516 مليون درهم صافي أرباح دبي للاستثمار النصفية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زيادة في الإيرادات إلى 1.37 مليار درهم

516 مليون درهم صافي أرباح "دبي للاستثمار" النصفية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 516 مليون درهم صافي أرباح "دبي للاستثمار" النصفية

شركة دبي للاستثمار
دبي – صوت الإمارات

أعلنت شركة دبي للاستثمار، الاثنين، نتائجها المالية للنصف الأول من العام الجاري، محققة صافي أرباح بلغ 516 مليون درهم، بزيادة نسبتها 2% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، فيما وصل مجموع الإيرادات إلى 1.37 مليار درهم، بزيادة 18% مقارنة مع 1.16 مليار درهم إجمالي الإيرادات المسجلة خلال الفترة نفسها من العام 2015.
وأوضحت الشركة في بيان أن هذه النتائج الإيجابية تتضمن نمواً بنسبة 20% في إيرادات الإيجار التي بلغت 424 مليون درهم، من خلال زيادة 8% في عائدات العقود التي سجلت 236 مليون درهم، إضافة إلى تحقيق مكاسب بقيمة 186 مليون درهم من عمليات التخارج، وأخرى من ارتفاع قيمة الاستثمارات العقارية بقيمة 86 مليون درهم، في حين انخفضت مبيعات البضائع بشكل طفيف إلى 450 مليون درهم، وعملت قيمة السوق العادلة على تعويض النتيجة بـ27 مليون درهم.
وأضافت الشركة أنه خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري، زادت ربحية السهم إلى 0.13 درهم مرتفعا من القيمة التي سجلها للفترة ذاتها من العام الماضي البالغة 0.12 درهم.
وذكرت أنه حتى 30 يونيو 2016، بلغ إجمالي الأصول 15.7 مليار درهم بزيادة 446 مليون درهم منذ بداية العام، مبينة أن هذا المبلغ يشمل السيولة التي تتوافر في الشركة وقدرها 1.1 مليار درهم وذلك بعد دفع الأرباح البالغة 486 مليون درهم في مايو 2016.
وأفادت بأن إجمالي حجم الديون ارتفع بقيمة 346 مليون درهم منذ بداية العام ليبلغ 4.4 مليارات درهم حتى 30 يونيو 2016، لافتة إلى أن ذلك يرجع في الأساس إلى زيادة حصة الاستثمارات العقارية.
وأشارت "دبي للاستثمار" إلى أنها تمكنت من المحافظة على انخفاض الدين مقارنة مع حقوق المساهمين بنسبة 25.9%. ومن جهة أخرى، ارتفعت القيمة الدفترية للسهم الواحد بنسبة 5.4% لتصل إلى 2.64 درهم في 30 يونيو 2016، مقارنة بـ2.5 درهم في 30 يونيو 2015.
وذكر العضو المنتدب وكبير المسؤولين التنفيذيين في شركة دبي للاستثمار، خالد بن كلبان، إن "(دبي للاستثمار) تمكنت من تسجيل نتائج مالية قوية، ونجحت في إنجاز عدد من الصفقات المهمة، وباتت تتمتع بمكانة قوية للدخول في فرص استثمارية جذابة تضمن لها دفع عجلة النمو في المستقبل".
وأضاف بن كلبان، أنه "بالاعتماد على الزخم الإيجابي الذي ظهر في النصف الأول من العام الجاري على الرغم من التحديات التي تواجه السوق، تعتزم الشركة مواصلة العمل باستراتيجية التنويع في نشاطاتها التي تهدف من خلالها إلى توسيع نطاق انتشارها الجغرافي، وزيادة قاعدة أصولها لزيادة أرباحها وخلق المزيد من القيمة للمساهمين".
ويشار إلى أن شركة دبي للاستثمار تمتلك حاليا أكثر من 40 شركة تابعة ومشروعا مشتركاً عبر مجموعة متنوعة من القطاعات، كما تواصل بحثها عن فرص استثمارية جديدة على المستويين المحلي والدولي في إطار خريطة الطريق الاستراتيجية التي تنتهجها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

516 مليون درهم صافي أرباح دبي للاستثمار النصفية 516 مليون درهم صافي أرباح دبي للاستثمار النصفية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates