هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تنجز حفر بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت
آخر تحديث 13:27:55 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 20 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

لقي المشروع ترحيبًا واسعًا من قبل أهالي وسكان المناطق الصحراوية في اليمن

هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تنجز حفر بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تنجز حفر بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت

حفر بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت
عدن ـ عبدالغني يحيى

دشَّنت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية أمس الجمعة، بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت لتوفير مياه الشرب النقية للمواطنين اليمنيين، وذلك ضمن حزمة من مشاريع البنية التحتية التي تدعمها دولة الإمارات لتأمين احتياجات سكان المناطق الصحراوية التي تعاني خاصة من شح المياه وانعدام المشاريع الحكومية في قطاع المياه الحيوي.

وخلال حفل التدشين، عبَّر عصام حبريش الكثيري وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عن شكره وتقديره لدولة الإمارات العربية المتحدة وهيئة الهلال الأحمر الإماراتية على جهودها الخيرة وإسهاماتها المتميزة في حضرموت على أكثر من صعيد تنموي وإغاثي خاصة ما يتعلق بإعادة تأهيل البنية التحتية بحضرموت إضافة إلى الجوانب المتعلقة بالمشاريع الإغاثية والصحية ومشاريع التعليم وغيرها. وقال الكثيري: "نحتفل اليوم بتدشين بئرين ضمن مشروع 18 بئراً ستنفذها الهلال الأحمر الإماراتية كهدية من دولة الإمارات العربية المتحدة وقيادتها الرشيدة، منوها بأن هذه الآبار تعتبر شريان الحياة لسكان مناطق الشريط الصحراوي".

من جانبه أوضح حمدان المنهالي مشرف مشاريع الهلال الأحمر الإماراتية بوادي وصحراء حضرموت أن افتتاح البئر الأولى جرى في منطقة عيوه بمديرية ثمود والبئر الآخرى افتتح بمنطقة الضربين بمديرية رماه بصحراء حضرموت. وأكد أن تدشين البئرين سيعزز ويزيد الكميات المنتجة من المياه بهذه المناطق التي تنعدم فيها مشاريع المياه الأمر الذي اضطر آلاف البدو مغادرة مناطقهم لقلة المياه وانعدامها أحيانا، لافتاً إلى أن هذا المشروع الحيوي يأتي ضمن اهتمام دولة الإمارات بمشاريع البنية التحتية بحضرموت وتخفيفاً لمعاناة المواطنين اليمنيين. وأوضح أن المشروع متكامل حيث يشمل إلى جانب حفر الآبار توصليها بخط الضخ وتوريد وتركيب وحدات الضخ.

وقال المنهالي إن هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تسعى بشكل حثيث لحل مشكلات نقص المياه وندرتها في صحراء حضرموت باعتبارها أكثر منطقة تعاني من نقص المياه والجفاف حيث عانت صحراء حضرموت من موجة جفاف قاسية خلال السنوات القليلة الماضية لم تشهدها منذ زمن طويل وتعد مشكلة نقص المياه أكبر مشكلة يواجهها أهالي المناطق الصحراوية لذا حرصت الهيئة على تنفيذ هذا المشروع الهام لتوفير مياه الشرب والري وتخفف على سكان المناطق الصحراوية مشقة الحصول على الماء من خلال تدعيم وتنفيذ العديد من مشاريع المياه.
من جانبه قال عبدالله المسافري رئيس فريق الهلال الأحمر الإماراتي بحضرموت، إن الهيئة كانت حريصة على متابعة إنجاز المشروع في وقته المحدد وبالمواصفات المتفق عليها، مضيفاً أن المشروع سيساهم بشكل كبير في تحسين ظروف أهالي هذه المناطق إلى جانب استقرار سكان القرى في مواطنهم وعدم هجرها فضلاً على أثر ذلك على صحة الناس ومعالجة مشكلة شح وندرة المياه وتوفير كميات كافية من المياه النقية لسكان المناطق والقرى المستفيدة من مشروع المياه الحيوي. وأشار إلى أن مياه البئرين عذبة ونقية وتم إجراء الفحوصات عليها في المختبرات والتأكد من ملاءمتها صحياً وبيئياً للمواطنين اليمنيين في صحراء حضرموت.

وقد لقي المشروع ترحيباً واسعاً من قبل أهالي وسكان المناطق الصحراوية الذين توجهوا بخالص شكرهم وتقديرهم لدولة الإمارات وقيادتها الرشيد ولهيئة الهلال الأحمر الإماراتية على كل الجهود التي يبذلونها لتنفيذ المشاريع الحيوية الهامة وخاصة المنفذة بالشريط الصحراوي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تنجز حفر بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية تنجز حفر بئرين ارتوازيتين في صحراء حضرموت



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 22:26 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

أهوارنا .. جنة عدن

GMT 20:55 2016 الخميس ,03 آذار/ مارس

تعرف على ميزات غالاكسي أس 7 وأيدج أس 7

GMT 09:17 2013 الإثنين ,12 آب / أغسطس

نيشان يستضيف باسم يوسف في "أنا والعسل"

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عادل تستعد لنشاط مكثّف في السينما خلال 2019

GMT 08:54 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

أدبي الباحة يحتفي بيوم الوطن عبر فعاليات منوعة

GMT 08:14 2018 الثلاثاء ,28 آب / أغسطس

إلغاء ودمج واستحداث مدارس في أبوظبي

GMT 05:48 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهند تعزز قطاع الطاقة الشمسية قبل مؤتمر باريس المناخي

GMT 09:11 2015 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"سوني" تعمل على تطوير معالجًا خاصًّا للهواتف الذكية

GMT 00:22 2014 الخميس ,24 إبريل / نيسان

تزويد "غالكسي نوت 4" بشاشة ذات 3 جوانب

GMT 09:15 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

هواتف هواوى Mate 10 تغنيك عن اقتناء هاتفين

GMT 14:43 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بطارية إسفنجية لشحن هاتفك المحمول فى غضون 30 ثانية

GMT 12:55 2013 الإثنين ,13 أيار / مايو

تسريب خدمة الألعاب الجديدة من "غوغل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates