدار تاريخ السينما المصرية ؟

الحقيقة أن السينما المصرية كانت شاهدة على عدة تجارب سابقة لم ترتق للمستوي العالمي، وبعضها أخذ الشكل الكوميدي مثل فيلم حرام عليك والذي قام ببطولته إسماعيل ياسين وإستيفان روستي وعبد الفتاح القصري، من تأليف جمال حمدي وإخراج عيسى كرامة.وتناول الفيلم الذي تم إنتاجه عام 1954 قصة المومياء التي كان يجري عليها الطبيب عدة تجارب لكي تعود للحياة، والفيلم من الأعمال القليلة التي دارت في قالب من الرعب في تلك الفترة.

وقدم عادل إمام فيلم الإنس والجن عام 1985، ودارت أحداثه في قالب من الرعب والإثارة، وشاركته بطولته يسرا وعزت العلايلي وأمينة رزق، وقدم الفيلم شكلا جديدا لأفلام الرعب والتي كانت قد غابت عن السينما المصرية لفترة طويلة، ولم يكن يحتوي الفيلم على مشاهد وخدع كبيرة، بل اعتمد على نجومية الزعيم عادل إمام.وفي عام 1987، قدمت يسرا فيلم رُعب جديد بعنوان التعويذة مع محمود ياسين وتحية كاريوكا وطارق الدسوقي وعبلة كامل، ومن إخراج محمد شبل، ولم يحقق هذا العمل النجاح المتوقع له.

وفي عام 2008، عُرض فيلم الرعب كامب وقام ببطولته أيمن الرفاعي ومحمد الخُلعي وأميرة هاني وريم هلال، من تأليف هيثم وحيد وإخراج عبدالعزيز حشاد، والذي فتح الباب من جديد لصناع السينما لتقديم هذه النوعية من الأفلام بعد غيابوفي عام 2019، قدم طارق لطفي فيلم 122، وكان أول فيلم رعب نفسي مصري عربي يصور بتقنية 4DX، والفيلم من إخراج ياسر الياسري وتأليف صلاح الجهيني، وإنتاج سيف عريبي، ومن بطولة أحمد داود، أمينة خليل، أحمد الفيشاوي، محمد ممدوح.

وقد يهمك أيضًا:

انطلاق الدورة الثانية من مهرجان "مسكون" المتخصص في أفلام الرعب

فتاة موهوبة تصنع "أوهام بصرية دموية" مرعبة بالاعتماد على المكياج فقط

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف أشهر أفلام الرعب في تاريخ السينما المصرية من إسماعيل يس إلى عمرو يوسف



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 01:20 2021 الجمعة ,27 آب / أغسطس

أسباب تدفعك لاقتناء النباتات المنزلية

GMT 10:39 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

هاري وميغان في زيارة إلى المغرب تستغرق 3 أيام

GMT 13:48 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

جدل كبير بشأن لوحات متحف "ام إس كيه" في غنت

GMT 15:42 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن طرق التخلص من البقع الجافة في بشرتك

GMT 19:10 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

42 ألف وحدة سكنية يستقبلها سوق العقارات في دبي 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates