أسعار النفط تسجل هبوطًا وتراجع الخام الأميركي من أعلى مستوى
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 27 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

العراق يعلن عن عروض للتنقيب في 9 مناطق جديدة داخل البلاد

أسعار النفط تسجل هبوطًا وتراجع الخام الأميركي من أعلى مستوى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسعار النفط تسجل هبوطًا وتراجع الخام الأميركي من أعلى مستوى

الخام الأميركي
بغداد - صوت الامارات

هبطت أسعار النفط أمس وتراجع الخام الأميركي من أعلى مستوى في عامين بفعل احتمالات زيادة الإنتاج، لكن الخسائر كانت محدودة قبل اجتماع لـ "منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، الذي سيشارك فيه وزير الطاقة الكازاخستاني كانات بوزومباييف، والمتوقع أن يشهد تمديد قيود إنتاج الخام. وانخفض خام القياس العالمي مزيج "برنت" 25 سنتاً إلى 63.61 دولار للبرميل، بينما تراجع الخام الأميركي الخفيف 45 سنتاً إلى 58.50 دولار للبرميل.

 إلى ذلك، قال الأمين العام لمنظمة "أوبك" محمد باركيندو في بيان، إن "الظروف الحالية للسوق ومستوى الثقة والتفاؤل في القطاع دليل على نتاج جهودنا المشتركة". ولفت إلى أن "مخزون النفط التجاري في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تدنى في شكل مضطرد، ليصل إلى 140 مليون برميل فوق متوسط خمس سنوات في تشرين الأول/أكتوبر ". وأكد أن "الاستثمار يعود وهذا يبشر بالخير للمستقبل".

 في السياق، توقع "بنك باركليز" تمديد خفوضات إنتاج النفط التي تقودها "أوبك" لمدة ستة أو تسعة أشهر خلال اجتماع للمنظمة في 30 تشرين الثاني/نوفمبر ، لكن رأى أن "مستوى خفوضات الإنتاج سيكون أكثر أهمية من المدة". وتوقع أن "يظل "برنت" فوق 60 دولاراً للبرميل في الربع الأخير من السنة، وأن ينزل إلى 55 دولاراً في 2018". وفي السياق، أعلن وزير الطاقة الروسي الكسندر نوفاك في مقابلة مع محطة تلفزيون "آر بي سي"، أن موسكو "تعتزم الإبقاء على إنتاجها النفطي مستقراً على نحو 11 مليون برميل يومياً حتى عام 2035، لافتاً إلى أنها "لا تخطط لخفض عدد منتجي النفط المحليين".

 إلى ذلك، أكد الرئيس التنفيذي لشركة "أرامكو السعودية" أمين الناصر، في مقابلة مع "رويترز" عقب التوقيع مع "الشركة السعودية للصناعات الأساسية"/سابك  مذكرة تفاهم أول من أمس لإنشاء مجمع لإنتاج البتروكيميائيات في المملكة بكلفة 20 بليون دولار، أنها "نقطة بداية، وستكون هناك مشاريع أخرى في المستقبل مع تطوير تقنياتنا لتحويل كميات أكبر من الخام إلى كيميائيات". ورأى أن "لا حاجة إلى تجاوز مستوى الإنتاج الحالي البالغ 12 مليون برميل يومياً، لأن لدينا طاقة كبيرة غير مستغلة تستوعب هذا المشروع وغيره". وأعلن أن "الشركة تدرس استثمارات في قطاع الغاز في الخارج"، مكتفياً بالإشارة إلى "مناقشات تجرى حالياً مع شركاء مختلفين في العالم". 

وفي العراق، دعا وزير الطاقة جبار اللعيبي في مؤتمر صحافي، الشركات الأجنبية إلى التقدم بعروض للتنقيب عن النفط والغاز في تسع مناطق جديدة. في سياق منفصل، أبلغ مسؤولان في قطاع النفط العراقي بأن شركة "سي إن بي سي" الصينية أبدت اهتماماً بتطوير حقل "مجنون" النفطي في العراق الذي تريد شركة "رويال داتش شل" الخروج منه.

 إلى ذلك، أظهرت بيانات وكالة أنباء الصين الجديدة/شينخوا ، أن مخزون النفط الخام الصيني تراجع بنسبة قياسية بلغت 9.5 في المئة عن أيلول/سبتمبر  إلى 26.96 مليون طن الشهر الماضي، وهو الأقل منذ كانون الثاني/يناير  2010، ما يعكس تنامي الطلب من شركات التكرير.

 وفي سياق منفصل، أكدت "توتال" أنها اتفقت على بيع حصصها في حقلين نرويجيين إلى شركة "شتات أويل" مقابل 1.45 بليون دولار، في وقت تعيد النظر في محفظتها الخاصة ببحر الشمال بعد الاستحواذ على "ميرسك أويل" الدنماركية في آب/أغسطس . وستستحوذ "شتات أويل" على حصتها البالغة 51 في المئة في حقل "مارتن لينغ" وحصتها البالغة 40 في المئة في اكتشاف "غارانتيانا" على الجرف القاري النرويجي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تسجل هبوطًا وتراجع الخام الأميركي من أعلى مستوى أسعار النفط تسجل هبوطًا وتراجع الخام الأميركي من أعلى مستوى



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 15:27 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

العثور على قط ضخم في أميركا يعانى من مشكلة صعبة

GMT 16:48 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

معظم ديكورات عام 2018 تتسم بالبساطة والجمال

GMT 20:35 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

صدور طبعة ثالثة من رواية "الشيطان" في القاهرة

GMT 12:57 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

روجينا تكشف أن "أهل الكهف" سر عودتها إلى السينما

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

علا الفارس ترتدي فستان مي عز الدين وتخطف الأنظار

GMT 12:50 2017 الأربعاء ,01 شباط / فبراير

اللاعب أحمد حمودي يوجه رسالة لجماهير الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates