دبي للثقافة ترسم خارطتها لمواكبة الاستعداد للخمسين
آخر تحديث 20:25:53 بتوقيت أبوظبي
الخميس 31 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ليكون منصة الانطلاق لتحفيز وترسيخ نمو الإمارة

"دبي للثقافة" ترسم خارطتها لمواكبة "الاستعداد للخمسين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "دبي للثقافة" ترسم خارطتها لمواكبة "الاستعداد للخمسين"

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
القاهره ـ صوت الامارات

عقدت هيئة الثقافة والفنون في دبي "دبي للثقافة"، في متحف الاتحاد، ورشة تفاعلية مع أصحاب المصلحة من كوادر الهيئة الداخلية وشركائها الاستراتيجيين من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، لمراجعة خطتها الاستراتيجية، ووضع الأسس والأطر لتطويرها وتحديثها، ليكون "عام الاستعداد للخمسين" منصة الانطلاق لتحفيز وترسيخ نمو الإمارة، وتعزيز حضورها ومكانتها الثقافية العالمية.وجاءت الورشة في إطار سعي «دبي للثقافة» إلى ترجمة رؤية الهيئة، التي أطلقها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في تعزيز مكانة دبي لتصبح مركزاً عالمياً للثقافة، وحاضنة للإبداع وملتقى للمواهب.وكجزء من عملية مراجعة وتطوير استراتيجيتها، كانت الهيئة قد اجتمعت سابقاً مع الكوادر الداخلية وشركائها الاستراتيجيين من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، وأخذ مدخلاتهم في ما يختص بالفرص والفجوات لقطاع الثقافة.وتأتي الورشة التفاعلية مرحلة أخيرة لإشراك الجميع في رسم الصورة النهائية للخارطة الاستراتيجية للهيئة، مع تحديد الأولويات التي تسهم في تحقيق رؤية الهيئة، معتبرة الملاحظات عنصراً فاعلاً في رسم الأهداف والخطط التطويرية، وتطرّقت الورشة إلى مؤشرات الأداء الاستراتيجية ومستهدفاتها، إضافة إلى حصر قائمة بالبرامج والمبادرات التي من شأنها تحقيق مستهدفات تلك الخطة، استعداداً للانطلاق نحو خطط استراتيجية مستقبلية تؤدي إلى نقلات نوعية في مسيرة قطاع الثقافة، والدور الاستراتيجي الذي ستلعبه الهيئة بتمكينه.

وقالت مدير عام «دبي للثقافة»، هالة بدري: «لمواكبة التغييرات العالمية المتسارعة التي نشهدها على الصعيد الاجتماعي والتقني والاقتصادي، ولنتمكن من الاستعداد منذ اليوم للمسيرة الخمسينية لدولة الإمارات، لابد من أن تكون لدينا القاعدة المتينة التي تؤهلنا للانطلاق لغايات أعلى، ومن هنا نسعى إلى تطوير الخطة الاستراتيجية للهيئة وتحديثها، لتحقيق إنجازات نوعية في مختلف القطاعات، بما يخدم الأجيال المقبلة في الدولة، ويسهم في دعم المواهب والمبدعين، وتعزيز قدراتهم ليكونوا شركاء في مسيرة التنمية الشاملة في الإمارات».

وتابعت، «لقد حرصنا أيضاً خلال هذه المرحلة على تأكيد انفتاحنا على التعاون مع شركائنا الاستراتيجيين من الهيئات الحكومية والجهات الخاصة، وإشراكهم في رسم الأهداف والخطط التطويرية للهيئة، إذ اجتمعنا معهم لمناقشة تفاصيل خطتنا الاستراتيجية وأهدافها وأفق تطويرها، بما يخدم تعزيز مكانة دبي مركزاً عالمياً للثقافة، وحاضنة للإبداع وملتقى للمواهب. كما سنأخذ توصياتهم وإرشاداتهم في الحسبان، لوضع الملامح الجديدة للخطة التطويرية، التي تشمل جملة من المحاور الاستراتيجية الطموحة المنبثقة من فكر خلاق قائم على التجديد واستشراف المستقبل». وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود «دبي للثقافة» الحثيثة الرامية إلى التخطيط الاستراتيجي المبني على استشراف مستقبل قطاع الثقافة وتطوير منظومة العمل فيها، ووضع خطط بعيدة المدى تضمن مركزاً مرموقاً لمدينة دبي في الساحة الثقافية العالمية، مع القيام على مواءمتها لرؤية القيادة الرشيدة البعيدة المدى لدولة الإمارات، ودعم مسيرة التميز فيها.

العنصر البشري هو المحرك الرئيس

وقالت مدير عام «دبي للثقافة» هالة بدري: «إن العنصر البشري هو المحرك الرئيس للهيئة، ولذا يجب إعادة النظر في المبادئ الرئيسة التي يستنير بها كل موظف، ما يسهم في الوصول إلى غاياتنا الاستراتيجية بشكل أسرع، والارتقاء بجودة الخدمات التي تقدمها الهيئة، وتحقيق تطلعاتها في مجال الريادة الحكومية محلياً وعالمياً، لتحقيق أعلى مستويات السعادة للمتعاملين، وحجز مراكز ريادية على مستوى التميز في خدماتنا، ما من شأنه أن يسهم أيضاً في تحقيق مستهدفات (عام الاستعداد للخمسين)، واستشراف المستقبل».

قد يهمك ايضا:

لوحة تصوّر مشهدًا من الحياة في نهار خان الخليلي تُعرض للبيع في لندن

شيماء الدلو تجسّد الواقع الفلسطيني والشجر والبحر والسماء أهم مصادر الإلهام

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للثقافة ترسم خارطتها لمواكبة الاستعداد للخمسين دبي للثقافة ترسم خارطتها لمواكبة الاستعداد للخمسين



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 13:00 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكّد أن "الحول" سر عبقرية ليوناردو دا فنشي

GMT 21:12 2016 السبت ,23 إبريل / نيسان

متحف قصر العين يحتفل بــ"يوم التراث العالمي"

GMT 12:31 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الغذاء المناسب لحماية البشرة من ظهور التجاعيد المبكرة

GMT 05:43 2020 الأربعاء ,29 تموز / يوليو

توتنهام يعلن رحيل الثنائي فيرتونخين وفورم

GMT 01:33 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

"إكسبو 2020" يأخذ زوار مهرجان الشيخ زايد في جولة افتراضية

GMT 19:44 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دونالد ترامب يصف الصحافة الأميركية بـ"غير الأمينة"

GMT 16:54 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

إليكِ حقيبة جلد التمساح الأنسب لموضة خريف 2018

GMT 01:54 2015 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

وزير الطاقة المغربي يجري مباحثات مع ممثل أممي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates