الذهب يعود  الى ارتفاعه ويسجّل 127220 دولارا للأونصة الواحدة
آخر تحديث 20:29:56 بتوقيت أبوظبي
الخميس 13 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بعد تجمدّه أسبوعين عند أدنى مستوياته هذا العام

الذهب يعود الى ارتفاعه ويسجّل 1272.20 دولارا" للأونصة الواحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الذهب يعود  الى ارتفاعه ويسجّل 1272.20 دولارا" للأونصة الواحدة

المشغولات الذهبية
لندن ـ كارين إليان

ارتفع الذهب الأربعاء، مبتعداً عن أدنى مستوياته في أسبوعين مع تخلي الدولار الأميركي عن بعض مكاسبه وتراجع الأسهم الأوروبية، مما أثار شهية المستثمرين مجدداً تجاه المعدن النفيس.وبحلول الساعة 1017 بتوقيت جرينتش، صعد الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 1272.20 دولار للأوقية (الأونصة)، وارتفع الذهب في العقود الأميركية تسليم يونيو 0.7% إلى 1274.70 دولار للأوقية. ولامس الذهب أدنى مستوياته منذ 28 أبريل الماضي، الثلاثاء عند 1257.25 دولار للأوقية.

 

وصعدت المعادن النفيسة الأخرى أيضاً، حيث زادت الفضة 1.1% إلى 17.30 دولار للأوقية، وارتفع البلاتين 1.3% إلى 1059.08 دولار للأوقية، وصعد البلاديوم 0.8% إلى 598.20 دولار للأوقية.
وتراجع الدولار 0.2% مقابل سلة العملات الرئيسة، مما جعل الأصول التي تسعر بالدولار مثل الذهب أرخص لمستخدمي العملات الأخرى. ووصل الذهب لأعلى مستوياته في 15 شهراً عند 1303.60 دولار للأوقية في الأسبوع الماضي، قبل تراجعه بسبب قوة الدولار.

 

ويرى محللون أن مستوى 1300 دولار سيكون عائقاً صعباً في المدى القصير، حيث زاد المعدن بنسبة 20% منذ بداية العام بفضل قوة التدفقات، وانحسار توقعات رفع أسعار الفائدة الأميركية في المدى القريب.
وهبط مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل سلة من ست عملات رئيسة أخرى 0.2% إلى 94.108، مبتعداً عن أعلى مستوى وصله خلال أسبوعين إلى 94.356 في الأسواق الخارجية.

ونزل الدولار 0.5% إلى 108.66 ين ياباني بعد صعوده لأعلى مستوى في أسبوعين إلى 109.38 ين، في مستهل التداولات الآسيوية، وهبط مقابل اليورو 0.1% إلى 1.1389 دولار. ويقول العديد من خبراء الاقتصاد: «إن الاقتصاد الأميركي تنقصه الاستثمارات اللازمة لدفع نمو الطلب بدرجة أكبر، كما أن حجم القلق الشعبي المتعلق بالنمو، كما يتضح في الحملات الرئاسية الأميركية يوحي بأنه لن يتم رفع أسعار الفائدة قريباً».

ومع تنامي أجواء الضبابية المحيطة بمناخ الاقتصاد العالمي،  تجد اليابان نفسها في وضع صعب على الرغم من مكانتها التقليدية كملاذ آمن لرأس المال في أوقات الشدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يعود  الى ارتفاعه ويسجّل 127220 دولارا للأونصة الواحدة الذهب يعود  الى ارتفاعه ويسجّل 127220 دولارا للأونصة الواحدة



GMT 22:06 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 صوت الإمارات - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 12:33 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

علماء يكشفون دور القهوة المميَّز في فقدان الوزن

GMT 09:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رائعة لديكور الزوايا في منزلك

GMT 05:27 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كريم وليد يتوج ببرونزية بطولة العالم للكاراتيه

GMT 06:14 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

ولي عهد عجمان يستقبل سفير اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates