دعوات بريطانية لحث الحكومة على استئناف رحلاتها إلى مصر في أعقاب الموقف الروسي
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 14 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

طالبت المواطنين بالسفر بشكل غير مباشر وأكدت أن الدولة عززت أمن مطاراتها

دعوات بريطانية لحث الحكومة على استئناف رحلاتها إلى مصر في أعقاب الموقف الروسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دعوات بريطانية لحث الحكومة على استئناف رحلاتها إلى مصر في أعقاب الموقف الروسي

الرحلات الجوية الروسية إلى مصر
القاهرة - مينا جرجس

سمحت الحكومة الروسية باستئناف الرحلات الجوية مجددًا إلى مصر بعد توقف دام عامين؛ تم خلالهما حظر الرحلات التجارية بعد تحطم طائرة مستأجرة روسية تحلق من شرم الشيخ إلى سان بطرسبرغ في صحراء سيناء عام 2015، مما اسفر عن مقتل جميع الركاب والطاقم البالغ عددهم 224 راكبا. ويزعم أن الطائرة قد أسقطت بواسطة عبوة ناسفة، إذ أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجوم، ولكن على الرغم من التحقيق المكثف، لم يتم العثور على أي دليل.

وعقب الكارثة، علقت بريطانيا جميع الرحلات الجوية إلى شرم الشيخ وسط مخاوف بشأن الإجراءات الأمنية للمطار. وعلى الرغم من الهجمات الإرهابية في أماكن أخرى في المنطقة، فإن وزارة الخارجية البريطانية لا تنصح حاليا بعدم السفر إلى منتجع البحر الأحمر نفسه.

ودعا موقع I News البريطاني، السياح البريطانيين الراغبين في دعم صناعة السياحة المحاصرة، أن يطيروا بشكل غير مباشر أو يسافرون برا. وأوضح الموقع البريطاني، أنه ومنذ ذلك الحين استثمرت الحكومة المصرية نحو 20 مليون جنيه استرليني لرفع معايير أمن المطارات، التي استوفت الآن متطلبات الحكومة الروسية، حيث من المقرر أن تستأنف مصر رحلاتها بين القاهرة وموسكو الشهر القادم، كما أنه من المتوقع استئناف الرحلات الجوية الى شرم الشيخ قريبا.

وقال عمرو العزبي، مدير المكتب السياحي المصري بلندن: "نحن سعداء جدا بأن الرحلات الجوية بين مصر وروسيا ستستأنف الآن، لأنها علامة واضحة على الثقة التي لمستها الحكومة الروسية في معايير أمن المطارات والمطارات التي أقرتها مصر. ونأمل أن يشجع ذلك الرحلات الجوية إلى شرم الشيخ من بريطانيا".

فيما أكد المتحدث باسم وزارة النقل البريطانية، أن سياسة بريطانيا بشأن الرحلات الجوية إلى شرم الشيخ لا تزال هي نفسها ولكنها تخضع للمراجعة المنتظمة. وقد عانت صناعة السياحة في مصر من سلسلة من الحوادث الارهابية في السنوات الاخيرة؛ فقبل عام 2015، كانت شرم الشيخ واحدة من أكثر المنتجعات ازدحاما، وجذبا للزوار مع أشعة الشمس، وساحلها على البحر الأحمر، وفرص الغوص الفائقة.

ومع ذلك، انخفضت أعداد الزوار، مما أجبر العديد من الشركات المحلية على الإغلاق. فيما أوضح الموقع البريطاني أنه سافر نحو 918،000 زائر بريطاني إلى مصر في عام 2014، وهو رقم انخفض إلى 230،000 في أعقاب الهجوم وارتفع قليلا إلى 289،000 العام الماضي.

في سياق متصل، قال موقع TTG البريطاني، إن مصر تأمل أن يشجع قرار روسيا باستئناف رحلاتها الجوية إلى القاهرة، بريطانيا على رفع الحظر الذي فرضته على رحلات الطيران إلى شرم الشيخ. وقال عمرو العزبي، مدير المكتب السياحي المصري في لندن، إن إصرار بريطانيا على مواصلة الحظر على رحلاتها إلى شرم الشيخ "محبط للغاية"، لاسيما وأن وزارة الخارجية البريطانية لم تصدر أية تحذيرات أمنية بشأن شرم الشيخ نفسها.  وأوضح أن السلطات قامت باستثمارات تبلغ قيمتها 20 مليون جنيه إسترليني في أمن المطار وفي تحسين البنية التحتية بالمنتجع.

وقال العزبي إن الإقبال المتواصل من السوق البريطانية على قضاء العطلات في شرم الشيخ طوال العام ينبغي أن يحث الحكومة البريطانية على اتخاذ إجراء. ودعا مراسل صحيفة "الإندبندنت " لشؤون السفر سيمون كلدير السياح البريطانيين بالعودة إلى مصر، مؤكدا "أن انقطاع السياحة هو تماما ما يريده الإرهابيون".

وأوضح مراسل الصحيفة- في تقرير بثته على موقعها الإلكتروني، نهاية ديسمبر/ كانون الأول الماضي، أن هذا الوقت من العام يعد الأمثل للسياح من أجل زيارة الأماكن السياحة المصرية، مشيرا إلى أن بضع مئات من المسافرين سيستيقظون في يوم رأس السنة الجديدة بأحد فنادق مدينة الأقصر، بحيث يتوفرلهم إمكانية الاستمتاع بأشعة الشمس فى فصل الشتاء بأسعار غير معقولة هي 400 يورو؛ شاملة الرحلات الطيران لقضاء عطلة لمدة أسبوع في أحد أكبر مراكز الحضارات القديمة.

وشدد كلدير على ضرورة زيارة السياح البريطانيين لمصر كي تتاح لهم فرصة النفاذ إلى عمق الحضارة المصرية العريقة، منبها إلى أن الامتثال لأهداف الارهابيين ومنحهم انتصارا في حملتهم التي تستهدف القضاء على السياحة ، ستجعل البريطانيين أكثر عرضة للمخاطر".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوات بريطانية لحث الحكومة على استئناف رحلاتها إلى مصر في أعقاب الموقف الروسي دعوات بريطانية لحث الحكومة على استئناف رحلاتها إلى مصر في أعقاب الموقف الروسي



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 00:02 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد فهمي ينضم إلى حملة شيرين رضا للتوعية بحقوق الحيوان

GMT 16:33 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أفضل موديلات الأكمام بحسب شكل جسمكِ

GMT 07:33 2013 الخميس ,27 حزيران / يونيو

"روزانة" إذاعة سورية مستقلة من باريس

GMT 21:07 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

"أون إيه" وتلفزيون دبي يعرضان مسلسل "ضد مجهول"

GMT 07:19 2013 الثلاثاء ,24 أيلول / سبتمبر

رحمي عتيق في روايته "حجر الصبر"

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

دور النساء يتراجع في قيادة جامعات العالم

GMT 05:55 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

طالبات جامعة حائل ينجحن في تكريم أسم زها حديد

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

الدلافين تنادي بعضها بالأسماء

GMT 09:00 2017 الجمعة ,07 إبريل / نيسان

أفكار تصميمات جديدة لغرف المعيشة لعام 2017

GMT 15:40 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تصرفات يحبها الزوج من زوجته وتبعد الروتين عن حياتهما

GMT 10:43 2015 الأحد ,16 آب / أغسطس

4 شركات عقارية رابحة في سوقي دبي المالي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates