الوحدات الكردية تسيطر على المبروكة عقب اشتباكات عنيفة مع داعش
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

فصائل المعارضة تتقدم على جبهات حلب وريف اللاذقية وادلب

الوحدات الكردية تسيطر على المبروكة عقب اشتباكات عنيفة مع "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوحدات الكردية تسيطر على المبروكة عقب اشتباكات عنيفة مع "داعش"

داعش
دمشق ـ ميس خليل

أكدت مصادر سورية مطلعة مقتل ستة مواطنين بينهم رجل وزوجته وسقوط عدد من الجرحى، جراء تنفيذ الطيران الحربي عدة غارات على مناطق في أطراف مدينة عربين من جهة المتحلق الجنوبي الأربعاء.

وذكرت المصادر أن الطيران الحربي نفذ غارتين على مناطق في بلدة سراقب ومناطق أخرى في قرية ابلين بجبل الزاوية، بينما تعرضت أماكن في بلدة كورين لقصف من قبل القوات الحكومية، ونفذ الطيران الحربي المزيد من الغارات على مناطق في قرى ريف أبو الظهور ومناطق أخرى في محيط مطار أبو الظهور العسكري والمحاصر من قبل "جبهة النصرة" وفصائل إسلامية منذ أكثر من عامين.

وأضافت أن الطيران المروحي ألقى برميلاً متفجرًا على منطقة في بلدة خان شيخون في ريف إدلب الجنوبي، في حين لقيت طفلة حتفها وسقط عدد من الجرحى إثر تنفيذ الطيران الحربي غارتين على أماكن في مدينة معرة النعمان.

وأوردت أن ناشطًا إعلاميًا من مدينة الصنمين قتل داخل سجون القوات الحكومية، عقب اعتقاله منذ نحو أربعة أعوام.

وأفادت بأن وحدات حماية الشعب الكردي تمكنت من السيطرة على بلدة المبروكة الإستراتيجية، الواقعة في الريف الجنوبي الغربي لمدينة رأس العين، عقب اشتباكات عنيفة مع تنظيم "داعش"، الذي كان يسيطر على البلدة.

واستطاعت الوحدات الكردية، السيطرة على البلدة التي تعد أحد أهم معاقل التنظيم على الحدود الإدارية مع محافظة الرقة، وبالسيطرة عليها تفتح الوحدات الكردية الطريق أمام مقاتليها، للتقدم باتجاه بلدة تل أبيض الحدودية في الريف الشمالي لمدينة الرقة، معقل تنظيم "داعش" في سورية.

وتبسط الوحدات الكردية سيطرتها على نحو4000 كلم مربع، بعد السيطرة على بلدة المبروكة وكامل ريف بلدة تل تمر وأجزاء واسعة من ريف رأس العين، من الريف الممتد من مدينة الحسكة مرورًا بتل تمر ووصولاً إلى بلدة المبروكة وقمة جبل عبد العزيز، نتيجة للهجمات التي بدأت منذ نحو 20 يومًا في المنطقة.

وتمكنت وحدات حماية الشعب الكردي من السيطرة على هذه المساحة، مدعمة بضربات عنيفة ومكثفة نفذتها طائرات التحالف العربي – الدولي، التي عمدت لقصف تمركزات وتجمعات التنظيم ومقراته قبل قيام مقاتلي وحدات الحماية والمقاتلين الداعمين لها بتمشيط المنطقة.

وكان أكثر من 170 عنصرًا من تنظيم "داعش" قد لقوا حتفهم يومي الـ18 والـ19 من شهر أيار/مايو الجاري، جراء قصف مكثف من قبل طائرات التحالف، على مواقع وتمركزات ومناطق تواجد عناصر التنظيم في قرى ريف بلدة تل تمر.

وأكدت المصادر أن الفصائل المعارضة تواصل تقدمها على جبهات مختلفة على الأرض السورية، فبعد إدلب وتدمر هناك جبهة جديدة على مشارف اللاذقية.
وتمكنت الفصائل المعارضة من السيطرة على تلة السيريتل بالقرب من جب الأحمر في ريف اللاذقية، فيما تتواصل الاشتباكات العنيفة مع القوات الحكومية في قمة ‫‏النبي يونس.

وسيطرت الفصائل المعارضة في ريف حلب الشمالي أيضا على منطقة المعامل، الواقعة بين سجن حلب المركزي وقرية حندرات، ما يعني تمكنهم من قطع طريق إمداد القوات الحكومية بين قرية ‫‏حيلان و‏السجن المركزي وفقا للجان التنسيق المحلية.

وبيّنت لجان التنسيق أن اشتباكات عنيفة تدور بين الفصائل المعارضة والقوات الحكومية في حيي الشيخ سعيد والعامرية وكرم الطراب وعلى جبهات حلب القديمة.

وفي ريف إدلب، أفاد ناشطون بأنه وضمن التحركات الميدانية، أعلن "جيش الفتح" استكمال معركته للسيطرة على مدينة أريحا المحاصرة من الجهات الأربع ما عدا الجهة الغربية التي يملكها القوات الحكومية  كطريق إمداد وحيد له بين قريتي الفريكة شرق جسر الشغور وأريحا.

شنت القوات الحكومية عدة غارات على الحجر الأسود ومخيم اليرموك جنوب العاصمة، ما أدى إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى، كما سقط عدد مماثل من الجرحى جراء البراميل المتفجرة التي استهدفت مدينتي دوما وداريا وبلدة خان الشيح في الغوطة الغربية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوحدات الكردية تسيطر على المبروكة عقب اشتباكات عنيفة مع داعش الوحدات الكردية تسيطر على المبروكة عقب اشتباكات عنيفة مع داعش



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 01:20 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

شرطة أبوظبي تطرح 60 رقمًا مميزًا للمركبات في مزاد علني

GMT 13:12 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يكشف أهم مصادر أول أكسيد الكربون داخل المنزل

GMT 20:21 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البريطاني لويس هاميلتون يفوز بسباق جائزة روسيا الكبرى

GMT 15:07 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"تويوتا" تستعد للكشف عن سيارة "رايز" الجديدة

GMT 19:43 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"شقيق الروح" صلاة جنائزية كتبت لإحياء ذكرى المنسيين

GMT 02:25 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

استعدْ لمُشاهدة 3 ظواهر سماوية تتشابك لخلق خسوف كلي للقمر

GMT 23:48 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ريما خزين تنتظر طرح أغنية " ما تسبني اعيش " خلال أيام

GMT 07:56 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

أول طائرة تعمل بالطاقة النووية في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates