7000 موافقة دعم سكني بتكلفة خمسة مليارات درهم
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 7 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

تصدرها "محمد بن راشد للإسكان" خلال 5 أعوام

7000 موافقة دعم سكني بتكلفة خمسة مليارات درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 7000 موافقة دعم سكني بتكلفة خمسة مليارات درهم

مؤسسة محمد بن راشد للإسكان
دبي – نبيل طه

أبلغ المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد للإسكان، سامي عبدالله قرقاش،  بأن المؤسسة ستصدر ما يقارب الـ7000 موافقة دعم سكني للمواطنين فئة القروض، خلال الأعوام الخمسة المقبلة، بكلفة تقديرية خمسة مليارات درهم، لتوفير قروض إسكانية للمواطنين.


 وأضاف أن المؤسسة ستصدر سنويًا نحو 1400 قرار دعم سكني لفئة القروض حتى عام 2020، موزعة على "مساكن جاهزة" و"قروض بناء مسكن"، لافتًا إلى أن العدد سيتفاوت من سنة إلى أخرى، حسب عدد الطلبات والمساكن المتوافرة. وأكد قرقاش أن الأعوام الخمسة المقبلة ستشهد تطورات كبيرة في قطاع الإسكان، حيث إن المؤسسة أطلقت خدمات مبتكرة، تسهم في توفير المسكن المناسب للمواطنين، موضحًا أن المؤسسة تتيح نظام التوفير الإسكاني "مذخور"، من خلال توفير المستفيدين جزءًا من دخلهم الشهري، عبر نظام الاستقطاع المباشر من أرصدتهم، ما يجعلهم في موقف مالي أفضل للحصول على التمويل، وعدم اللجوء إلى البنوك للاقتراض، للبدء في بناء المسكن أو شراء مسكن جاهز خلال ثلاث إلى خمس سنوات من فتح الملف الإسكاني، ما يمكن المواطن من توفير مبلغ جيد للبناء أو توفير دفعة أولى لشراء مسكن جاهز.


 وذكر أن المؤسسة ستكافئ كلَّ من يشترك في النظام، من خلال منحه تسهيلات وفوائد أخرى، متمثلة في زيادة فترة التمويل، أو زيادة قيمة القرض الإسكاني، وتمديد فترة التسديد ليبلغ حدها الأقصى 25 سنة لبعض الفئات، لافتًا إلى أن المؤسسة توفر أيضًا مبادرة "يسر" لتعهيد القروض (فئة بناء مسكن) للبنوك، بعد توقيع اتفاق تفاهم مع بنك أبوظبي التجاري فرع الصيرفة الإسلامية، وبنك دبي الإسلامي، بموجبه يتمكن المستفيد من اقتراض مبالغ تصل إلى مليوني درهم. وتابع أن خدمة "يسر" تقوم على إسهام البنوك في توفير قروض بالإنابة عن المؤسسة، مقابل دفع كلفة التمويل بالقيمة الحالية للمبالغ المستقبلية. إلى ذلك، أشار مساعد المدير التنفيذي لقطاع الإسكان في المؤسسة، محمد حميد المري، إلى أن المؤسسة عمدت إلى وضع خطط لتنفيذ أهدافها، تتضمن إصدار أكبر عدد من الموافقات السكنية، وإنشاء مجمعات تلبي احتياجات المواطنين، وإصدار موافقات مستمرة، مؤكدًا حرص المؤسسة على مصلحة المواطن وراحته واستقراره، التي تأتي في مقدمة أولويات القيادة.
 ولفت إلى أن المؤسسة تنظر إلى عدد من المعايير عند توزيع المساكن، منها دراسة طلبات المواطنين من حيث الأولويات، كالأسر التي لا تملك مسكنًا، وحجم الأسرة، والوضع الاجتماعي للأسرة.

ويذكر أن نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، اعتمد، أخيرًا، خلال ترؤسه اجتماعًا ضم أعضاء مجلس إدارة مؤسسة محمد بن راشد للإسكان وكبار مسؤوليها التنفيذيين، مشاريع جديدة للمؤسسة شملت 3113 وحدة سكنية، بقيمة إجمالية 3.6 مليارات درهم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7000 موافقة دعم سكني بتكلفة خمسة مليارات درهم 7000 موافقة دعم سكني بتكلفة خمسة مليارات درهم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 12:53 2016 الثلاثاء ,19 تموز / يوليو

الكشف عن هوية رسام لوحة غامضة بـ 300 ألف إسترليني

GMT 20:59 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

بايرن ميونخ يسعى لتخطي فرايبورج في الدوري الألماني

GMT 08:22 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل كوكيز مقرمش بالسمسم

GMT 00:52 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد تطلق سيارتها Ranger الجديدة بثلاثة موديلات مختلفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates