حمدان بن راشد يؤكّد حرصه على تعزيز مكانة دبي محليًا وعالميًا
آخر تحديث 15:36:32 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 16 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

خلال تفقد فعاليات الدورة الرابعة من مختبرات الإبداع 2018

حمدان بن راشد يؤكّد حرصه على تعزيز مكانة دبي محليًا وعالميًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن راشد يؤكّد حرصه على تعزيز مكانة دبي محليًا وعالميًا

حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي
دبي _سعيد النهيري

أكّد الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، أهمية مخرجات مختبرات الإبداع، في دعم مساعي حكومة دبي لتحقيق رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في تهيئة البيئة الحاضنة والمحفزة لتحقيق الرفاهية والسعادة لجميع فئات المجتمع، مشيرًا أن الخطط والمبادرات كافة ، تتمحور بشأن إسعاد المواطنين، والعمل على رفاهيتهم، وجعل دبي المكان المفضل للعيش والعمل، ومقصد الزائرين من جميع أقطار العالم، وذلك من خلال العمل على تسخير الإمكانات اللازمة، لتحقيق المزيد من الرقي والتقدم.   جاء ذلك خلال تفقد ولي عهد دبي، يرافقه عبد الله البسطي أمين عام المجلس التنفيذي لإمارة دبي، فعاليات الدورة الرابعة من مختبرات الإبداع 2018، بعنوان «حكومة للناس»، والتي تنظمها الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، على مدى يومين، في فندق زعبيل هاوس في منطقة السيف في دبي.   وثمّن سموه، جهود المشاركين من مختلف الجهات الحكومية وشبه الحكومية والخاصة والطلبة والأفراد، على مشاركتهم وتفاعلهم ضمن المحاور والمجالات الخاصة بهم، مشيرًا ، إلى أن ذلك يؤكد حرص فئات المجتمع على تعزيز مكانة دبي محليًا وعالميًا وتكاتف جميع المعنيين لتحقيق ذلك.
وشدد الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، رئيس المجلس التنفيذي، على ضرورة تقديم حلول ترسخ مكانة دبي، وتسرع تحقيق مستهدفات خطة دبي 2021، وقال "تعتبر مختبرات الإبداع، منصة للخبراء والمعنيين، بهدف تذليل العقبات، واستشراف المستقبل الأفضل لمواطنينا، وهي مصدر دعم مؤثر وفعّال لقدراتنا على تقديم المزيد من الأفكار المُبدعة، بنقاشات تفاعلية متخصصة».   وأضاف "سُررت بمشاركتي في النقاشات، لما لمسته من شغف وحرص على تحقيق الأفضل، والاهتمام بفئات المجتمع المختلفة، والعمل على وضع الخطط لمواكبة التطورات المتلاحقة، والإيمان بضرورة تطبيق مفاهيم جديدة ومبتكرة، تركز على التنافسية في تقديم الخدمات وتحقيق الرفاه للجميع، وتشجيع روح الإبداع والابتكار، وتقدير الكفاءات التي تلبي طموحاتنا العالية دائمًا».   وأردف "أود أن أثني على الجهود التي اتسمت بالعمل التشاركي بين مختلف المؤسسات، فبهذه الروح الجماعية الإيجابية، نستطيع تحقيق تطلعات شعبنا، فنحن حكومة للناس، نعمل من أجلهم، ومن أجل الوصول للرقم واحد عالميًا في جميع المجالات، فمهمتنا سعادة ورفاه الفرد والمجتمع».   وقال" المواطنون نصب أعيننا، ونعمل بإمكاناتنا في سبيل تحقيق رفعتهم وازدهار مستقبلهم، فالمواطن الإماراتي، كان، ولا يزال، يتصدر أولوياتنا، وقال "المواطن هو الثروة الحقيقية التي نعوّل عليها، ونعمل على أن يكون قادرًا على مواكبة تطورات الحاضر وتحديات المستقبل، وتوفير الحياة الكريمة والرخاء والسعادة له».   ودون في حسابه عبر "تويتر" :زرت فعاليات الدورة الرابعة من مختبرات الإبداع 2018 بعنوان "حكومة للناس" والتي تنظمها الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، سُررت بمشاركتي في نقاشات مختبرات الإبداع لما لمسته من شغف وحرص على تحقيق الأفضل، والاهتمام بفئات المجتمع المختلفة، والعمل على وضع الخطط لمواكبة التطورات المتلاحقة، والإيمان بضرورة تطبيق مفاهيم جديدة ومبتكرة تركز على التنافسية في تقديم الخدمات وتحقيق الرفاه للجميع، كما أود أن أثني على الجهود التي اتسمت بالعمل التشاركي بين مختلف المؤسسات، فبهذه الروح الجماعية الإيجابية نستطيع تحقيق تطلعات شعبنا، فنحن حكومة للناس نعمل من أجلهم».   وشارك الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، في مختبرات الإبداع التي اتسمت بطابع حيوي جاذب، يدعو إلى الإبداع والابتكار، من خلال منهجية التفكير التصميمي، حيث إطلع على مختبر «رحلة التمكين»، الذي يُعنى بوضع منظومة متكاملة لتمكين الإماراتيين، ودفعهم للانخراط في سوق العمل.   واستمع لشرح المشاركين في مختبر «طفولة آمنة»، بشأن آلية تصميم وتطبيق نظام متكامل لحماية الطفل في إمارة دبي، حيث يشارك في تصميم وتنفيذ هذه الآلية، عدد من الجهات بشكل متوائم، بهدف توفير سبل الأمان لجيل المستقبل.   واطلع الشيخ حمدان بن محمد، في مختبر «الفن في كل مكان»، على مخطط تطوير الجانب الفني والجمالي في بعض المستشفيات في دبي، لما للفن من أهمية في تسريع رحلة الشفاء للمرضى، ونشر ثقافة الفن والإبداع في جميع أنحاء الإمارة، حيث وضع المشاركون تصورًا فنيًا لمباني المستشفيات وأنواع الفنون التي تسهم في عملية الشفاء بشكل أسرع.   و استعرض المشاركون من القطاعين الحكومي والخاص، الحلول الابتكارية لتعزيز أداء القطاع على المدى القصير والمتوسط، ومنها البيئة التشريعية، والتمويل، وجودة وشفافية البيانات وغيرها.
و شرح المشاركون منظومة الكشف والتشخيص لأمراض الصحة النفسية، لا سيما لدى الأطفال والمراهقين، بدءً من الارتقاء بالقطاع التعليمي المدرسي والجامعي، وتأهيل أولياء الأمور للتعرف إلى أعراض الصحة النفسية، وكيفية تعزيز الثقة والاعتزاز بالنفس لأبنائهم، وضرورة تفعيل حملات توعوية للتصدي للوصمة الاجتماعية لتداعيات الصحة النفسية. وعرج الشيخ حمدان بن محمد، على مختبر «صحة 7 نجوم»، حيث استعرض المشاركون خطة العمل لتنفيذ مشروع «قياس» للمنشآت الصحية، وتحديد مؤشرات أداء رئيسة، لقياس جودة الخدمات الصحية في إمارة دبي.   و استمع للمشاركين في مختبر «لن أعود»، المعني بإيجاد حلول متكاملة لعلاج ظاهرة العودة إلى الجريمة، حيث استخلص المختبر، التوصيات بوضع سياسة متكاملة لدمج وتمكين المحكومين بعد انقضاء مدة العقوبة، واستحداث آلية رصد العودة للجريمة، والاستفادة من أفضل الممارسات العالمية القائمة. واختتم جولته، بمشاركته في مختبر «حكومة الكفاءات»، الهادف لوضع رؤية طموحة لمستقبل الموارد البشرية الحكومية في دبي، والتي شارك فيها خبراء حكوميون ومن القطاع الخاص ومن الشركات العالمية، وقد خلص المختبر، إلى وضع المبادئ التوجيهية القائمة على مرتكزات استشراف المستقبل، والمرونة، والسعادة والإيجابية، والكفاءة والتنافسية، والتواصل وتبادل المعرفة، والتوطين.    
وشهدت فعاليات اليوم الثاني، تنظيم نشاط جماعي للمشاركين في المختبرات بإدارة مؤسسة مواهب، يهدف إلى إبراز مواهب وأفكار وطموحات الشباب من فئة أصحاب الهمم، ليعبر هؤلاء الشباب المبدعون من أصحاب الهمم، عن أنفسهم، من خلال الرسم والنحت والتصوير، وغيرها من الوسائط المرئية. واختتمت الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، فعاليات الدورة الرابعة من مختبرات الإبداع، بعنوان «حكومة للناس»، التي شارك فيها أكثر من 200 خبير ومختص من مختلف الجهات الحكومية وشبه الحكومية والخاصة، ضمن تخصصات ومجالات عدة، بهدف تقديم أفضل المخرجات الممكنة، تحقيقًا للأهداف التي رسمتها خطة دبي 2021، بالإضافة إلى إشراك الشباب والأخذ بآرائهم التي تسهم في عملية صنع القرار.   تسعى الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة دبي، من خلال مختبرات الإبداع، إلى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه تحقيق مستهدفات خطة دبي 2021، من خلال وضع مجموعة من القضايا تحت المجهر، ومناقشتها بالتفصيل، بحضور الأطراف المعنية كافة، ومن ثم الخروج بخطط عمل تنفيذية محددة بأطر زمنية ومسؤوليات واضحة، ومعالم تنفيذ يمكن متابعتها لتقييم مستويات الإنجاز المتحققة بشفافية.  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن راشد يؤكّد حرصه على تعزيز مكانة دبي محليًا وعالميًا حمدان بن راشد يؤكّد حرصه على تعزيز مكانة دبي محليًا وعالميًا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 00:27 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تقديم ديوان "كثبان عارية" للبشير الدخيل في المكسيك

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة وبسيطة لإعداد كيك المالتيزر

GMT 12:59 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد عز سعيد بجائزة أحسن ممثل في مهرجان السينما العربية

GMT 19:28 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

معرض لأعمال فناني جزيرة "هايتي" في باريس

GMT 05:27 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

" سامسونغ" فجوة هواتف جالاكسي نوت 4 ليست بعيب تصنيع

GMT 14:44 2016 الجمعة ,05 شباط / فبراير

هاتف "LG G5" الذكي قادم يوم 21 شباط الحالي

GMT 09:04 2017 الجمعة ,28 إبريل / نيسان

مؤمن نور يشارك في 4 أعمال في دراما رمضان المقبل

GMT 23:15 2012 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

جوني المصري يدشن ألبومه "مترو" بعد العيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates