غرفة تجارة دبي تنسق 285 اجتماعا بين رجال الأعمال في دبي ونظرائهم من دول الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 14 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

تضمنت بحث أهم القطاعات الاقتصادية في البناء والتشييد والبترول والطاقة المتجددة وتقنية المعلومات

غرفة تجارة دبي تنسق 285 اجتماعا بين رجال الأعمال في دبي ونظرائهم من دول الاتحاد الأوروبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غرفة تجارة دبي تنسق 285 اجتماعا بين رجال الأعمال في دبي ونظرائهم من دول الاتحاد الأوروبي

غرفة تجارة وصناعة دبي
دبي- صوت الإمارات

حققت غرفة تجارة وصناعة دبي رقمًا قياسيًا هو الأعلى في تاريخها بتنسيقها 285 اجتماعا ثنائيا بين رجال أعمال اوروبيين ونظرائهم من دبي وذلك على هامش اللقاء الذي استضافته الغرفة اليوم في مقرها بحضور أكثر من 80 من رجال الأعمال والمسؤولين في دول الاتحاد الأوروبي.

وضم الوفد الأوروبي الذي ترأسه نائب الرئيس التنفيذي لغرفة تجارة وصناعة لندن بيتر بيشوب أكثر من 80 رجل أعمال من 6 دول اوروبية تشمل المملكة المتحدة وبلجيكا واليونان والمجر وايطاليا وليتوانيا يمثلون أكثر من 10 قطاعات اقتصادية وهي البناء والتشييد والنقل والمواصلات والأغذية والمشروبات والسياحة والتعليم والأزياء والتصميم والنفط والغاز والطاقة المتجددة والرعاية الصحية وتقنية المعلومات والخدمات والاستشارات التجارية.

وقال نائب رئيس تنفيذي أول لقطاع الخدمات التجارية في غرفة دبي عتيق جمعة نصيب إن الغرفة نسقت خلال هذا اللقاء 285 اجتماعا ثنائيا بين رجال الأعمال في دبي ودول الاتحاد الأوروبي مشيرا إلى وجود 2,257 شركة لـلدول الأوروبية الست المشاركة في الوفد الزائر مسجلة في عضوية الغرفة وعاملة في إمارة دبي متوقعا ارتفاع عدد هذه الشركات خلال الأشهر المقبلة مع ازدياد جاذبية بيئة الأعمال في دبي.

وأشار الى ان الغرفة تهدف من خلال تنسيق لقاءات الأعمال هذه إلى جذب الاستثمارات الخارجية إلى دبي والترويج لدبي كبيئة أعمال متميزة بالإضافة إلى المساعدة في تأسيس شراكات اقتصادية في مجالات متنوعة مؤكدا ان تجار دبي أثبتوا كفاءة عالية في إيجاد أسواق جديدة لتجارتهم ونجحوا في تنويع وجهات صادراتهم وإعادة صادراتهم إلى 208 وجهة عالمية خلال النصف الأول من العام الحالي مقارنة بـ 199 وجهة خلال نفس الفترة من العام الماضي أي بنمو بنسبة 6%.

وأوضح أن تجارة دبي غير النفطية مع هذه الدول الأوروبية الست بلغت 20.8 مليار درهم خلال الربع الأول من العام الحالي مما يظهر وجود روابط تجارية قوية بين الجانبين ويعكس رغبة مشتركة بتنمية هذه العلاقات والارتقاء به إلى مستويات أفضل.

وذكر بيتر بيشوب أن مدينة دبي تعتبر مركزًا تجاريًا عالميًا تجمع مختلف رجال الأعمال من مختلف بقاع الأرض معتبرًا أن هذ البعثة لدول الاتحاد الأوروبي تجمع المؤسسات الداعمة للأعمال وأعضائها لتحقيق أهدافهم المشتركة مشيدا بدور غرفة دبي وكونها تعمل على الدوام لتسهيل ودعم التجارة بين جميع الأطراف.

وصرَّح رئيس قسم السياسة والإعلام في الوفد الأوروبي لدولة الإمارات جان برنارد بولفن أن دولة الإمارات تعتبر واحدة من أهم وأبرز الشركاء التجاريين العالميين لدول الاتحاد الأوروبي فضلا عن كونها الأهم في منطقة الشرق الأوسط مشيرا إلى أن الوفد المشارك في البعثة ممتنين لغرفة تجارة وصناعة لندن وغرفة تجارة وصناعة دبي لتنظيم هذه البعثة واستضافة لقاء الأعمال الأول الذي ضم 6 دول للاتحاد الأوروبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة تجارة دبي تنسق 285 اجتماعا بين رجال الأعمال في دبي ونظرائهم من دول الاتحاد الأوروبي غرفة تجارة دبي تنسق 285 اجتماعا بين رجال الأعمال في دبي ونظرائهم من دول الاتحاد الأوروبي



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 19:48 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

هل لصقات التنحيف وسيلة فعّالة لخسارة الوزن؟

GMT 06:36 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

يونايتد يحقق فوزه الأول منذ أكثر من شهر في البريميرليج

GMT 06:58 2014 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

"الفن عبر الأبواب الخلفية " المعرض الأول لعائشة الكعبي

GMT 05:51 2014 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إل جي تكشف عن الشاشة ذات الإطار الأضيق في العالم

GMT 07:57 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

وزير الخارجية البريطانية يلتقى رئيس أوغندا

GMT 13:57 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

شريف شحادة يختار بلجيكا ملجًا له هربًا من القتل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates