أنور قرقاش يكشف دور الإمارات في اجتماعات برلين 2 بشأن ليبيا
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 18 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جدّدت الدعوة لاتخاذ خطوات عملية تدعم جهود الأمم المتحدة للحل

أنور قرقاش يكشف دور الإمارات في اجتماعات "برلين 2" بشأن ليبيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنور قرقاش يكشف دور الإمارات في اجتماعات "برلين 2" بشأن ليبيا

وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية الدكتور أنور قرقاش
القاهرة - صوت الامارات

كشف وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، الدكتور أنور قرقاش، عن دور بلاده في اجتماعات "برلين 2"، التي عقدت اليوم الاثنين، عبر دوائر اتصال مغلقة، وغرّد عبر حسابه على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، إنه جدّد اليوم خلال الاجتماع الوزاري حول ليبيا وضمن مسار برلين دعوة دولة الإمارات للمجتمع الدولي لاتخاذ خطوات عملية وجادة تدعم جهود الأمم المتحدة للحل السياسي في ليبيا.جدّدت اليوم خلال الاجتماع الوزاري حول ليبيا وضمن مسار برلين دعوة دولة الإمارات للمجتمع الدولي لاتخاذ خطوات عملية وجادة تدعم جهود الأمم المتحدة للحل السياسي في ليبيا. pic.twitter.com/zqqWzmKx43وتابع في تغريدة أخرى: "نشهد العديد من المبادرات الإيجابية المساندة للمسار الذي تقوده الأمم المتحدة في ليبيا، وتعمل دولة الإمارات مع المجتمع الدولي على دعم خارطة طريق سياسية بما يضمن وحدة واستقرار ليبيا الشقيقة وعبر حل شامل ومستدام".ويناقش "لقاء برلين 2"، اليوم الاثنين، وقف إطلاق النار في ليبيا وعدم التدخل في الشأن الداخلي الليبي، ويشارك فيه ممثلون من 16 دولة ومنظمة دولية، وتأتي محادثات اليوم بعد لقاء زعماء ليبيا المتنازعين في مدينة الغردقة المصرية، على البحر الأحمر في الأسابيع الأخيرة، وبعد اجتماعات في المغرب وسويسرا.

وسبق أن عقد مؤتمر دولي حول ليبيا في برلين، في 19 كانون الثاني/ يناير الماضي، بمشاركة روسيا والولايات المتحدة وتركيا ومصر وعدد من الدول الأخرى، بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة ودعا مؤتمر برلين الدولي حول ليبيا، في 19 يناير 2020، لوقف إطلاق النار في ليبيا والالتزام بالامتناع عن التدخل في النزاع، مع مراعاة الحظر المفروض على توريد الأسلحة إلى الأطراف المتصارعة، واقترح المشاركون فيه روسيا والولايات المتحدة وتركيا ومصر وعدد من الدول الأخرى، بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة، إنشاء لجنة لمراقبة لوقف إطلاق النار. وقد عزز قرار مجلس الأمن رقم 2510 القرارات التي تم التوصل إليها في برلين.وتعاني ليبيا من فوضى أمنية وصراع على السلطة بين الحكومة في طرابلس المعترف بها من المجتمع الدولي، وحكومة موازية في شرق البلاد يدعمها مجلس النواب وقوات "الجيش الوطني" بقيادة المشير خليفة حفتر، منذ توقيع اتفاق الصخيرات في 2015.وتعقدت الأزمة الليبية بعدما شن حفتر هجوما، في نيسان/ أبريل من العام الماضي، على طرابلس بهدف السيطرة عليها، وهو الهجوم الذي استمر لأكثر من عام، قبل أن يعلن الطرفين وقفا لإطلاق النار بعد مفاوضات دولية عديدة.وفي أيلول/ سبتمبر الماضي، أعلن رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الليبية، فايز السراج عزمه تسليم مهام منصبه للسلطة التنفيذية المقبلة في موعد أقصاه نهاية تشرين الأول/ أكتوبر الجاري.


قد يهمك ايضا :

أنور قرقاش يبحث مع يان كوبيتش مستجدات الوضع في لبنان

قرقاش يعلق على استقالة رئيس الوزراء اللبناني المكلف

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنور قرقاش يكشف دور الإمارات في اجتماعات برلين 2 بشأن ليبيا أنور قرقاش يكشف دور الإمارات في اجتماعات برلين 2 بشأن ليبيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 22:51 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

كهف "إيرونغو" في الغابون يكشف عن تاريخ مجهول

GMT 17:01 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

نبات الصبار لحماية الشعر من التساقط

GMT 06:30 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

10.030 مليادر درهم إجمالي مبيعات "إعمار للتطوير" خلال 9 شهور

GMT 01:09 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الكويتي يلتقي المبعوث الرئاسي للنيجر

GMT 09:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

590 مليون درهم تصرفات عقارات دبي

GMT 13:46 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

أبوسعدة يكشف عن تنفيذ قطر حُكم تعويض أسر القتلى

GMT 06:41 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مصادرة ممتلكات 1223 من معارضي ميليشيات الحوثي الانقلابية

GMT 15:59 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

البونشو ينتشر في المتاجر العربية والغربية في شتاء 2015
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates