«العليان» و«لونيت» تستحوذان على حصص في «آي سي دي بروكفيلد بليس»
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 17 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

«العليان» و«لونيت» تستحوذان على حصص في «آي سي دي بروكفيلد بليس»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - «العليان» و«لونيت» تستحوذان على حصص في «آي سي دي بروكفيلد بليس»

مركز دبي التجاري العالمي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

أعلنت كل من مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية «ICD» وشركة بروكفيلد أمس، عقد اتفاقية مع شركتي العليان المالية ولونيت، لبيع 49% من حصتهما في «آي سي دي بروكفيلد بليس»، الواقعة في مركز دبي المالي العالمي.
وعند إتمام الاتفاقية، سوف تمتلك كل من لونيت من خلال أحد صناديقها، وشركة العليان المالية 24.5% لكل منهما من أسهم حقوق الملكية في «آي سي دي بروكفيلد بليس»، في حين ستحتفظ كل من مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية وبروكفيلد بحصة إجمالية تبلغ 51% من ملكية الشركة موزعة بين الطرفين بالتساوي.
وتعد هذه الصفقة أكبر صفقة عقارية مؤسسية لأصولٍ فردية لطرفٍ ثالث في دولة الإمارات، كما أنها إحدى أكبر صفقات بيع مبنى تجاري في العالم منذ عام 2020. 
وقال خالد البخيت، رئيس مجلس إدارة «آي سي دي بروكفيلد»:«بات«آي سي دي بروكفيلد بليس» في فترةٍ وجيزة من أهم المعالم وأكثر الوجهات المرغوبة في دبي للأعمال والترفيه على حدٍ سواء، ويشرّفنا الترحيب بشركَتي لونيت والعليان كشركاء موثوقين لنا، وتبرز هذه الصفقة الثقة بهذا المشروع الرائد، وفي الابتكار الذي يميز قطاع العقارات في دبي».
من جانبه قال جاد اللون، الشريك الإداري، والرئيس الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط في مجموعة بروكفيلد: «يسعدنا الترحيب بشركَتي لونيت والعليان، ونفتخر بشراكتنا مع مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية، ويعكس هذا الاستثمار الطلب المستمر على مباني المكاتب الفاخرة المماثلة لـ«آي سي دي بروكفيلد بليس»، كما يؤكد مواصلة رؤوس الأموال البحث عن العقارات ذات البنية التحتية المميزة على مستوى العالم».
بدوره، قال نبيل العامودي، الرئيس التنفيذي في شركة العليان المالية: «يمثل الحصول على هذه الحصة الكبيرة من«آي سي دي بروكفيلد بليس» خطوة استراتيجية تنعكس إيجاباً على محفظتنا المتنوعة، ويعكس التزامنا في الاستثمار في الأصول العقارية ذات الجودة العالية والمستدامة المتماشية مع رؤيتنا طويلة الأجل الهادفة إلى خلق القيمة. كما يسرّنا العمل مع شركائنا الموثوقين مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية وبروكفيلد ولونيت، ونتطلع قدماً إلى الإسهام في استمرار نجاح وتميز هذا العقار الرائد».
وذكر مرتضى حسين، الشريك الإداري في شركة لونيت: «يسعدنا أن نعلن عن استحواذنا على حصة في«آي سي دي بروكفيلد بليس»، أحد أكثر المشاريع العقارية شهرةً في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وتدعم هذه الصفقة استراتيجيتنا الاستثمارية طويلة الأمدا والتي تهدف إلى الاستثمار في أصول متميزة تسهم في تقديم عوائد جذابة وزيادة رأس المال».

قد يهمك ايضاً

مؤسسة دبي للاستثمارات الحكومية تنجح في إصدار صكوك بقيمة مليار دولار أميركي

 

 

"دبي للاستثمارات" تنفّذ مشاريع تنمويّة بكلفة 18،5 مليار درهم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«العليان» و«لونيت» تستحوذان على حصص في «آي سي دي بروكفيلد بليس» «العليان» و«لونيت» تستحوذان على حصص في «آي سي دي بروكفيلد بليس»



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 11:21 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:40 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية المميزة في مدينة هونغ كونغ

GMT 16:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "أوس" تقرر بيع موقعها "فليكر" الى SmugMug لتخزين الصور

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفكار جريئة لتطبيق المانيكير الأسود دون قلق

GMT 12:12 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

بدران يؤكد أن "السبانخ" تقلل من فرص الإصابة بأزمات الربو

GMT 17:06 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

نقوش مميزة للأظافر تناسب الأعياد وفصل الصيف

GMT 12:39 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

12 معلومة لم يخبرك بها أحد عن الرضاعة الطبيعية

GMT 23:21 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

مواصفات ساعة سامسونج المقبلة Gear S4

GMT 11:18 2013 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

"ليليان" رواية لمحمد عبدالقوي مصيلحي

GMT 01:58 2016 الأربعاء ,09 آذار/ مارس

سنغافورة وجهة سياحية لا مثيل لها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates