المركزي الصيني يرفع سعر صرف اليوان مقابل الدولار بعد ثلاثة أيام من الخفض
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 10 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أسواق المال العالمية تبدي ارتياحها بعد تعهد السلطات بمنع انهياره

المركزي الصيني يرفع سعر صرف اليوان مقابل الدولار بعد ثلاثة أيام من الخفض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المركزي الصيني يرفع سعر صرف اليوان مقابل الدولار بعد ثلاثة أيام من الخفض

المصرف المركزي الصيني
بكين - مازن الأسدي

رفع المصرف المركزي الصيني في شكل طفيف أمس الجمعة، سعر صرف اليوان مقابل الدولار، خلافا للقرارات الثلاثة التي اتخذها في الأيام القليلة الماضية بخفض سعر العملة.

وأعلنت الهيئة المكلفة سوق الصرف الوطنية أن البنك المركزي خفض سعر صرف اليوان 0.05 في المائة، وحدد سعر العملة الصينية بـ6.3975 يوان للدولار، مقارنة بـ6.4010 يوان أول من أمس، في قرار يمكن أن يدفع فعلياً باتجاه رفع سعر اليوان، وكانت الصين خفضت أول من أمس الخميس قيمة عملتها لليوم الثالث على التوالي، ولكن الأسواق العالمية، التي اهتزت جراء هذا الخفض المفاجئ، أبدت ارتياحا بعد تعهد السلطات بمنع انهيار اليوان.

وأظهر مسح لوكالة "رويترز" شمل خبراء اقتصاديين، أن مجلس الاحتياط الفيديرالي الأميركي سيرفع على الأرجح أسعار الفائدة في الولايات المتحدة مرتين خلال العام الجاري، على أن تكون الزيادة الأولى الشهر المقبل على أقرب تقدير، في أول رفع للفائدة في الولايات المتحدة في نحو 10 أعوام، وأظهر المسح فرصة نسبتها 55 في المائة في المتوسط لرفع المجلس سعر الفائدة على الإقراض قصير الأجل مرتين خلال العام الجاري، ووضع الخبراء احتمالاً نسبته 60 في المائة لرفع الفائدة في أيلول/سبتمبر المقبل، و85 في المائة مع نهاية العام.

وتعززت احتمالات رفع أسعار الفائدة في أيلول بعد زيادة قوية في الوظائف وتعافي الأجور في تموز/يوليو الماضي، إضافة إلى تسارع النمو في الربع الثاني من العام بعدما تباطأ في بداية العام بسبب الطقس السيئ، وذكر الخبراء أن رفع المجلس الفائدة مرتين هذا العام سيكون تدريجيا بسبب قوة الدولار.

وارتفع اليورو أمس عقب موافقة البرلمان اليوناني على حزمة إنقاذ جديدة واستعادت أسواق العملة هدوءًا نسبيًا بعد أسبوع شهد انخفاضاً لقيمة اليوان الصيني، ما أثار اضطرابات في أسواق المال العالمية، وسجل اليورو 1.1185 دولار، واتجه نحو تحقيق أكبر مكاسبه الأسبوعية أمام العملة الأميركية منذ منتصف أيار/مايو الماضي، وواصلت أسعار عملات الأسواق الآسيوية الناشئة الهبوط متجهة لتكبد خسائر أسبوعية حادة، فهبط الرنجيت الماليزي إلى أدنى مستوياته في 17 عامًا، وأدت مكاسب اليورو إلى تراجع مؤشر الدولار 0.3 في المائة إلى 96.119، بينما خسرت العملة الأميركية 0.3 في المائة أمام العملة اليابانية لتسجل 124.11 ين.

واستقر سعر الذهب مع تقييم المستثمرين لتأثير تدخل الصين في سعر صرف عملتها على توقيت الرفع الأول لأسعار الفائدة الأميركية في نحو 10 أعوام، واتجه المعدن الأصفر لإنهاء موجة خسائر استمرت سبعة أسابيع بعد خفض قيمة اليوان الصيني، ما عزز ضبابية الاقتصاد العالمي ودفع المستثمرين إلى شراء الأصول التي تعتبر أكثر أمانًا مثل الذهب.

وارتفع سعر الذهب في التعاملات الفورية 0.3 في إلى 1118.17 دولار للأونصة، وزاد سعره في العقود الأميركية الآجلة تسليم كانون الأول/ديسمبر 0.2 في المائة إلى 1118 دولارًا.

وارتفع سعر البلاديوم 0.1 في المائة إلى 618.50 دولار، بينما استقر البلاتين عند 992.05 دولار، وارتفع الفضة 0.3 في المائة إلى 15.45 دولار، وأعلن المركزي الصيني أن احتياطات البلد من الذهب ارتفعت إلى 53.93 مليون أونصة مع نهاية تموز الماضي، من 53.32 مليون أونصة نهاية حزيران/يونيو.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الصيني يرفع سعر صرف اليوان مقابل الدولار بعد ثلاثة أيام من الخفض المركزي الصيني يرفع سعر صرف اليوان مقابل الدولار بعد ثلاثة أيام من الخفض



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 01:20 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة أبوظبي تطرح 60 رقمًا مميزًا للمركبات في مزاد علني

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يكشف أهم مصادر أول أكسيد الكربون داخل المنزل

GMT 20:21 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البريطاني لويس هاميلتون يفوز بسباق جائزة روسيا الكبرى

GMT 15:07 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" تستعد للكشف عن سيارة "رايز" الجديدة

GMT 19:43 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"شقيق الروح" صلاة جنائزية كتبت لإحياء ذكرى المنسيين

GMT 02:25 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

استعدْ لمُشاهدة 3 ظواهر سماوية تتشابك لخلق خسوف كلي للقمر

GMT 23:48 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ريما خزين تنتظر طرح أغنية " ما تسبني اعيش " خلال أيام

GMT 07:56 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

أول طائرة تعمل بالطاقة النووية في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates