غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الأحد 13 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

صحيفة سعودية تكشف تفاصيل "معركة الحصن" التي نفذتها القوات السعودية

غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا

طائرات التحالف العربي
عدن ـ عبد الغني يحيى

أكدت مصادر عسكرية يمنية اليوم الثلاثاء،عن مقتل 22 عنصرًا وإصابة آخرين من ميليشيات "الحوثي وصالح" إثر غارتين لطائرات التحالف العربي استهدفت تجمعاتهم في خط الوازعية غرب تعز. وقالت المصادر: إن قوات الجيش اليمني قامت بتصعيد هجماتها ضد الميليشيات فى عدة جبهات فى محافظة تعز، وجبهة نهم شمال شرق العاصمة صنعاء تحت غطاء عسكرى من قوات التحالف.

وكان الجيش قد أعلن أمس أنه حقق تقدمًا جديدًا في موزع غربي محافظة تعز خلال مواجهات مع المتمردين الحوثيين وذلك بعد إجبارها لمليشيات الحوثي على الانسحاب. كما أرسلت قوات الجيش الوطني تعزيزات عسكرية جديدة إلى مناطق المواجهات بين الجيش الوطني ومليشيات الحوثى سعيا للتقدم نحو مديرية "مقبنة" التابعة لمحافظة تعز و"حيس" التابعة لمحافظة الحديدة، فى إطار المحاولة لتطهيرهما من المليشيات.

وقتل اثنان من المليشيات الإنقلابية، اليوم الثلاثاء، في محافظة البيضاء، وسط اليمن. وأوضحت مصادر ميدانية أن هجوماً نفذه أفراد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على مواقع الحوثيين في حيد الخرقاء، بمديرية ذي ناعم. وأضافت، أن الهجوم أسفر عنه مصرع 2 من المليشيا واغتنام آليات وأسلحة كلاشنكوف. وتشهد جبهات في محافظة البيضاء، مواجهات عنيفة بين القوات الشرعية من جهة والإنقلابية من جهة أخرى.

كما قتل 7 من عناصر ميليشيا "الحوثي وصالح" الانقلابية في مواجهات عنيفة اليوم مع الجيش الوطني في جبهة الصلو جنوب تعز. وأوضح مصدر عسكري في اللواء 35 مدرع لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ” إن الميليشيا الانقلابية هاجمت مواقع الجيش الوطني في الصيار بالصلو وتم التصدي للهجوم وتنفيذ هجوم معاكس والوصول إلى منطقة الحود ومقتل 7 من المليشيا وتدمير طقم عسكري وأسر واحد منهم ولازالت جثثهم متناثرة في المنطقة. إلى ذلك نفذ طيران التحالف غارتين على مواقع المليشيا الانقلابية في قرية الحود.
واليوم نشرت صحيفة سعودية تفاصيل "معركة الحصن" التي نفذتها القوات السعودية المشتركة، ضد الميليشيات الانقلابية، بالقرب من مركز حصن الحماد بمحافظة ظهران الجنوب في جنوب المملكة.  وقالت الصحيفة ان القوات السعودية المشتركة المدعومة بطيران التحالف العربي احبطت فجر أمس، أكبر هجوم نفذته ميليشيات الحوثي الانقلابية وحليفها الرئيس السابق علي صالح، على مركز حصن الحماد 30 كلم جنوب مدينة ظهران الجنوب.

وبحسب صحيفة “الوطن” إن المعركة التي نفذتها القوات السعودية وأطلق عليها معركة الحصن استمرت أكثر من ثلاث ساعات، تكبد خلالها المتمردون خسائر كبيرة في الأرواح بلغت 55 قتيلا وعشرات المصابين، إضافة إلى مقتل ثلاث خبراء عسكريين إيرانيين برتب جنرالات، ومصور ومراسل تابعين لقناة المسيرة التابعة لجماعة الحوثي الإرهابية.

وأشار المصدر إلى تدمير 11 مصفحة ناقلة للمتمردين، وثلاث مستودعات للأسلحة المتوسطة والخفيفة في مواقع متقدمة، تم تهريبها وإدخالها خلال الأشهر الماضية في كهوف تم حفرها وتجهيزها مسبقا استعدادا لهذا المخطط الدنيء. وحسب المصدر، فقد حصلت القوات السعودية على معلومات استخباراتية مؤكدة بالمخطط وبالهجوم من قبل المتمردين، والذين حشدوا مئات المقاتلين والأطفال في قرية نقعة اليمنية المقابلة للحدود السعودية، وذلك بتوجيه وتخطيط خبراء تابعين للحرس الثوري الإيراني موجودين مع المتمردين بالقرب من الحدود السعودية، مشيرا إلى أن التحضير لعملية تجمع الانقلابين واستعدادهم لمباغتة القوات السعودية بدأ من عدة أسابيع وفق المعلومات الاستخباراتية.

ولفت المصدر إلى ابتلاع الخبراء الإيرانيين ومعهم أدواتهم من مقاتلي المتمردين، الشراك الذي أعده لهم القادة الميدانيون من القوات السعودية المشتركة في الجيش وحرس الحدود وطيران التحالف، مبينا أن هذا الشراك اعتمد على إيجاد رقابات وهمية في مواقع استراتيجية في مركز حصن الحماد الاستراتيجي، حيث إن خطة العدو تقوم على دفع عشرات القناصين إلى الحدود السعودية وفي مواقع وعرة، وإشغال الرقابات السعودية، بهدف السماح بدخول مئات المقاتلين المدججين بأسلحة متوسطة وخفيفة، تحت غطاء رصاص القناصين.

وأضاف أنه تم إيهام الخبراء الإيرانيين بنجاح مخططهم حيث تم استدراج مئات المقاتلين من خلال انسحاب تكتيكي فيما عشرات من أبطال الجيش وحرس الحدود استطاعوا التمركز في أقصى نقاط على الشريط الحدودي والالتفاف على العدو الذين انقضوا على الرقابات الوهمية، بهدف أسر أكبر عدد من أبطال القوات المسلحة السعودية، وتوثيق ذلك من خلال مصور ومراسل تابعين لقناة المسيرة الناطقة باسم جماعة الحوثي الإرهابية.

وقال المصدر إنه بمجرد رصد دخول المئات من المتمردين وهجومهم غير المحسوب على الرقابات الوهمية، قوبلوا بهجوم عنيف من مدفعية الجيش السعودي التي قضت على العشرات منهم، فيما تفاجأ المتمردون الذين نجوا من معركة «الحصن» وأرادوا الهروب والعودة إلى داخل الأراضي اليمنية بعشرات القناصين من أفراد الجيش وحرس الحدود لهم بالمرصاد، حيث أمطروهم بوابل من الرصاص قضت عليهم جميعا في معركة، لم يفقد فيها أو يصاب أي فرد من أفراد القوات المسلحة السعودية.

وأضاف المصدر أن سلاح الجو السعودي، وبإسناد من قوات التحالف العربي تفرغوا للقضاء على المعسكر الذي يأوي الخبراء الإيرانيين في قرية نقعة مسقط رأس زعيم المتمردين الحوثيين عبدالملك الحوثي، وقال تم التأكد من مقتل ثلاث من الخبراء الإيرانيين وجميعهم يحملون رتب جنرالات تابعين للحرس الثوري الإيراني، مشيرا إلى أنه تم تدمير المعسكر بالكامل من قبل طائرات الأباتشي ومقاتلات "f15" ، وتم إنهاء معركة الحصن بنجاح باهر من حيث التخطيط والإعداد والتنفيذ.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا غارات طيران التحالف العربي على الوزاعية غرب تعز تقتل 22 عنصرًا حوثيًا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 17:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 16:27 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

معضلة «النهضة».. والآمال المحبطة

GMT 17:07 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الإذاعة المصرية تطلق محطات "إف إم" تجارية جديدة

GMT 16:37 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أوستن FX4 واحدة من أجمل السيارات المُزوَّدة بأربعة أبواب

GMT 02:14 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سلسلة مطاعم ألمانية شهيرة تقدم منتجات ووجبات فاسدة

GMT 13:20 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس في الإمارات السبت

GMT 14:14 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشيخ حمد بن محمد الشرقي يزور ضريح الشيخ زايد

GMT 15:41 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

مريم خير الدين ترى أن الإشهار إنتاج ثقافي متغير

GMT 13:06 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مدير أمن السويس يشتم السائقين لاستنجادهم به من البلطجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates