ارتفاع نسبة المسافرين 172 في مطار أبوظبي الدولي
آخر تحديث 12:00:50 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 3 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ارتفاع نسبة المسافرين 17.2% في مطار أبوظبي الدولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع نسبة المسافرين 17.2% في مطار أبوظبي الدولي

مطارات أبوظبي
أبوظبي- سعيد المهيري

أصدرت مطارات أبوظبي يوم الخميس تقريراَ يشير إلى ارتفاع نسبة زياده المسافرين إلى 17.2% في مطار أبوظبي الدولي خلال النصف الأول من عام 2015، في الفترة ما بين الأول من يناير(كانون الثاني) وحتى الثلاثين من يونيو(حزيران)، مقارنة بنفس الفترة الزمنية من العام الماضي.

وارتفع عدد المسافرين عبر مطار أبوظبي الدولي خلال النصف الأول من العام ليصل إلى 11,111,577 مسافراً، مقارنة بعدد المسافرين في الفترة نفسها من عام 2014 والذي كان 9,481,744 مسافراً.

كما ارتفعت حركة الطائرات لتصل إلى 84,938 حركة وهي زيادة بنسبة 15.0% مقارنة بنظيرتها في النصف الأول من عام 2014 والتي سجلت 73,862 حركة.

أما بالنسبة لحجم حركة الشحن خلال الستة شهور الأولى من عام 2015، فقد تعامل المطار مع414,203 طناً من الشحن، والتي تعد زيادة بنسبة 9.6% مقارنة بالنصف الأول من العام الماضي. وبالنسبة لشهر يونيو، فقد سجل خلاله المطار مرور 1,848,080 مسافراً وهي زيادة في نسبة عدد المسافرين وصلت الى10.8% مقارنة بشهر يونيو العام الماضي والذي سجل 1,667,551 مسافراً.

وقال الرئيس التنفيذي لمطارات أبوظبي،  المهندس محمد مبارك المزروعي، "يعد النمو المستمر في حركة المسافرين أمراَ إيجابياً ومشجعاً، رغم تحدياته، حيث أنه يترجم تفضيل المسافرين المتزايدة في اختيار مدينة أبوظبي كوجهة سفر أو محطة ربط مناسبة للرحلات الطويلة، وهذا يؤكد على أن مطار أبوظبي أصبح حقاً مركزاً محورياً للنقل، ويساهم برنامج تعزيز الطاقة الاستيعابية الذي صممناه في تلبية متطلبات هذا النمو ريثما نقوم بافتتاح مبنى المطار الجديد، ونحن نبقى ملتزمون بتنفيذ وعودنا في أن نقدم تجربة سفر فريدة من نوعها وذلك عن طريق توفير حلول فعالة ومبتكرة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع نسبة المسافرين 172 في مطار أبوظبي الدولي ارتفاع نسبة المسافرين 172 في مطار أبوظبي الدولي



GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:09 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

"كهرباء الشارقة" تنجز إنارة شوارع الصجعة والبراشي

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 04:33 2015 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يونغ لي يوقع رسميًا لمدة موسمين لفريق الخور القطري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates