ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور
آخر تحديث 00:12:30 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 5 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور

العديد من لاعبي منتخب نيجيريا لجأوا إلى وسائل التواصل للتعبير عن غضبهم من الاستقبال الليبي لبعثتهم
طرابلس - صوت الإمارات

تداولت وسائل الإعلام العالمية لقطات للاعبي منتخب نيجيريا يزعمون عبرها أنهم محتجزون في مطار ليبي مهجور مغلق دون إمكانية الوصول إلى الطعام والشراب والاتصالات الهاتفية. ومن المقرر أن يواجه منتخب نيجيريا نظيره الليبي، يوم الثلاثاء، في التصفيات المؤهلة إلى كأس إفريقيا.
وتم تحويل مسار هبوط الطائرة الخاصة بالمنتخب النيجيري، ومنع الفريق من مغادرة المطار، ويرفض "النسور الخضراء" اللعب احتجاجات على المعاملة السيئة التي وصلت إلى 12 ساعة.
في الوقت الذي أشارت فيه تقارير ليبية إلى أنه تم التعامل بالمثل مع النيجيريين، بعدما تعرض منتخب ليبيا لكرة القدم إلى استقبال سيئ وكارثي لدى وصول بعثته إلى نيجيريا، الأسبوع الماضي، حيث احتجز اللاعبون لأكثر من 3 ساعات في مطار لاغوس، وتم نقل الفريق في ظروف صعبة وسط الغابات لمسافة تزيد عن 200 كيلومتر إلى المدينة المستضيفة للمباراة.

وتضم تشكيلة نيجيريا العديد من النجوم أمثال ويلفريد نديدي وأليكس إيوبي وتايوو أوونيي وديمولا لوكمان وكيليتشي إيهياناتشو.
وقال نديدي غاضبا: هذه ليست كرة قدم، أمر محرج للغاية.
لجأ العديد من لاعبي نيجيريا إلى وسائل التواصل للتعبير عن غضبهم
وأضاف بونيفاس، مهاجم باير ليفركوزن: لقد أمضيت في المطار ما يقرب من 13 ساعة، لا طعام ولا إنترنت ولا مكان للنوم.
وكان منتخب نيجيريا فاز على ليبيا، يوم الجمعة، ويستعد لخوض مباراة الإياب على ملعب شهداء بنينا خارج بنغازي في ليبيا.

لكن تم تحويل مسار طائرتهم في اللحظة الأخيرة بناء على أوامر من الحكومة الليبية إلى مطار الأبرق، الذي يقع على بعد 4 ساعات بالسيارة من بنغازي.
واشتكت ليبيا من المعاملة السيئة التي تلقتها خلال مباراة، الجمعة، التي أحرز فيها فيسايو ديلي بشيرو هدف المباراة الوحيد.

قيل إن طائرة نيجيريا تم تحويل مسارها من مدينة بنغازي إلى مطار الأبرق
وأدى ذلك إلى ظروف مزرية للاعبي نيجيريا، الذين تم تصويرهم وهم يحاولون النوم على مقاعد المطار مع حقائبهم، وأظهرت لقطات فيديو أيضا أعضاء الاتحاد النيجيري لكرة القدم وهم يتوسلون ويتفاوضون بشكل بائس مع موظفي المطار الليبي.
وأطلع ويليام تروست إيكونغ، قائد نيجيريا، الجماهير على الوضع الصعب الذي تعرض له الفريق على موقع التواصل الاجتماعي "إكس"، وكتب: أكثر من 12 ساعة في مطار مهجور بليبيا بعد أن تم تحويل مسار طائرتنا أثناء الهبوط، ألغت الحكومة الليبية هبوطنا المعتمد في بنغازي دون سبب.
وزاد: لقد أغلقوا أبواب المطار وتركونا بلا اتصال هاتفي أو طعام أو شراب، كل هذا من أجل ممارسة الضغوط، لقد ممرت بمواقف مماثلة خارج أرضنا في إفريقيا، لكن هذا سلوك مشين.
وتابع: حتى قائد الطائرة الذي نجح لحسن الحظ في تغيير المطار في اللحظة الأخيرة إلى مطار غير مناسب لهبوط طائرتنا لم يسبق له أن رأى شيئا كهذا من قبل، وعند الوصول، طالبنا الحكومة النيجيرية بالتدخل وإنقاذنا، لقد قررت باعتباري قائد للمنتخب أننا لن نلعب هذه المباراة، يجب على الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أن ينظر إلى ما يحدث هنا، حتى لو قرروا السماح بهذا النوع من السلوك، ولن نقبل بالسفر إلى أي مكان عن طريق البر هنا حتى مع وجود الأمن فهو ليس آمنا، لا يمكننا إلا أن نتخيل كيف سيكون الفندق أو الطعام المقدم لنا إذا وصلنا، نحن نحترم أنفسنا ونحترم منافسينا عندما يكونون ضيوفنا في نيجيريا.
وانتقد المهاجم الغائب فيكتور أوسيمين معاملة زملائه في ليبيا، وكتب عبر "إنستغرام": أشعر بخيبة أمل بسبب المعاملة غير العادلة التي واجهها إخوتي ومدربي في مطار ليبيا الليلة الماضية.
ونشر لاعبو نيجيريا مقاطع فيديو مختلفة من المطار عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وأظهرت إحدى الصور حافلة صغيرة تم سحبها في النهاية، على الأرجح لنقل الفريق.
وكان الغضب الليبي نابعا من الاستقبال السيء الذي حظي به الفريق في نيجيريا، وأوضح فيصل البدري، قائد منتخب ليبيا، تفاصيل الرحلة في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الليبية، وقال: الفريق تعرض لتفتيش شامل داخل الطائرة استغرق ساعة، بالإضافة إلى تأخير في النقل بين المدن دام 3 ساعات، رغم استخدام طائرة خاصة.
وأضاف: تم إبلاغنا بعدم وجود دورية شرطة لتأمين البعثة، وسلكنا مسارات غير معبدة في ظلام دامس، واستغرقت الرحلة خمس ساعات في ظروف محفوفة بالمخاطر، ووصلنا إلى الفندق في ساعات متأخرة من الليل، مع تدهور ظروف الإقامة.
وأكد البدري أن هذه ليست المرة الأولى التي يتعرض فيها الفريق لمعاملة سيئة في إفريقيا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور ليبيا تنتقم من المنتخب النيجيري وتعاملهم بالمثل والنجوم يتباكون في مطار مهجور



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ صوت الإمارات
النجمة المصرية ياسمين صبري مع كل ظهور لها عبر حسابها على انستجرام، تنجح في لفت الانتباه بإطلالاتها الجذابة التي تبدو خلالها أنيقة واستثنائية، كما أن إطلالاتها على الشاطئ تلهم المتابعات لها باختيارات مميزة يسرن من خلالها على خطى نجمتهن المفضلة، فدعونا نرصد أجمل الأزياء التي ظهرت بها ياسمين على الشاطئ من قبل وتناسب الأجواء النهارية والمساء أيضًا. إطلالات باللون الأبيض تناسب أجواء الشاطئ من وحي ياسمين صبري النجمة المصرية خطفت الأنظار في أحدث ظهور لها خلال تواجدها في المالديف؛ بإطلالة ناعمة للغاية ظهرت فيها بفستان أبيض بتصميم عملي ومجسم ووصل طوله حتى منطقة الكاحل، مع الحمالات الرفيعة وفتحة الصدر غير المنتظمة، وتزين الفستان بفتحة ساق جانبية طويلة، كما أكملت أناقتها باكسسوارات ناعمة وأنيقة اللون الأبيض حليف ياسمين صبري في ...المزيد

GMT 12:46 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

كايلي جينر تتعرض لسخرية جمهورها بـ "شبشب" من "لوي فيتون"

GMT 01:01 2014 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

مجلس جامعة تبوك يوافق على ابتعاث 79 طالبًا

GMT 14:41 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأماكن الصحيحة لوضع "الهايلايتر" على البشرة

GMT 03:23 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

بني ياس والظفرة يستعيدان الانتصارات في دوري السلة

GMT 15:01 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

بعض الحقائق عن قصر بيل غيتس البالغ قيمته 127 مليون دولار

GMT 01:28 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

معلمة كيمياء تعمل بدوام كامل على قناة "يوتيوب"

GMT 15:32 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مسلم يؤكّد التزام البنك الدولي بتحسين الخدمات

GMT 21:28 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

8 وصفات للحفاظ على بشرة برونزية من دون التعرض للشمس

GMT 21:54 2014 الأحد ,19 تشرين الأول / أكتوبر

صدور رواية بعنوان الآنسة ازدهار وأنا للأديب عدي مدانات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates